подшипник ступицы
|
|
demon6680 | Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:54 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Загудел подшипник заднего правого колеса. Вопрос: 1. это значит, что все подшипнику хана и ездить нельзя? или еще потерпит чутка? 2. хочу заказать комплектом. вот ссылка. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=43501869&sr=46 вот артикул: R154.13 подскажите есть ли разница в подшипниках м/у зад левым колесом и правым? Жду ответ с нетерпением! СПАСИБО!!!
Skoda Felicia 1999 года, 58 л.с.,1300, карбюратор.
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Четверг, 23.02.2012, 21:13 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Quote (demon6680) подскажите есть ли разница в подшипниках м/у зад левым колесом и правым? НЕТ!!!Добавлено (23.02.2012, 21:09) ---------------------------------------------
Quote (demon6680) это значит, что все подшипнику хана и ездить нельзя? или еще потерпит чутка? Хозяин БАРИН!!!, но если заклинит ...?!!? Вопрос, сколько ездить ...?Добавлено (23.02.2012, 21:13) ---------------------------------------------
Это который 300 рублей. Чаще менять. Опыт! Следующаяя замена будет проведена быстрее! Ставьте - лучше, чем ГУДИТ!!!
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
|
| |
Sablezub | Дата: Четверг, 23.02.2012, 21:54 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Quote это значит, что все подшипнику хана и ездить нельзя? или еще потерпит чутка? орентируйтесь по звуку но луче поменять а то можно беды наделать. Разницы между ними нет.
|
|
| |
DeepM | Дата: Пятница, 24.02.2012, 07:48 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Правый левый одинаковы. Буквально вчера день провел в сервисе - менял подшипники передние. Правда пришлось еще и саму ступицу поменять на одном колесе.
Skoda Felicia 1996 1.3 karb
|
|
| |
лев | Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:26 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| лутче поменять,у брата так на мазде при скорости 120 заклинел и колесо отвалилось вмести со ступецой,благо не ушол в кувет повезло, ну попал на автосос и не дешовый ремонт
|
|
| |
lexcrackers | Дата: Суббота, 25.02.2012, 03:50 | Сообщение # 6 |
Полковник
| У меня тоже 2 месяца назад сказали, что надо менять 1 передний ступичный... И опорные... С тех пор проехал около 3000 км. Подвеску на днях вообще ушатал смачно..... Теперь не знаю, что и делать. Денег пока нет( Значит, езда в таком состоянии грозит тем, что может отвалиться колесо????????????
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Суббота, 25.02.2012, 07:58 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Quote (lexcrackers) Значит, езда в таком состоянии грозит тем, что может отвалиться колесо???????????? Ну отвалиться не отвалится, но добиться удорожания ремонта можно! Когда будет клинить почувствуете: будет греться ступица (диск будет горячий), потеряете ход (тормозит колесо). А чего доводить до этого. Замена должна стоить как на жигулях (08-09). Степень сложности такая же. Захотите сделаете сами. Гараж для этого не нужен. Снял ступицу и домой.
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
|
| |
lexcrackers | Дата: Суббота, 25.02.2012, 08:25 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Мне залупили цену за замену ступичного подшипника 1700 рублей. Мне показалось, что это дорого. Заметил, что очень сильно гремит подвеска. Однако, машину в сторону не уводит. Едет ровно-ровно. Правда, при наезде на неровности её изрядно бросает. И возврат руля слабее стал при повороте на 90 градусов. Приходится самому возвращать частенько. Не знаю, в чём там дело( Сегодня заметил....
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:22 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Quote (lexcrackers) Мне залупили цену за замену ступичного подшипника 1700 рублей. Если оба то нормально. Quote (lexcrackers) Заметил, что очень сильно гремит подвеска. Однако, машину в сторону не уводит. Едет ровно-ровно. Правда, при наезде на неровности её изрядно бросает. И возврат руля слабее стал при повороте на 90 градусов. Приходится самому возвращать частенько. А все- это нужно смотреть. Если готовы сами заниматься, тогда есть смысл детализировать, подсказывать как опр. и заменить. Если нет тогда попробуйте "американский вариант". Соседи: сантехник, автомастер, стоматолог - вы допустим акушер . Принцип- своим дешевле!!! Ищите друзей!!! Пример: в понедельник (для меня) будет мастер менять задние подшипники и колодки, регулировка ручника на м-2141= 1,5. .
|
|
| |
lexcrackers | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 07:51 | Сообщение # 10 |
Полковник
| За 1 конечно))) Только один пока надо было менять (на начало января). Сейчас вроде уже всю подвеску)))))))))))
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 08:46 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Quote (lexcrackers) За 1 конечно А сколько стоит такой ремонт на 09-й у ВАС? Или это я от жизни отстал? Или это с меня так берут? Совсем ОХ-ли!!!
|
|
| |
lexcrackers | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 11:50 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Про тазы не знаю... Пруд пруди этих тазовых сервисов, думаю, разброс цен чуть ли не в детсяток раз будет. Просто на каждом углу в тазах кто-то ковыряется. Можно, наверное, и за 100 рублей поменять, а можно и за 2000. А вот за филю берутся неохотно и залупляют цену.... Уроды, это же не супёрб!
|
|
| |
demon6680 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:37 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| поменял правый задний ступич. подшипник! ТИШИНА и спокойствие! за работу взяли 500р, сказали, что там все легко, так что не ведитесь на ДОРОГУЮ ЦЕНУ!
Skoda Felicia 1999 года, 58 л.с.,1300, карбюратор.
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 22:09 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Quote (demon6680) так что не ведитесь на ДОРОГУЮ ЦЕНУ! biggrin Меняется в полевых условиях!!! Второй попробуйте сами, demon6680!!!
|
|
| |
Blick | Дата: Четверг, 15.03.2012, 11:26 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| Всем привет. Проблемка из данной темы. Три раза менялись подшибники на заднем правом колесе. Подшибники разной ценовой и качественной котегории. Просто тупо хавает подшибники. На СТО сказали что надо менять борабан. херня не вопрос. Но мне интересна следующий вопрос, от гольфа 2-3 или пасата если ступицу, диск (борабан) и все остальное менять то это возможно? и кто такое делал? И если еще какие варианты решеия проблемы.
|
|
| |