|
какой точно должен быть угол опережения зажигания?
|
|
| заз | Дата: Вторник, 09.08.2011, 05:54 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| чёт я туплю и никак не могу понять так какой же точно нужно выставлять угол опережения зажигания? Много на эту тему читал и даже по моему у кого то спрашивал но так что то чётко для себя и не понял так как какой же он по науке в конкретной одной цифре должен быть? где то из темы понял что пять градусов,где то в другой что то говорилось о двух градусах,в каком то мануале в инете говорится от нуля до четырёх градусов.Кто нибудь может мне точно и грамотно сказать какой он должен быть? Техническую суть УОЗ я себе прекрасно представляю и понимаю так что объяснять с нуля теорию УОЗ мне не требуется. а меня волнует лиш конкретная цифра в градусах и откуда вы её вычитали или высчитали? Просто из всего что мне пока довелось прочитать на эту тему я сделал вывод что УОЗ должен быть 5 градусов и с помощью стробоскопа его установил с погрешностью думаю +- 1 градус так как метка не то что бы прыгает а как бы немного дрожит в этом интервале.Машина заводится идеально. тяга и динамика меня радует,по расходу топлива пока ничего сказать не могу так как ездию пока исключительно в тестовых режимах после очередного какого нибудь ремонта и настройки.Но всё на столько хорошо что мне кажется это подозрительным).Или я просто идеально с микроскопической точностью попал в нужное значение УОЗ а так же достаточно точно попал в настройках качества смеси или же явно что то не совсем по науке выставил что с одной стороны двигатель ведёт себя лучше чем с иными настройками УОЗ но с другой стороны по науке это не совсем хорошо для него.а может и просто отвык от машины так как давно уже не сидел за рулём и мне самое обычное нормально настроенное двигло кажется двух литровым турбированым агрегатом).и вот хочу наконец точно конкретно и обосновано узнать раз и на всегда какой УОЗ должен быть на филиции?
Сообщение отредактировал заз - Вторник, 09.08.2011, 06:11 |
| |
|
|
| Inspirer | Дата: Вторник, 09.08.2011, 10:33 | Сообщение # 2 |
|
Сержант
| УОЗ для карбюраторной Фелиции должен быть 2+/-2 град. Вообще много разной информации здесь: http://vwts.ru/sk_felicia_791.html Особенно полезно скачать: Skoda Felicia с 1994 г. выпуска: Ремонт и эксплуатация (rus.) 168 Mb. Там практически все есть. Также активно пользуюсь фирменными руководствами по ремонту (выложены там же).
Сообщение отредактировал Inspirer - Вторник, 09.08.2011, 10:37 |
| |
|
|
| заз | Дата: Вторник, 09.08.2011, 21:27 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
| я правильно читаю эти цифры 2+/-2 град. УОЗ должен составлять ноль градусов с допустимым отклонением плюс или минус два градуса ?Добавлено (09.08.2011, 21:27) --------------------------------------------- вобщем скачал я вашу рекомендуемую Skoda Felicia с 1994 г. выпуска: Ремонт и эксплуатация (rus.) 168 Mb которую я уже до этого где то смотрел и читал. и вот опять же мне не понятно какое именно значение УОЗ в моём конкретном случае выбирать из этого списка? Опорные данные для контроля установки угла опережения зажигания в зависимости 15 кПа (112.78 мм рт. ст.) 0° ÷ 1° 30' 20 кПа (150.38 мм рт. ст.) 1° 30' ÷ 4° 30' 23 кПа (172.93 мм рт. ст.) 3° 30' ÷ 6° 30' 25 кПа (187.96 мм рт. ст.) 4° 15' ÷ 7° 15' 30 кПа (225.56 мм рт. ст.) 6° 30' ÷ 9° 30' 35 кПа (263.15 мм рт. ст.) 8° 30' ÷ 11° 30' не знаю какое среднее значение давления в москве в Паскалях но сейчас в инете посмотрел и на данный момент в ртутных столбах оно порядка 700 миллиметров а в данной таблице максимальное значения давления в мм рт. ст. 263.15 так что я по прежнему не могу понять какой же всё таки правильный угол опережения должен быть у меня на 1.3 карбюратор?
Сообщение отредактировал заз - Вторник, 09.08.2011, 20:55 |
| |
|
|
| shura | Дата: Вторник, 09.08.2011, 23:04 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Quote (заз) так что я по прежнему не могу понять какой же всё таки правильный угол опережения должен быть у меня на 1.3 карбюратор? два плюс\минус два градуса т.е по русски: от нуля до четырех - все правильно. И он не зависит от времени суток и географическое широты. Та таблица, что Вы привели - контрольные цифры для проверки вакуумного опережителя скорее всего...
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
| |
|
|
| Inspirer | Дата: Среда, 10.08.2011, 10:31 | Сообщение # 5 |
|
Сержант
| Все верно, два градуса +/- еще два, т.е. от 0 до 4 град. Это значение нужно выставить и все.
