ВНИМАНИЕ!!! Сайт поменял хостинг. В данный момент сайт доступен по адресу http://www.skodafelicia.ru/, где работает форум.
Темы форума на новый перенесены по состоянию на 00:00 07.01.2013г. Статьи в процессе переноса! Пользовательская база к сожалению перенесена не будет - пожалуйста, зарегистрируйтесь заново после перехода!

Меню сайта

Облако тегов

Рекомендуем
Skoda-Club Шкода клуб Питер
Volkswagen Technical Site

TOP 10 авторов
shura [38]
АРКАША [10]
Timon [6]
wadiandr [4]
james [2]
2105 [2]
Evgen [2]
carabin [2]
Deathman [1]
lynx [1]

Опрос сайта
Какой у Вас двигатель?
Всего ответов: 1862

Что делать с карбюратором? - Форум [RSS]

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: axp07, iv0911iv  
Что делать с карбюратором?
lexcrackersДата: Понедельник, 20.02.2012, 17:43 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Друзья, помооогите!!!! Просто достал меня этот pierburg 2E! Последний раз чистили в сервисе в середине января. 2 дня назад опять пропали полностью холостые, машина дёргается до достижения оборотов 3000, заводится ооочень тяжело... Да что ж с ним делать-то???? Работаю на машине. Она нужна ежедневно, а тут беда такая. Сегодня подкрутил обороты (болтик с белой накладкой). Теперь обороты плавают от 1300 до 2000. Но вроде не глохнет. Подскажите, может есть альтернатива? Можно ли присобачить инжектор, моновпрыск или ещё что-нибудь? И где этим занимаются (сам делать точно не буду). Живу в Спб. Ну не чистить же его раз в 2 месяца, тем более что на чистку езжу в другой город за 300 км. Заливаю 95 бензин Премиум неэтилированный на заправке BP (топливо ПТК или ТНК, но заравки эти хвалят). Помогите! Заранее спасибо.

shuraДата: Понедельник, 20.02.2012, 20:22 | Сообщение # 2
Admin
Quote (lexcrackers)
достал меня этот pierburg 2E

Quote (lexcrackers)
Сегодня подкрутил обороты (болтик с белой накладкой)

Думается мне, что карб у Вас 2108 ))

Посмотрите трамблер, промойте, смажте.
У меня на днях развалился, но до этого были чувствительные провалы в районе 2,5-3 тыс. об. - после того, как разобрал - пластина опережения зажигания была намертво загажена и не двигалась...

Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...

SablezubДата: Понедельник, 20.02.2012, 20:43 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Думается мне, что карб у Вас 2108 ))

+1
к свечам посмотрите

lexcrackersДата: Вторник, 21.02.2012, 04:40 | Сообщение # 4
Полковник
Карб у меня родной. Pierburg 2E. Я же написал выше. Вся система зажигания настраивалась 2 месяца назад. Свечи брал осенью в районе 1000 рублей. С тех пор проехал 3-4 тысячи к.м.

Оказалось, сегодня крутил не тот болт... Крутил болт, который отвечает за обороты на автопрогреве... Теперь заводится - и сразу 3000 - 3500 обороты... Жалко машинку, цепь ооочень гремит, а денег нет менять. Как только цикл автопрогрева заканчивается (температура 75 примерно) и нажать на газ, машина глохнет. Пытается держать обороты, попукает секунды 2-3 и всё. Такое было уже 3 раза. Исправлялось чисткой карба. Только вот в Питере за это хотят 3500, таких денег у меня нет. Завтра покручу обороты ХХ, может хоть глохнуть не будет. Тяга упала почти на ноль..... Еле домой приехал. Вопрос в том, как избавиться от этого геморроя минимальными затратами? Может и вправду восьмёрошный влепить, как тут некоторые умельцы делали? Только насколько он надёжнее? Да и ручной подсос я себе совсем не хочу.... Какова цена вопроса поставить инжектор, если это возможно? Да, и может кто сталкивался и чистил карб в СПб - нигде либеральных цен на эту процедуру не нашли?

iv0911ivДата: Вторник, 21.02.2012, 09:44 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Quote (lexcrackers)
Карб у меня родной. Pierburg 2E. Я же написал выше. Вся система зажигания настраивалась 2 месяца назад. Свечи брал осенью в районе 1000 рублей. С тех пор проехал 3-4 тысячи к.м.

