ВНИМАНИЕ!!! Сайт поменял хостинг. В данный момент сайт доступен по адресу http://www.skodafelicia.ru/, где работает форум.
Темы форума на новый перенесены по состоянию на 00:00 07.01.2013г. Статьи в процессе переноса! Пользовательская база к сожалению перенесена не будет - пожалуйста, зарегистрируйтесь заново после перехода!

Меню сайта

Облако тегов

Рекомендуем
Skoda-Club Шкода клуб Питер
Volkswagen Technical Site

TOP 10 авторов
shura [38]
АРКАША [10]
Timon [6]
wadiandr [4]
james [2]
2105 [2]
Evgen [2]
carabin [2]
Deathman [1]
lynx [1]

Опрос сайта
Какой у Вас тип кузова?
Всего ответов: 798

Что делать с карбюратором? - Страница 2 - Форум [RSS]

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: axp07, iv0911iv  
Что делать с карбюратором?
iv0911ivДата: Четверг, 23.02.2012, 09:20 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (lexcrackers)
думал, что бак течёт (возможно, так и есть).

Он пластиковый, если только в районе патрубков.
Quote (lexcrackers)
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ТАКОЕ, ЧТО ГРЯЗНЫЙ БЕНЗ ЗАКОНЧИЛСЯ, НОРМАЛЬНЫЙ ПОШЁЛ В КАРБЁР И ПРОЧИСТИЛ ЕГО??? И вообще, мог ли карб сам прочиститься?
biggrin :D biggrin
Наивные мечты!!! Знакомая история. Когда готов сжечь машину: НУ ВСЕ ЗАВТРА В СЕРВИС! А утром все хокей и весь день мы ездим. Даже возможно несколько дней, а затем все заново!!! Даже было такое!!! Натр-ся! Утром в сервис. Завелась нормально. Едет нормально. Отдал. Заменили датчик ХХ (типа), отрегулировали. Взяли не много (1,5 - дровами). Показали датчик на верстаке (неисправный). Километров 30 наездил!!! biggrin :D biggrin Опять 25!!! Решил сам взглянуть на датчик! biggrin biggrin biggrin А он РЖАВЫЙ!!! А был ли РЕМОНТ???:question::rolleyes: twisted twisted
РЕГУЛИРОВАТЬ!!!!!!!

Нет предела совершенству!!!
Нет страшнее зверя, кошки!!!
Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!

lexcrackersДата: Четверг, 23.02.2012, 10:24 | Сообщение # 17
Полковник
Херово, что так((( А как насчёт предположения, что само прочистилось? Мне когда карб чистили 2 месяца назад, сказали, что из-за грязного бензина. Ничего не сломано было, ничего не меняли. Просто продули. Так может он сам пропердел грязь эту? Или это невозможно?

А насчёт бензобака..... Почему-то если залить, например, 3/4 бака, то километров за 40-50 стрелка падает до половины. А ниже опускается как положено, по расходу. Примерно 10-15 литров на 100 км (Ну с учётом частого прогрева и пробок). Неоднократно замечал странную фишку, яркий пример - когда горит лампочка, что мало бензина - сначала загорается, потом периодически (ну это можно списать на наклонные поверхности). Проехав ещё км 20, лампочка может погаснуть и стрелка поднимется миллиметра на 3-4. И такое постоянно (не только когда бензин на нуле). Или проблема с датчиком, или это норма.... Причём если стоять на месте, стрелка выше, чем в движении...... Мистика какая-то)))))

Хотел ещё спросить про цепь.... Она гремит... Сильнее и сильнее... Менять денег пока нет. Планирую месяца через 2 (ну тысячи через 3-4 км). Вопрос - дотянет ли? И можно ли угадать момент, когда она вот-вот может порваться? Пробег сейчас около 85000.

shuraДата: Четверг, 23.02.2012, 11:18 | Сообщение # 18
Admin
Quote (lexcrackers)
Так может он сам пропердел грязь эту? Или это невозможно?

