подскажите стойка стабилизатора
|
|
vano37 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:56 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| подскажите какие подходят стойки стабилизатора?
|
|
| |
alex_prime | Дата: Четверг, 01.03.2012, 17:17 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| не нужны они тебе! на филях 1.3 их нет и все прекарасно)! этой машине стойки не нужны!
снимай их нах и не парся )
|
|
| |
shura | Дата: Четверг, 01.03.2012, 19:42 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Но со стабом ездить чертовки приятно )) Провоцирует...
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
| |
lexcrackers | Дата: Пятница, 02.03.2012, 09:03 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Хм.... Надо и мне подумать об этом....... А то очень сильные крены в поворотах......
|
|
| |
demon6680 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:35 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| как так на 1,3 нету СПУ??? ЕСТЬ! Мне покрайней мере их менять надо уже =)
Skoda Felicia 1999 года, 58 л.с.,1300, карбюратор.
|
|
| |
shura | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:30 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Quote (demon6680) как так на 1,3 нету СПУ??? В базе на 1,3 не ставились. Я сам ставил
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 22:26 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Quote (demon6680) как так на 1,3 нету СПУ??? ЕСТЬ! Мне покрайней мере их менять надо уже =) А вот Антиресно, Сверху или снизу? И чего там менять, резиночки! А если честно и с ЗАДУ поставил бы.
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
|
| |
shura | Дата: Вторник, 13.03.2012, 00:47 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Quote (iv0911iv) А вот Антиресно, Сверху или снизу? И чего там менять, резиночки! Резиночки. Где именно - смотреть по месту. Думаю стойку в комплекте скорее всего. В месте крепления к кузову вряд-ли разобьет Quote (iv0911iv) А если честно и с ЗАДУ поставил бы. В заду он как-бы у всех стоит )
|
|
| |
lexcrackers | Дата: Вторник, 13.03.2012, 05:36 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Вчера мне поставили новые стойки передние и опорные подшипники. Отдал последнее..... Просили 6000, но у меня было только 5990..... Короче я на мели. Немного помягче машина стала (незначительно), хотя стойки брал "самые мягкие" по версии менеджера экзиста. Фирма Meyle. Всё равно стучит на кочках, хотя раньше (месяца 3 назад) совсем не стучала. И появился ещё один момент - стало не то чтобы раскачивать, но ощущение нестабильной поперечной устойчивости появилось..... По ощущениям представляю ситуацию, как будто обе оси меняют свою длину этак метра на пол и колёса притом изменяют угол вращения относительно корпуса машины (ЭТО ОЩУЩЕНИЯ, НЕ СЧИТАЙТЕ, ЧТО ДУМАЮ ТАК ВСЕРЬЁЗ))). Просто по ощущениям - кто сталкивался? Что это? Руль держу ровно, он кстати плавнее как бы стал и намного менее информативный. Это и есть поперечная устойчивость? Или как понимать такую лабуду?
P.S. Что не день, то геморрой с машиной(
|
|
| |
shura | Дата: Вторник, 13.03.2012, 08:27 | Сообщение # 10 |
 Admin
| Quote (lexcrackers) Всё равно стучит на кочках, хотя раньше (месяца 3 назад) совсем не стучала. Стучать не только стойки могут, но и шаровая\наконечники\сайленблоки...
По стойкам - может просто незнакомые ощущения? Еще привыкнешь? )) От резины опять-же многое зависит... Проверь давление... Вообще машинка достаточно жесткая - европейская.
Поперечная устойчивость - это крены на поворотах (в основном). От стоек она не сильно зависит, если только в момент выхода при убитых стойках машинку начинает штормить
|
|
| |
lexcrackers | Дата: Вторник, 13.03.2012, 08:33 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Меня "штормит" как раз на прямой. Еду, например, по Московскому проспекту 70 км/ч (ровная прямая дорога, неплохой асфальт). И ни с того ни с сего машина немного гуляет влево-вправо, потом опять стабилизируется.... Страшно даже. Раньше такого не было... Вот и беспокоюсь. Давление тоже вчера нормализовали. Шины в порядке, шипы на месте, протектор хороший. Дело не в шинах. Может, развал-схождение какое-нибудь? Я просто не шарю в этом Добавлено (13.03.2012, 08:33) ---------------------------------------------
Quote (shura) По стойкам - может просто незнакомые ощущения?