Вся беда в плохом бензине. И не обязательно, ВЫ его заправляли, до вас. Все а-но собралось в баке. На ЛУКОЙЛЕ например используют моющие присадки. Это хорошо для новых машин, а старым создает проблемы.
Буржуинская техника рассчитана на хороший бензин.
Quote (lexcrackers)
Может и вправду восьмёрошный влепить, как тут некоторые умельцы делали? Только насколько он надёжнее? Да и ручной подсос я себе совсем не хочу....

Проще. Есть автоматы.
Quote (lexcrackers)
Вопрос в том, как избавиться от этого геморроя минимальными затратами?

Инжектор - затратно. 8-й дешевле. Или делайте сами, ремонт и регулировку.

Добавлено (21.02.2012, 09:44)
---------------------------------------------

Quote (lexcrackers)
Заливаю 95 бензин Премиум неэтилированный

А вы в этом уверенны. Езжу на 92-м.

Нет предела совершенству!!!
Нет страшнее зверя, кошки!!!
Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!

lexcrackersДата: Вторник, 21.02.2012, 13:14 | Сообщение # 6
Полковник
Ну 10 тонн хватит на то, чтобы поставить инжектор? Я отдам, хрен с ними, лишь бы геморрой закончился (САМ ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ, А ТО ВООБЩЕ ВСЁ ИСПОРЧУ)

iv0911ivДата: Вторник, 21.02.2012, 16:33 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Quote (lexcrackers)
Ну 10 тонн хватит на то, чтобы поставить инжектор? Я отдам, хрен с ними, лишь бы геморрой закончился (САМ ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ, А ТО ВООБЩЕ ВСЁ ИСПОРЧУ)

Есть такая штука интернет. Забиваем туда свой вопрос и получаем ответ, что все остальное ... biggrin более требовательно к топливу. И 10, чего $? Рублей не хватит! За эти деньги можно: а) поставить наш "автомат" (где то 3,5-4 тыс рублей стоит + тысячи 2 переделка и настройка, б) сделать свой, купив оригинальные запчасти (главное найти хорошего мастера (настроить).
Главное без паники.

DISYДата: Вторник, 21.02.2012, 20:51 | Сообщение # 8
Лейтенант
Я принаровился к этому карбу. и теперь знаю его вдоль и поперёк.На 08 даже именять не думаю. Хотя в своё время он меня достал так что я уже всё пригатовил к его замене.Клапан эл. холстого работает?Там можно подсказать,но вы я так понимаю сами боитесь лезть?У вас же там в Питере есть клубы найдите обратитесь к ним.Ну если что тогда к нам.С приветом из Ростова на дону smile

кузнецов

iv0911ivДата: Среда, 22.02.2012, 02:24 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Quote (DISY)
Я принаровился к этому карбу. и теперь знаю его вдоль и поперёк.

biggrin Нэ кажы гоп ...!!!

lexcrackersДата: Среда, 22.02.2012, 04:55 | Сообщение # 10
Полковник
Не знаю, что там работает, а что нет. Знаю только одно - сегодняшний опыт. Подкрутил обороты холостого хода. Теперь не глохнет, но обороты 1700 - 2000 (холостой ход). Более-менее устойчиво... Правда иногда дёргается, особенно когда 1600 с небольшой нагрузкой. Может вообще забить болт и ездить так? Или это вредно для машины? И насколько увеличился расход примерно, кто-нить знает? А в Питере у нас никто лезть не хочет в эти карбюраторы. Почти все автосервисы с карбами не работают, а те кто работают - только за ТАЗовские берутся.... Есть вариант на карбюраторный завод сгонять - там есть толковый перец, который не боится этого карба. Но чистка стоит 3500..... Для меня огромные деньги. Могу отдать 1 раз. Но если раз в 2 месяца..... Это уже перебор, пардон)

iv0911ivДата: Среда, 22.02.2012, 10:06 | Сообщение # 11
Генералиссимус
http://automn.ru/skoda-f....31.html
http://faq.ford77.ru/engine/2e3fil.htm
http://vw-golf2.5go.ru/html/3_1_12_4.htm
Самый простой и дешевый вариант - 08-й: 1) мастера найдете везде; 2) трос газа можно оставить родной (укорачивается оболочка); 3) запчасти можно найти (в т\ч и сам карб в "гаражах"). Какой корпус в\фильтра установить (05-й или 2141) зависит от высоты фибровой прокладки под катб.
Идея замены карбюратора не нова. Подобные карбюраторы ставились на др. машины (например Форд Скорп) http://ford-scorpio.5go.ru/html/5_5.htm. Чтобы найти мастера по карбам - ищем коллег в своем городе: жмем на свой "профиль", в самом низу будет список пользователей. Учитываем ранг, дату регистрации, РФ, С-Пб, выбираем и пишем письмо. Есть каталог сайтов (выберите КЛАШ).
И главное, без паники. Не вы один сталкиваетесь с этой проблемой. Вопрос, что нужно человеку: кто то хочет оригинал, у кого то "есть руки, кому то просто нужен простой, ремонтабельный авто.
Если решитесь переделать - запчасти и мастера можно найти через "нашемарковские" сайты (например http://www.azlk-team.ru/articles/stati_s_clubazlknet/page-3/ ).