Возможно, но не на долго.
Можно сделать так - снимаем воздушный фильтр, провода на 2-3 цилиндре меняем местами, заводим помогая газом (зажигание то перепутано). Она начинает чихать в карб - раза 3-4 чихнула и хватит.
В 99% случаев грязь выбивается из каналов и машинка начинает работать ровно.... Но не на долго - иногда на 2 часа хватает, иногда на пару недель )
Quote (lexcrackers)
А насчёт бензобака...

В баке стоит поправок и намотан резистор из тонкой проволоки - витки уже может распушились или переплелись - вот и чудит...
Quote (lexcrackers)
Хотел ещё спросить про цепь.... Она гремит... Сильнее и сильнее... Менять денег пока нет. Планирую месяца через 2 (ну тысячи через 3-4 км). Вопрос - дотянет ли?

Дотчнет, куда ей деваться )

Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...

iv0911ivДата: Четверг, 23.02.2012, 11:31 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Quote (lexcrackers)
А как насчёт предположения, что само прочистилось? Мне когда карб чистили 2 месяца назад, сказали, что из-за грязного бензина. Ничего не сломано было, ничего не меняли. Просто продули. Так может он сам пропердел грязь эту? Или это невозможно?

Вероятность того ЕСТЬ, но на долго ли? Грязный не бензин (я так предполагаю он у "нас" весь грязный - одной бочкой и соляру возят), а БАК (отложения). А Лукойл, например, добавляет моющие присадки ...!!! Для НОВОЙ машины это ХОРОШО! Плюс порвалась сеточка на заборнике (в баке).
Quote (lexcrackers)
А насчёт бензобака.....

1) Смотреть утечки в районе патрубков (правый задний брызговик).
2) Врет датчик (в баке).
Quote (lexcrackers)
Хотел ещё спросить про цепь.... Она гремит... Сильнее и сильнее... Менять денег пока нет.

Хороший исход вероятен? НО! Возможен обрыв цепи! Лучше поменять. Это не дорого. Цепь и звездочки (не оригинал) где то 1200. По идее в районе 3-х должны уложиться. Имеет смысл заменить сальник (где шкив). Ищите своего мастера. Питер большой, шкод много. Нафиг сервис. Наверняка кто то по Филкам работает. Ищите коллег, они знают где ремонтироваться.
Quote (lexcrackers)
И можно ли угадать момент, когда она вот-вот может порваться? Пробег сейчас около 85000.

Пути ГОСПОДНИ, неисповедимы ...!!!!!!!
По моему (Москва, с учетом пробок), в идеале расход 8-10. Хавальник у 1,3 не такой уж и большой.

lexcrackersДата: Четверг, 23.02.2012, 17:25 | Сообщение # 20
Полковник
А почему "хватает ненадолго"??? Чем это объясняется? Вчера его самопроизвольное проперживание меня удивило. Но после него ездил 6 часов (около 150 км). Причём постоянные остановки, опять завод и т.д. Только вот странная тема - расход вчера (если на глаз замерять) составил примерно 18-20 литров на сотню. Может ли это быть из-за холостых 2300??? Вообще, было бы полное руководство по этому карбу. Чтобы было написано, как он работает, что к чему. Что конкретно засоряется/ломается. Мастера же как-то знают..... А насчёт цепи - цепь есть (куплена). А вот за то, чтобы её поставить в Питере мало кто берётся и хотят 7-8 тысяч. В Пскове 5000. Но туда не поеду. Насчёт мастеров в СПб - проблемно. Подсказать много кто может, даже посмотреть. А за ремонт никто браться не хочет. Цены, которые я пишу про все работы - исключительно в гаражных сервисах, официалы и просто средненькие сервисы за мою машину браться не хотят. Например, поменять цепь за 8000 готов гаражный "дядя Вася". Вроде делает всё неплохо, но и ценник неплохой( Вообще, мало у кого в СПб остались фили, кто ими реально занимается и хочет копаться. Как я понял, тут подобные авто покупаются в основном как первая машина (я также купил) и разбивается в хлам, затем покупается что-то из салона, например. Поэтому, к сожалению, никто особо сам в неё не лезет..... Это печально в Спб - фелиций очень мало, да и ездит на них молодёжь, которая в них не шарит. Почему-то сначала при покупке я думал, что на них в основном дедки на дачу гоняют. Ошибся)

