ВНИМАНИЕ!!! Сайт поменял хостинг. В данный момент сайт доступен по адресу http://www.skodafelicia.ru/, где работает форум.
Темы форума на новый перенесены по состоянию на 00:00 07.01.2013г. Статьи в процессе переноса! Пользовательская база к сожалению перенесена не будет - пожалуйста, зарегистрируйтесь заново после перехода!

Меню сайта

Облако тегов

Рекомендуем
Skoda-Club Шкода клуб Питер
Volkswagen Technical Site

Статистика сайта

TOP 10 авторов
shura [38]
АРКАША [10]
Timon [6]
wadiandr [4]
james [2]
2105 [2]
Evgen [2]
carabin [2]
Deathman [1]
lynx [1]

Опрос сайта
Какой у Вас тип кузова?
Всего ответов: 797

подскажите стойка стабилизатора - Форум [RSS]

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: axp07, iv0911iv  
подскажите стойка стабилизатора
vano37Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
подскажите какие подходят стойки стабилизатора?

alex_primeДата: Четверг, 01.03.2012, 17:17 | Сообщение # 2
Сержант
не нужны они тебе! на филях 1.3 их нет и все прекарасно)! этой машине стойки не нужны!

снимай их нах и не парся )

shuraДата: Четверг, 01.03.2012, 19:42 | Сообщение # 3
Admin
Но со стабом ездить чертовки приятно )) Провоцирует...

Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...

lexcrackersДата: Пятница, 02.03.2012, 09:03 | Сообщение # 4
Полковник
Хм.... Надо и мне подумать об этом....... А то очень сильные крены в поворотах......

demon6680Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:35 | Сообщение # 5
Полковник
как так на 1,3 нету СПУ??? ЕСТЬ! Мне покрайней мере их менять надо уже =)

Skoda Felicia 1999 года, 58 л.с.,1300, карбюратор.

shuraДата: Понедельник, 12.03.2012, 21:30 | Сообщение # 6
Admin
Quote (demon6680)
как так на 1,3 нету СПУ???

В базе на 1,3 не ставились. Я сам ставил

Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...

iv0911ivДата: Понедельник, 12.03.2012, 22:26 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Quote (demon6680)
как так на 1,3 нету СПУ??? ЕСТЬ! Мне покрайней мере их менять надо уже =)

А вот Антиресно, Сверху или снизу? И чего там менять, резиночки!
А если честно и с ЗАДУ поставил бы.

Нет предела совершенству!!!
Нет страшнее зверя, кошки!!!
Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!

shuraДата: Вторник, 13.03.2012, 00:47 | Сообщение # 8
Admin
Quote (iv0911iv)
А вот Антиресно, Сверху или снизу? И чего там менять, резиночки!

Резиночки. Где именно - смотреть по месту. Думаю стойку в комплекте скорее всего. В месте крепления к кузову вряд-ли разобьет
Quote (iv0911iv)
А если честно и с ЗАДУ поставил бы.

В заду он как-бы у всех стоит )

lexcrackersДата: Вторник, 13.03.2012, 05:36 | Сообщение # 9
Полковник
Вчера мне поставили новые стойки передние и опорные подшипники. Отдал последнее..... Просили 6000, но у меня было только 5990..... Короче я на мели. Немного помягче машина стала (незначительно), хотя стойки брал "самые мягкие" по версии менеджера экзиста. Фирма Meyle. Всё равно стучит на кочках, хотя раньше (месяца 3 назад) совсем не стучала. И появился ещё один момент - стало не то чтобы раскачивать, но ощущение нестабильной поперечной устойчивости появилось..... По ощущениям представляю ситуацию, как будто обе оси меняют свою длину этак метра на пол и колёса притом изменяют угол вращения относительно корпуса машины (ЭТО ОЩУЩЕНИЯ, НЕ СЧИТАЙТЕ, ЧТО ДУМАЮ ТАК ВСЕРЬЁЗ))). Просто по ощущениям - кто сталкивался? Что это? Руль держу ровно, он кстати плавнее как бы стал и намного менее информативный. Это и есть поперечная устойчивость? Или как понимать такую лабуду?

P.S. Что не день, то геморрой с машиной(

shuraДата: Вторник, 13.03.2012, 08:27 | Сообщение # 10
Admin
Quote (lexcrackers)
Всё равно стучит на кочках, хотя раньше (месяца 3 назад) совсем не стучала.

Стучать не только стойки могут, но и шаровая\наконечники\сайленблоки...

По стойкам - может просто незнакомые ощущения? Еще привыкнешь? )) От резины опять-же многое зависит... Проверь давление...
Вообще машинка достаточно жесткая - европейская.

