Заглохла на ходу и тяжело заводится
|
|
Sablezub | Дата: Пятница, 10.12.2010, 01:56 | Сообщение # 16 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| шат верх вниз роли не играет, а по бокам вот тето уже проблема У меня тоже вращается но не на 60 градусов ну примерно 15-20 и вот ток чет не пойму, почему он назад не возвращается в свойо положения так получается что может бить тогда и ранее и позньое запалення. А каких вы фирм крышки берьоте? И откуда вы ?
Сообщение отредактировал Sablezub - Пятница, 10.12.2010, 02:02 |
|
| |
kvadratik | Дата: Суббота, 11.12.2010, 01:10 | Сообщение # 17 |
Полковник
| у меня тоже в своё положение не возвращается но по сторонам не шатается а именно вращается. я себе ставил крышки фирм бош, беру, джи пи групп, а последняя ваговская оригинал. я из серпухова московской области (россия)
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:35 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Сколько лет, будешь ездить на этой машине? Увы, модель снята 10 лет назад. Кузов не вечный. Калуга штампует Фабию (какие там запчасти...???). Кстати там ПОДОБНЫЙ движок. НЕ ПАРЬ СЕБЕ МОЗГ ставь не оригинал, а ОРИГ. в ремонт. Я свой отдал, . Правда вспомнил об этом через год.
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
|
| |
Sablezub | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 22:31 | Сообщение # 19 |
 Генерал-майор
| Ребята помогите вся проблема в трамбльоре была проворачивалась ось .Розобал заменил смазал собрат назад всьо, было б хорошо но…. Нету искры с катушки в чом может быть проблема ? на обмотке датчика хола нескалько проводков оборваны может быть это причиной отсутсвиям иски ? Вопрос ищьо такой иска зависит от трамблера или она всьоравно должна быть если даже трамбльор поломан ? Проверял снял центральный провод с кришки трамбльора и на корпус искры нет .С трамбльора что дайот імпульс на катушку датчик хола на рис 12 ? или грузики я уже не знаю что делать новый дорогой б.у покупать тож не знаю что куплю и насколько хватит помогите машина нужна для работи .
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 23:51 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| А ток на катушку приходит? Если не ошибаюсь то один провод (с ДХ) уходит через коммутатор на катушку. Все, может быть. Проводки восстановил? Искра зависит и от ДХ и от коммутатора. Еще может быть замок и коммутатор. Вообще то, не рекомендуется проверять искру центральным проводом (как при "простом" зажигании). Может накрыться КОММУТАТОР. Грузики не причем. Купи не оригинал. Одной причиной меньше. Катушка, чья то подходит (надо будет посмотреть совместимость. А у кого нибудь взять, попробовать трамблёр?
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
Сообщение отредактировал iv0911iv - Вторник, 14.12.2010, 00:00 |
|
| |
Sablezub | Дата: Вторник, 14.12.2010, 02:22 | Сообщение # 21 |
 Генерал-майор
| как проверирь ток на катушке ?проводки не востановил там 2 порваных надо перемотавать или покупать дачик хола .2 провода идьот к комутатору .Трамбльора нету у каво взять. Надо проверить катушку если всьо гуд тогда ток дачик хола купить,если он продпйоцо одельно .
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Вторник, 14.12.2010, 03:14 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| Отдельно? Сомневаюсь. Как - вольтметром. Однозначно менять трамблер (купи неоригинал). + мог вылететь коммутатор. Катушка копейки стоит (возьми в запас 08-ю). Но мне кажется она не причем.
|
|
| |
Sablezub | Дата: Вторник, 14.12.2010, 10:45 | Сообщение # 23 |
 Генерал-майор
| думаю дело всьо в дачеке хола иза нево нету искри
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Вторник, 14.12.2010, 17:13 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| Д Холла не купишь. Меняй целиком трамблер.