Может быть, однако с родными (которые вчера сняли, они были живые), такого не было раньше. Машина по кочкам ехала плавно, без явных ударов. Задний мост и сейчас нормально ямки проходит. Ещё нюанс - машина последнее время становится громче(((((( Стоит самопальная шумка вроде. Куча параллона. Раньше с варёным глушаком вообще беззвучно ехала до трёх с половиной тысяч оборотов, потом двигатель становилось слышно(((((( А сейчас ЕГО ВСЁ ВРЕМЯ СЛЫШНО! Грешу на глушак, но может что ещё?
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Вторник, 13.03.2012, 08:54 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Quote (lexcrackers) А сейчас ЕГО ВСЁ ВРЕМЯ СЛЫШНО! Грешу на глушак, но может что ещё? Прокладка между выпускным коллектором и штанами. Подымите капот (на работ. ДВ) и послушайте, попросите погазовать. Сварка прохудилась или еще где то вылезло? Например соединение штанов и резонатора. Снег не грязь (можно прилечь ) посмотреть где травит. Так бывает если резинки подвески глушителя накрылись. Резинки эти нужно периодически менять. Но если глушитель просится под замену, можно и проволокой пока подмотать. КОЛБАСИТ на прямых??? Люфты рулем не пробовали проверить?
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
|
| |
shura | Дата: Вторник, 13.03.2012, 12:59 | Сообщение # 13 |
 Admin
| Quote (lexcrackers) Может, развал-схождение какое-нибудь? Я просто не шарю в этом Думаю стоит сделать после замены стоек
|
|
| |
demon6680 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 08:59 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Quote (lexcrackers) P.S. Что не день, то геморрой с машиной(
как я тебя понимаю!
6000 косых??? фига се!
штормит вправо и влево? это не нормально! пусть даже стойки мягкие. может их не прокачали как надо. от этого зависит безопасность - так и выкинуть может.Добавлено (29.03.2012, 08:59) --------------------------------------------- Была у меня в далеком детстве ВАЗ 2104. амортизаторы летом пробил - так ее на одних пружинах так же штормило.
Skoda Felicia 1999 года, 58 л.с.,1300, карбюратор.
|
|
| |
lexcrackers | Дата: Четверг, 29.03.2012, 09:16 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Аморики работают нормально. лежачие на 40 проползаю, до отбоя не доходят. Подскажите артикул стабилизатора поперечной устойчивости, схожу куплю. А то задние сайленты менять надо, мост гуляет( Добавлено (29.03.2012, 09:09) --------------------------------------------- Кстати, бывает оооооочень странная особенность - еду я на своём чешском жигулёнке, гремлю, глушак поперживает, подвеска гремит. А потом по ямкам проехался..... - БАЦ! И тишина как при покупке была! - Ни глушак, ни подвеска, ничего не слышно, всё чики-пуки. Еду радуюсь час-полтора, потом опять в тазик превращается(
ЧТО ЗА ХРЕНЬ? Добавлено (29.03.2012, 09:16) --------------------------------------------- Кстати, с карбюратором тоже аномалии происходят - позавчера ночью еле тянула, раз 10 за ночь заглохла (бензина много, а воздуха мало). К утру динамика сама по себе вернулась в норму. И такое явление - не редкость! Вот зэ фак? Заправляюсь теперь исключительно на BP и Neste. Последнее время на BP, т.к. карта "малина" есть. Любит филька хороший бензин, 95, с какой-то моющей хернёй))))) Не жаловалась ни разу на него))) И карбюратор постепенно но уверенно в норму приходит, но надо настроить качество смеси. Если кто читал топик, за мой карб сам по себе просрался, после чего холостые стали 2500, так вот, по факту - с тех пор никто его не трогал, не считая нормальный бензин.
Так может его ещё чем повкуснее травануть?)
|
|
| |