Электрика - габариты и ксенон
|
|
REMR | Дата: Суббота, 31.03.2012, 11:42 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| 1. При включении габаритов на панели приборов ничего не горит, только включается подсветка (видно в темноте). Если открыть дверь - из монтажного блока писк, пока я не выключу габариты. Если включить ближний свет на панеле приборов загорается лампочка "ближний свет", горит ксенон и габариты ( видно колхозили и массы нет)
2. Если в этот момент выключить габариты, свет весь гаснет , НО ЕСЛИ НАЖАТЬ НА ТОРМОЗ, то загорается лампочка на панели приборов "ближний свет" , горят стопы + ксенон + габариты Если выключить габариты и ближний и нажать на тормоз - горят стопы + габариты.
1й пункт у всех так? Действительно на приборке нет лампочки "габариты?" 2й пункт - что делать? Я думаю - это нет массы...
|
|
| |
shura | Дата: Суббота, 31.03.2012, 17:13 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Quote (REMR) 1й пункт у всех так? Действительно на приборке нет лампочки "габариты?" Есть лампочка, сгорела она у Вас. Остальное все правильно Quote (REMR) 2й пункт - что делать? Я думаю - это нет массы... Ну да. Искать...
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
| |
REMR | Дата: Суббота, 31.03.2012, 17:58 | Сообщение # 3 |
Майор
| shura, а как заменить лампочку в приборке и что там за лампочка? Вазовская подойдет?
|
|
| |
shura | Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:16 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Quote (REMR) как заменить лампочку в приборке и что там за лампочка? Снять приборку и заменить.... http://skodafelicia.ru/publ/6-1-0-42 - тут немного по поводу снятия... Quote (REMR) Вазовская подойдет? Без подгонки по моему не подойдет. Вроде там на 1,2 Вт - после того как снимите подберете на рынке...
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
| |
REMR | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 13:54 | Сообщение # 5 |
Майор
| Ксенон снял, оказалось проще, чем я предполагал! теперь занялся проблемой стопа. Есть мнение, что это происходит из-за того,что стоит одноконтурная лампочка вместо двухконтурной в фонарях Добавлено (02.04.2012, 13:54) --------------------------------------------- Да, проблема оказалась в лампочке в фонаре. Поставил лампочку с 2мя нитями и все ок! Скажите,когда должна загораться подсветка багажника? При открытии 5й двери при включеных габаритах? Или она всегда горит при габаритах не зависимо открыта дверь или нет?
|
|
| |
shura | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:02 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Всегда при открытой двери
|
|
| |
REMR | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:24 | Сообщение # 7 |
Майор
| shura, подробнее пожалуйста Горит ,при открытой двери багажника,даже когда выключены габариты? При закрытой двери багажника - выключена
|
|
| |
shura | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 16:29 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Quote (REMR) Горит ,при открытой двери багажника,даже когда выключены габариты? При закрытой двери багажника - выключена да
|
|
| |
demon6680 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 19:18 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| мне бы тоже знать че за лампочка отвечает за габариты в приборной доске. чтоб разобрать и сразу новую поставить.
Skoda Felicia 1999 года, 58 л.с.,1300, карбюратор.
|
|
| |
shura | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 23:48 | Сообщение # 10 |
 Admin
| http://skoda-felicia.5go.ru/html/2_2.htm
|
|
| |
REMR | Дата: Среда, 04.04.2012, 09:33 | Сообщение # 11 |
Майор
| У головного света есть 3 позиции - выключен , включен и включен когда открыта дверь. Когда ставлю в положение "включен, когда открыта дверь", открываю дверь - лампочка загорается и тут же тухнет, это нормально? И куда копать?
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Среда, 04.04.2012, 09:47 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Quote (REMR) И куда копать? Я давно на это "забил", ну не электрик ...!!! А ранее попытался лечить подобную болезнь "света в салоне". Там в плафончике хитрая микросхемка (внутри штепселечка) - ампутировал. Свет есть, но только при не заведенном ДВ. Беда скорее всего в "этой" штуке. Ну можно попробовать БЫЛО заменить, но убоялся цен. Как то искал кнопку для зеркал ... ОФИГЕТЬ ... озвучили 2,5 рубля ... :evil: :evil: :evil: :evil: :rolleyes: :rolleyes: !!!!!!!!!!!,,,,,,,......!!!!!!
Может поставить от другой машинки. Кажется на волге виде плафон, с фонариком как в самолете (направленный свет).
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
|
| |
shura | Дата: Среда, 04.04.2012, 11:14 | Сообщение # 13 |
 Admin
| Quote (REMR) Когда ставлю в положение "включен, когда открыта дверь", открываю дверь - лампочка загорается и тут же тухнет Скорее всего концевики подокислились и требуют замены Quote (iv0911iv) Там в плафончике хитрая микросхемка (внутри штепселечка) - ампутировал. Нету там ничего хитрого. Может кто плавный свет внедрял?
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Среда, 04.04.2012, 11:40 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Quote (shura) Нету там ничего хитрого. Может кто плавный свет внедрял? Фишка шкодовская (с эмблемкой, где то валялась) в плафоне стояла, как родная. Разборная колодка (4-5 контактная, не помню), внутри плата (примерно 1,5-3 см). Может зависит от комплектации (электрозеркала, люк (вроде заводской), "ковры-самолеты" на липучках.
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
|
| |
REMR | Дата: Пятница, 06.04.2012, 14:15 | Сообщение # 15 |
Майор
| shura, напомните,как менять подсветку в регуляторах печки? Я потерял ссылку
|
|
| |