DISYДата: Среда, 22.02.2012, 11:24 | Сообщение # 12
Лейтенант
Вот правильно ссылки хорошие я их искал в своё время.Но для ночала клапан проверить можно?Я тоже если сниму провод эл.клапана до 2000тыс.обороты и работа не стабильная,а расход стакими оборотами естественно увеличится в разы.И лишняя нервотрёпка.Включить зажигание и отсоеденить провод от клапана и попрекасаться к нему несколько раз.Если щелкоет то работает,если нет то не работает.Это узнать можно? angry

кузнецов

iv0911ivДата: Среда, 22.02.2012, 11:57 | Сообщение # 13
Генералиссимус
DISY, если бы было всё так просто (состояние ДВ, проводка, ...)!!! Исходя из данной ситуации можно поделить (условно) людей на: тех кто хочет оригинал (иногда "любой" ценой); тех кто с "руками"; тех кому (как мне) нужна простая , надежная, ремонтабильная, пусть не пристижная (а ШОБ всякий па-л не лазил) иномарка. НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я НАШ АВТОПРОМ!!! Хотя некоторые агрегаты (адаптированные к нашей действительности) ставил, ставлю и буду ставить.
Мне не нравится копаться с электрикой и карбюратором. Поэтому стоит 08-й. Да по поводу регулировки!!! Любой ДВ ИНДИВИДУАЛЕН. И даже если вы снимите с рабочей машины карбюратор и поставите его на другую. Карбюратор нужно будет настраивать. Вот сейчас стоит хечь (собираю из 2-х 1), приехал сам, но пербург я снял, есть проверенный 08-й.
Каждому своё ...!!!

DISYДата: Среда, 22.02.2012, 20:44 | Сообщение # 14
Лейтенант
Да согласен,каждому своё.Но речь идёт о элементарщине.Я не чего против не имею я просто предлагаю проверить.Я тоже буду ставить всё что подайдёт с любой хоть от КАМАЗА.Просто речь то не об этом.А в петбурге нет нечего сложного. sad

кузнецов

lexcrackersДата: Четверг, 23.02.2012, 09:02 | Сообщение # 15
Полковник
Ну такого, как сегодня, я никак не ожидал..... Полночи ехал как обычно, плавали обороты, херовая тяга...... Потом резко машина заглохла.... Звуков не слышал (громко музыка играла). Завёл, проехал ещё метров 20 - опять заглохла.... Выключил музыку, завёл.... 30 метров - опять заглохла (при этом был сильный скрежет и такое ощущение, что взрыв небольшой). Завёл опять - втягивающее щёлкало, стартер не крутил. Потом завелась, опять 30 метров, опять звук взрыва, скрежет и заглохла (причём каждый раз при оборотах около 3000). Остановилась и опять чё-то сильно громыхнуло.... Уже хотел было выкинуть машину))) (подумал, что цепь порвалась). Открыл капот - ничего подозрительного не заметил.... Завёл - всё хорошо.... Обороты холостого выросли до 2300, но не плавают, динамика пришла в норму.... Полночи ездил - и нет проблем. Стабильные обороты 2300, нормальная динамика, не глохнет..... Сложилось впечатление, будто карбюратор сам прочистился! Мои размышления на его счёт - последние 3 месяца заливал бензина не больше, чем полбака, т.к. думал, что бак течёт (возможно, так и есть). А за день до того, как засрался карбёр, залил почти полный бак. Потом засрался карб, я почти весь бенз израсходовал, а вчера залил как обычно - до половины. МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ТАКОЕ, ЧТО ГРЯЗНЫЙ БЕНЗ ЗАКОНЧИЛСЯ, НОРМАЛЬНЫЙ ПОШЁЛ В КАРБЁР И ПРОЧИСТИЛ ЕГО??? И вообще, мог ли карб сам прочиститься? Завтра убавлю холостые до нормы.... У кого какие соображения на этот счёт?

P.S. Всех с праздником)))

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Вход

© 2026, Copyright Aleksashin Aleksandr aka shura.

службы мониторинга серверов