Заглохла на ходу и тяжело заводится
|
|
Sablezub | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:33 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Помогите пожалуйста. Случилось что-то не понятное может у кавото било такое или может кто знает в чем дело .Мороз бил гдето -8 выехал заправился всьо нормально проехал где-то приблизительно 20км заехал в снег подождал человека завьол машину выехал с небольшим шлифованием проехал приблизительно 10км вдруг слышу что теряется тяга и машина начинает глохнуть дал вправо к обочине отпустил газ машина заглохла ,начал заводить не хочет, с трудом завьол но газ держу в полику , а обороти минимум горит на приборке лампочка заряд аккумулятора а с выхлопной дыму как не знаю что .Вопшем у машины совсем нет тяги давится трудно заводится дымит у каво какие мысли что это может бить помогите .
|
|
| |
shura | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 13:33 | Сообщение # 2 |
 Admin
| провернулся бегунок...
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
| |
Sablezub | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 13:39 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| да пробовал сидит нормально, а завести машыну не могу .
|
|
| |
BUDAR55555 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:24 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| возможно трамблер повернулся
лифтинг кожи
|
|
| |
Чапай | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:58 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Прошлой зимой тоже была точно такая ситуевина после замены трех элементов все прошло 1- прокладка карба -была пробита 2 - Эл. магнитный клапан хол. хода -клинил.. 3 - насос (ВИКА) ну очень слабо качал... Да кстати, пароотделитель заменил на тройник! треснул гад,
Felicia Combi 1.3 кар., 97г.
|
|
| |
kvadratik | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 23:57 | Сообщение # 6 |
Полковник
| что за штука такая пароотделитель? если правильно понимаю это отделитель бензиновых паров? схематично изображенный тут? Добавлено (06.12.2010, 23:57) --------------------------------------------- кстати я поставил себе от ауди родной уж больно дорого стоит а аудюшный 400 рублей в любом магазине для иномарок. помоему на ауди 100 он стоит если кому интересно могу выложить фотки
|
|
| |
Sablezub | Дата: Вторник, 07.12.2010, 14:01 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Что было сделано поменял свечи , зачистил контакты на коммутаторе, зачистил контакты на крышке трамбльора ,подумал надо посмотреть на вал трамбльора снял полностью посмотрел все зубы как новые всьо стоит нормально поставил назад .Пошел заводить бах завьол полные штаны радости думал всьо окей да не тут то било .Вечером должен был ехать думаю заодно и посмотрю как машина себе будет вести ,зря я это сделал туда куда мне надо било я так и не доехал всьо повторилось опять . Посмотрел до контактов ,поменял свечи назад толку 0.Думаю ну лан снимаю ищьо раз трамбльор , снял посмотрел всьо ок поставил на место пошел заводить ..завелась доехал домой .Что странно на валу всьо стоит четка в чем дело ?может это крышка трамбльора я ж снимаю тоже ,но оно чистая .Помогите а то не знаю даже к чему лесть и что делать .
|
|
| |
Сан_Саныч | Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:55 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Вчера произошло тоже самое, хорошо недалеко от дома, сосед на галстуке притянул Я грешу на бензонасос, высоковольтные провода(т.к. на холодную подтраивала) и клапан холостого хода, в прошлые выыходные регулировал карб и зажигание, ребята сказали клапан хх надо поменять, на холостых подергивалась. Заказал клапан, вв провода и свечи. В выходные поменяю, отпишусь как дела.
|
|
| |
Чапай | Дата: Вторник, 07.12.2010, 20:18 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| kvadratik спасибо за информацию, именно эта хрень...
Felicia Combi 1.3 кар., 97г.
Сообщение отредактировал Чапай - Вторник, 07.12.2010, 20:20 |
|
| |
kvadratik | Дата: Среда, 08.12.2010, 01:58 | Сообщение # 10 |
Полковник
| я недавно поднимал эту тему у меня вся проблема в крышке трамблёра ибо провода и свечи стоят новые а вот контакты на крышке почемуто не хотят работать нормально а может ещё и графитовый стержень подтёрся сильно и слабо касается бегунка чесно говоря с огромным удовольствием бы поставил какой нибудь другой трамблёр от чего нибудь лиж бы не мучал больше если у кого есть какие мысли по поводу совместимости пишите буду пробывать и сообщать результаты
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Среда, 08.12.2010, 10:09 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| kvadratik А сколько стоит новый трамблер? Я менял (с похожими симптомами), а цену не помню. Может стоит поменять 1 раз весь узел, чем 5-6 раз менять крышки. Может ему уже пора...?
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
|
| |
Sablezub | Дата: Среда, 08.12.2010, 13:18 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Переставь режим воздушного фильтра в зимнее положение. У тебя банально обмерзают воздушные жиклеры на карбюраторе. В результате воздух в эмульсионные колодцы не поступают и ты кормишь мотор чистым бензином, а он, как известно без кислорода не горит. Отсюда и дым и вонь несгоревшего бензина. Возможно такое ? и как переставить ? кришка новая угольок впорядке.
Сообщение отредактировал Sablezub - Среда, 08.12.2010, 13:19 |
|
| |
kvadratik | Дата: Среда, 08.12.2010, 19:47 | Сообщение # 13 |
Полковник
| iv0911iv, оригинал стоит 6500 примерно есть конечно не оригинал но выбор не велик один китай ценой 1600 и смысл менять шило на мыло (оригинал на китай) китай накроется совсем через пару месяцев если не быстрее а этот пока ещё дышит хоть и с трудом
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:21 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Почему накроется? У меня 2 года (если не Б.) не оригинал стоит. Может проблема в Д. Холла, а он там. Подумай, 5 крышек...? Не то лечим...!!! А ты уверен, что возьмёшь ориг. деталь. Накрылся у меня Д. вентилятора. КУПИЛ ОРИГИНАЛ. НЕ РАБОТАЕТ. Блин, снимаю, смотрю - VAZ. Больше в этом месте ничего не беру. Ну так и скрутил со своего старого радиатора. НЫКАКЫХ ПРАБЛЭМ!!! Кстати о птичках, москвичевский - 85 градусов (в маге видел). Соврал. Ещё ходил раз в этот маг (и опять на...).
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
Сообщение отредактировал iv0911iv - Среда, 08.12.2010, 20:33 |
|
| |
kvadratik | Дата: Пятница, 10.12.2010, 01:48 | Сообщение # 15 |
Полковник
| да не дело не в том что не оригинал а дело в том что запчасть китайская я ставил себе шаровые, подшипники ступиц, прокладку под головку этой фирмы и всё накрывается через месяц или 2. мне не понравилась и поэтому стораюсь брать из неоригинала что нибудь надёжное и проверенное а трамблёров пока что нет к сожалению и кстати о птичках похоже у меня всё же проблема с ним потому что неделю назад снова купил новую крышку она и 200 км не проехала сегодня встал (крышка оригинал) когда снял попробывал вал покрутить влево вправо он крутиться градусов на 60 в обе стороны и притом раньше крутился легче а щас такое ощущение как будто клинит и когда хотел снять бкгунок дернул за него а вал приподнялся миллиметров на 7 это нормально или он развалиться скоро совсем?
|
|
| |