Добавлено (23.02.2012, 17:25)
---------------------------------------------
И вообще, если честно, как-то я немного разочаровался в этой модели... Смотрели толковые люди, машина в хорошем состоянии. Реальный пробег (всего 85000). Когда брал, было 75000. А у неё то понос, то золотуха, как говорится..... Брал в кредит, итого примерно за 180. Потратил на неё уже около 60. Ещё надо 25-30 точно, чтобы в порядок привести, если не больше..... Уж больно дорого она обходится.... Или просто прокладка между рулём и сиденьем никудышная... За 10000 км столько геморроя, и всё прибавляется..... Подвеска (ну это наверное моя вина), карбюратор уже 4 раза засрался, фары, замок зажигания, центральный замок, лампочки всякие, свечи, сцепление, глушитель, масло немного сочиться стало, втягивающее/стартер, коммутатор, трахометр покоя не даёт..... Ну сколько можно уже.... Одно сделаю, другое ломается.... Понимаю, что стояла 3 года на улице до покупки, но чтобы столько проблем, это уже перебор.... Как думаете, в прокладке дело?)

iv0911ivДата: Четверг, 23.02.2012, 21:04 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Quote (lexcrackers)
Как думаете, в прокладке дело?)

Не то слово!!!
Quote (lexcrackers)
Брал в кредит, итого примерно за 180.

ПЕРЕБОР!!! Явно!!!
Quote (lexcrackers)
карбюратор уже 4 раза засрался

Поставьте 08-й. Прочитаете (статьи), перекреститесь (если ...), ну воооообщем помолясь сделаете. Кроме подготовки проставки (к токарю). За день (с допингом).
Quote (lexcrackers)
А вот за то, чтобы её поставить в Питере мало кто берётся и хотят 7-8 тысяч. В Пскове 5000.

Да они О-ли!!!
Quote (lexcrackers)
Как я понял, тут подобные авто покупаются в основном как первая машина

Филя (особенно универсал), хорошая рабочая лошадка. Достался мне (чужой - поездить, привести в чувства) 2141 (с 06 дв) ...:rolleyes: :evil:, конструктор. Одно не отнимешь - вместительный, грузоподъемный, но Филя лучше!!!!!!!
Первая машина? Ну так учитесь!!! Все ВАШИ беды можно решить самостоятельно!!! Было бы желание. Тахометр??? А зачем он ВАМ нужен?? Давление масла, t, пробег, скорость!!! ВСЁ!!! Без паники!!! Все ваши беды не стоят и выеденного яйца.
Вот ВАМ 1-й (я) коллега. http://forum.skoda-club.ru/viewtop....1529129
И Method_man, вроде из Питера? Не помню!!! Пообщайтесь!!!

SablezubДата: Четверг, 23.02.2012, 22:03 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Как думаете, в прокладке дело?)

свой вклад канешно делаете но не настоко

карбюратор уже 4 раза засрался

а стендав у вас нет в городе ? меняйте запраку . И учитесь делать всьо сами,ничево сложного нету.
Понимаю, что стояла 3 года на улице до покупки, но чтобы столько проблем, это уже перебор....

Ну а вы чево хотели?,для машини ето самое худшое ,потому и сыпитса + машина к вам притераетса а вы к ней, не ростраевайтесь всьо будет хорошо ,увидете потом нарадоватса не сможете.

lexcrackersДата: Пятница, 24.02.2012, 07:00 | Сообщение # 23
Полковник
Сегодня проехал 30 км, потом решил крутить карб, т.к. жрёт вёдрами((((( Убавил холостые до 1300-1400. Нормально держит, всё хорошо, правда динамика сразу упала.... Но ощущение всё равно такое, как будто она стала кушать вдвое больше, чем раньше(. Примерно 2 раза в час наблюдаются провалы на второй передаче (жму педаль, обороты 2500, потом падают сами до 2000 примерно и медленно-медленно растут). На первой тоже плохо тянет - движок ревёт, а она не едет почти. Тоже периодически. Никак не могу догадаться, в чём причина. А всем Вам огромное спасибо за помощь и советы))))) Осталось только найти время чтобы ковыряться и знающего человека, который будет контролировать и подсказывать)