Сообщение отредактировал Inspirer - Среда, 10.08.2011, 10:33 |
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Среда, 10.08.2011, 10:32 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Quote (shura) Quote (заз) так что я по прежнему не могу понять какой же всё таки правильный угол опережения должен быть у меня на 1.3 карбюратор?
два плюс\минус два градуса т.е по русски: от нуля до четырех - все правильно. И он не зависит от времени суток и географическое широты. Та таблица, что Вы привели - контрольные цифры для проверки вакуумного опережителя скорее всего...
Это при условии НОРМАЛЬНОГО состояния ГРМ. Напр., если цепь вытянута - изменятся значения (на шкиве). А вообще... ... "лучшее враг хорошего!!!". Вроде выставил? и радуйся. Как то (давно) перебрал ДВ, НЕ ЗАВОДИТСЯ? День "плясал с бубном". А всего то сместил установку шестерен на зуб. Доиграли трамблером. Во были показания ... .
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
| |
|
|
| REMR | Дата: Пятница, 27.04.2012, 14:50 | Сообщение # 7 |
|
Майор
| Подскажите чайнику, как выставить УОЗ? Включаю двигатель, стробоскоп. Смотрю,чтобы метка на шкиве КВ совпадала со средней меткой у шкива и УОЗ будет равен 5 градусам и далее чуть уменьшить, правильно?
в сообщении выше указано +-2 градуса, это как может быть МИНУС? Ведь в той стороне нет меток у шкива!Добавлено (27.04.2012, 14:50) --------------------------------------------- АУ! Спецы, вы где? Откройте уже тайные знание выставления УОЗ по стробоскопу. В интернете информации 0 - уже искал.
Сообщение отредактировал REMR - Четверг, 26.04.2012, 21:39 |
| |
|
|
| shura | Дата: Пятница, 27.04.2012, 15:48 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Quote (REMR) в сообщении выше указано +-2 градуса В сообщения выше написано Quote (shura) два плюс\минус два градуса 2-2=0 2+2=4 Quote (REMR) АУ! Спецы, вы где? Откройте уже тайные знание выставления УОЗ по стробоскопу. В интернете информации 0 - уже искал. В инструкции к страбоскопу не написано?
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
| |
|
|
| REMR | Дата: Пятница, 27.04.2012, 19:45 | Сообщение # 9 |
|
Майор
| shura, я хотел сам собрать, ну да ладно, вроде мне тут подсказали. А нет ни у кого графика УОЗ при различных оборотах ,хочу проверить/выставить вакуум-корректор?
|
| |
|
|
| shura | Дата: Пятница, 27.04.2012, 22:35 | Сообщение # 10 |
 Admin
| Графики есть в документации на http://volkswagen.msk.ru/ А чем проверять собрались? Стробоскоп больше 2 тыщ крутить нельзя
|
| |
|
|
| REMR | Дата: Суббота, 28.04.2012, 18:31 | Сообщение # 11 |
|
Майор
| ТЬФУ ЧЕРТ! оказывается выставлять по стробоскопу это полный бред, ребята!© матерые пользователи ВАЗ 2101-07 Ведь в трамблере работает еще 2 системы - цетробежный регулятор и вакуум-корректор. 2й я отключил, сейчас хочу отключить 1й.
Купил наконец-то я себе стробоскоп. 1 контакт на ВВ провод 1 цилиндра,второй к катушке,3 - масса. Значит смотрю на шкив КВ и метка была у 10 градусов.Я отвернул гайку трамблера и подкрутил на среднее деление между 10 и 0 градусов ,т.е. это 5(?) и еще чуть уменьшил. Вот рисунок: Звук работы двигателя чутка поменялся,как будто обороты уменьшились и движку стало труднее работать - так и должно быть?. Я все правильно сделал?
и кстати поставил себе новый трамблер ЖПгруп значит ставлю 4 градуса , газую - стоит 5 и т.. присутствуют небольшие перемещения (цепь новая) - это нормально?
Сообщение отредактировал REMR - Суббота, 28.04.2012, 18:39 |
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Суббота, 28.04.2012, 18:48 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| А на ходу проверить?
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
| |
|
|
| REMR | Дата: Суббота, 28.04.2012, 18:59 | Сообщение # 13 |
|
Майор
| да я так не разбираюсь, особенно меня смешит совет СЛУШАТЬ там лязг - тогда все ОК. Я не погу представить как там че звенеть будет Мой слух не такой острый,чтобы начать определять УОЗ+ у меня клапан стучит
Сообщение отредактировал REMR - Суббота, 28.04.2012, 19:45 |
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Суббота, 28.04.2012, 20:50 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Quote (REMR) Мой слух не такой острый,чтобы начать определять УОЗ+ у меня клапан стучит Ну тогда не мешай машине ездить! Лучшее, враг хорошего!!!
|
| |
|
|
| REMR | Дата: Суббота, 28.04.2012, 20:56 | Сообщение # 15 |
|
Майор
| Так я не могу понять - правильно я поставил или нет
|
| |
|