Поперечная устойчивость - это крены на поворотах (в основном). От стоек она не сильно зависит, если только в момент выхода при убитых стойках машинку начинает штормить

lexcrackersДата: Вторник, 13.03.2012, 08:33 | Сообщение # 11
Полковник
Меня "штормит" как раз на прямой. Еду, например, по Московскому проспекту 70 км/ч (ровная прямая дорога, неплохой асфальт). И ни с того ни с сего машина немного гуляет влево-вправо, потом опять стабилизируется.... Страшно даже. Раньше такого не было... Вот и беспокоюсь. Давление тоже вчера нормализовали. Шины в порядке, шипы на месте, протектор хороший. Дело не в шинах. Может, развал-схождение какое-нибудь? Я просто не шарю в этом

Добавлено (13.03.2012, 08:33)
---------------------------------------------

Quote (shura)
По стойкам - может просто незнакомые ощущения?

Может быть, однако с родными (которые вчера сняли, они были живые), такого не было раньше. Машина по кочкам ехала плавно, без явных ударов. Задний мост и сейчас нормально ямки проходит. Ещё нюанс - машина последнее время становится громче(((((( Стоит самопальная шумка вроде. Куча параллона. Раньше с варёным глушаком вообще беззвучно ехала до трёх с половиной тысяч оборотов, потом двигатель становилось слышно(((((( А сейчас ЕГО ВСЁ ВРЕМЯ СЛЫШНО! Грешу на глушак, но может что ещё?

iv0911ivДата: Вторник, 13.03.2012, 08:54 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Quote (lexcrackers)
А сейчас ЕГО ВСЁ ВРЕМЯ СЛЫШНО! Грешу на глушак, но может что ещё?
Прокладка между выпускным коллектором и штанами. Подымите капот (на работ. ДВ) и послушайте, попросите погазовать. Сварка прохудилась или еще где то вылезло? Например соединение штанов и резонатора. Снег не грязь (можно прилечь biggrin ) посмотреть где травит. Так бывает если резинки подвески глушителя накрылись. Резинки эти нужно периодически менять. Но если глушитель просится под замену, можно и проволокой пока подмотать. biggrin
КОЛБАСИТ на прямых??? Люфты рулем не пробовали проверить?

Нет предела совершенству!!!
Нет страшнее зверя, кошки!!!
Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!

shuraДата: Вторник, 13.03.2012, 12:59 | Сообщение # 13
Admin
Quote (lexcrackers)
Может, развал-схождение какое-нибудь? Я просто не шарю в этом

Думаю стоит сделать после замены стоек

demon6680Дата: Четверг, 29.03.2012, 08:59 | Сообщение # 14
Полковник
Quote (lexcrackers)

P.S. Что не день, то геморрой с машиной(

как я тебя понимаю!

6000 косых??? фига се! eek

штормит вправо и влево? это не нормально! пусть даже стойки мягкие. может их не прокачали как надо. от этого зависит безопасность - так и выкинуть может.

Добавлено (29.03.2012, 08:59)
Была у меня в далеком детстве ВАЗ 2104. амортизаторы летом пробил - так ее на одних пружинах так же штормило.

Skoda Felicia 1999 года, 58 л.с.,1300, карбюратор.

lexcrackersДата: Четверг, 29.03.2012, 09:16 | Сообщение # 15
Полковник
Аморики работают нормально. лежачие на 40 проползаю, до отбоя не доходят. Подскажите артикул стабилизатора поперечной устойчивости, схожу куплю. А то задние сайленты менять надо, мост гуляет(

Добавлено (29.03.2012, 09:09)
Кстати, бывает оооооочень странная особенность - еду я на своём чешском жигулёнке, гремлю, глушак поперживает, подвеска гремит. А потом по ямкам проехался..... - БАЦ! И тишина как при покупке была! - Ни глушак, ни подвеска, ничего не слышно, всё чики-пуки. Еду радуюсь час-полтора, потом опять в тазик превращается(

ЧТО ЗА ХРЕНЬ?

Добавлено (29.03.2012, 09:16)
Кстати, с карбюратором тоже аномалии происходят - позавчера ночью еле тянула, раз 10 за ночь заглохла (бензина много, а воздуха мало). К утру динамика сама по себе вернулась в норму. И такое явление - не редкость! Вот зэ фак? Заправляюсь теперь исключительно на BP и Neste. Последнее время на BP, т.к. карта "малина" есть. Любит филька хороший бензин, 95, с какой-то моющей хернёй))))) Не жаловалась ни разу на него))) И карбюратор постепенно но уверенно в норму приходит, но надо настроить качество смеси. Если кто читал топик, за мой карб сам по себе просрался, после чего холостые стали 2500, так вот, по факту - с тех пор никто его не трогал, не считая нормальный бензин.

Так может его ещё чем повкуснее травануть?)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Вход

© 2025, Copyright Aleksashin Aleksandr aka shura.

службы мониторинга серверов