Добавлено (24.02.2012, 07:00)
---------------------------------------------
Заправку менял. Сначала 3 месяца заливался Лукойлом, теперь исключительно BP. Причём в 99% случаев заправляюсь на одной и той же заправке. Сегодня, правда, с непомерным аппетитом моей питомицы пришлось заправиться на BP в другом районе. Итого за ночь - 20 литров бензина в нашу бедную атмосферу((((

iv0911ivДата: Пятница, 24.02.2012, 09:13 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Не издевайтесь над собой и над машиной! Если существует проблема с ремонтом карбюратора - ЗАМЕНИТЕ на 08! И лично я считаю, что 95 у нас ДЕРЬМО. Возможно бодяжат или что ...? Проверенно на собственном опыте на предыдущих машинах. Был период лил исключительно 95, машина ПРЁТ, но посещал карбюраторщика 3-4 раза в год. Было рекомендовано сменить бензин. Сменил после того, как расслоилась топливная трубка. Да машины меняются, а карбюратор прежний. Раз в год езжу к одному и тому же мастеру, просто выставить СО, продуть жеклеры. За 6 лет менялись 2 раза клапана в поплавковой камере (ну это болезнь 08-го - качество деталей). Последние 2 года исключительно РОСНЕФТЬ (ФОРА). Ну она рядом. Ничего не имею против Лукойла, но прошлой зимой залил у них бензин (с моющими). Ё МОЁ ..., через километра 1,5 -2 Филя бздела, пердела, троила. Остановился, прогазовал минуты 3 и мы поехали. Сейчас (со следующей Фили) снял рабочий пербург и буду ставить "переходящий" (нафига мне проблемы - дочь будет ездить).

SablezubДата: Пятница, 24.02.2012, 19:15 | Сообщение # 25
Генерал-майор
по последнему посту Тс склалось ошушения что дело не в карбе а в трамбльоре !!! вы к ниму смотрели ? люфт,крышка ,бегунок и тд.?

левДата: Пятница, 24.02.2012, 22:20 | Сообщение # 26
Подполковник
да, проблема может быть с зажеганием если уж сильно растянута цепь,так что меняйте цепь и появеться динамика и пропадут выстрилы,а с карбом ничиго сложного у вас нету,посмотрите електроклапан как вам уже писали и жиклер холостого хода(смотрите фото)у меня такое было что холостые пропадали,задолбался ездить к мастерам,а потом мне показали етот жиклер,сам выкрутил продул,закрутил и поехал дальше,а расход у вас сейчас будет сумашедший так как вы сильно открыли заслонку первой камеры
Прикрепления: 9202158.jpg (90.5 Kb)

lexcrackersДата: Суббота, 25.02.2012, 03:45 | Сообщение # 27
Полковник
Спасибо, посмотрю. Только что из этого выкручивать? То, что сверху или то, что снизу (по фото). И как закрыть заслонку первой камеры? Кстати, такое ощущение, что заслонка камеры, которая ближе к салону, постоянно застревает в открытом положении (такие выводы мы сделали с челом с работы, когда крутили обороты прогревочного ХХ). Он нажимал на какой-то рычажок, заслонка двигалась. А потом перестала (полностью открылась и всё (вроде на фото также).

левДата: Понедельник, 27.02.2012, 20:13 | Сообщение # 28
Подполковник
на фото он обведен маркером,находеться сверху карб разберать не надо,вы накручевая холостые соответственно открывали заслонку первой камеры,отьсюда и кошмарный расход,а прогревочный поставте как было

lexcrackersДата: Вторник, 28.02.2012, 05:01 | Сообщение # 29
Полковник
Спасибо, уже всё в норме) Карб сам по себе прочистился, холостые стали 2300-2400, замерил расход - 25 литров 95-го. Много. Убавил холостые до 1200 - теперь расход 9-10 литров)))))))

iv0911ivДата: Среда, 29.02.2012, 08:52 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Quote (lexcrackers)
Смотрели толковые люди, машина в хорошем состоянии. Реальный пробег (всего 85000). Когда брал, было 75000.
Уверены, за 12 лет, по какому кругу? Ну если стояла, а это еще хуже!!!

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Вход

© 2026, Copyright Aleksashin Aleksandr aka shura.

службы мониторинга серверов