|
|
| |
kvadratik | Дата: Среда, 15.12.2010, 02:30 | Сообщение # 25 |
Полковник
| почему же датчик хола не купиш отдельно на экзисте например есть, в общем цепь зажигания идёт примерно следующим образом сначала на трамблёре формируется импульс передаётся на камутатор он в свою очередь передаёт на катушку та усиливает ток и образует ток пробоя (свыше 3000 вольт) и через крышку трамблёра проходит на свечку. в "умной" книжке написано что при проверке искры центральный провод вытаскивать категорически запрещено и конечными проводами проверять тоже можно только вставив свеку выкрученную но я сам изредка да проверяю искру центральным проводом и "тьфу-тьфу" пока всё нормально камутатор вроде живой. катушка по сути лиш служит усилителем мощьности тока и не более а импульс на неё формирует трамблёр (импульс помоему отрицательный (в смысле прирывается минусовой контакт) но точно не помню) данный импульс получается в момент размыкания кулачков находящихся в трамблёре не исключен вариант что они не смыкаются как положенно поэтому нет искры Добавлено (15.12.2010, 02:30) --------------------------------------------- iv0911iv, вопрос в другом датчик холла найти можно но он стоить будет не многим меньше чем сам трамблёр ну или как минимум половину стоимости
|
|
| |
Sablezub | Дата: Среда, 15.12.2010, 03:06 | Сообщение # 26 |
 Генерал-майор
| да немного не точно исправлю потом а дачик Хола продайоца и цена норм трамбльор новый ориг стоит 1560грн не оригинал 750 а Д.Хола 65гра разница чуствуетса правда =)Дачик продзвонил обрив !!! Можна и перемотать но надо умет и знать скок ветков давать провод 0,6-0,8 Магнитоиндукционный датчик (датчик Холла) состоите из 4-полсного ротора, кольца с полюсными сердечниками и индукционной катушки. При вращении ротора силовые линии магнитного поля периодически прерываются. Изменение магнитного поля приводит к вырабатыванию импульсов в обмотке индукционной катушки. Далее эти импульсы поступают в ECU, управляющий прохождением ВВ напряжения через катушку зажигания
Сообщение отредактировал Sablezub - Среда, 15.12.2010, 03:08 |
|
| |
kvadratik | Дата: Среда, 15.12.2010, 03:13 | Сообщение # 27 |
Полковник
| ну и толщену и токопроводимость надо учитывать мне кажется проще новый не оригинал поставить чем перематывать Добавлено (15.12.2010, 03:13) --------------------------------------------- Sablezub, я чесно говоря немного не понял про наименование (валюта) я смотрел в рублях цены и по москве они примерно в половину меньше цены нового трамблёра целиком ( датчик холла стоит 1500рублей а новый трамбл. 2500-3000 неоригинал) поэтому так и написал 
|
|
| |
Sablezub | Дата: Среда, 15.12.2010, 03:22 | Сообщение # 28 |
 Генерал-майор
| да так если на досуге то можна занятсо, или кумут дать за бутылку пусть матает . Валюта у мня Гривня ну так получактса у вас ищьо дороже я думал у нас ппц
Сообщение отредактировал Sablezub - Среда, 15.12.2010, 03:24 |
|
| |
kvadratik | Дата: Среда, 15.12.2010, 03:31 | Сообщение # 29 |
Полковник
| ясненько слушай а сколько у вас стоит трамблёр целиком может мне проще через тебя заказать и оплатить все расходы на доставку
|
|
| |
Sablezub | Дата: Среда, 15.12.2010, 20:08 | Сообщение # 30 |
 Генерал-майор
| ну смотри 750 грн новый стоит правда не знаю какой фирмы тут у меня один продайот б.у травльор он за нево просит 220грн но думаю можна спустить цену ,надо бы спросить скок стоит бандероль к тебе отправить или ты от себя спроси в Украину город ЛЬвов вес привлизительно 300-500грам и скока времени будет ити .
|
|
| |