комп диагностика филек
|
|
shymanskyi | Дата: Четверг, 16.02.2012, 21:23 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| привет филеводам!!!!!!! вопрос, решил купить ваг-ком шнур 409.1 для диагностики фили... ищу советов как-лучше и какой прогой провести диагностику фильки??? мож есть какие прошивки для 1.3МРІ ???? или норми для датчиков по диагнстике!!!!!!!
1.3 MPI combi 2000г.в.
|
|
| |
shura | Дата: Пятница, 17.02.2012, 01:40 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Этого шнурка достаточно Прога - VAG COM 311, скорее всего будет в комплекте Прошивки через шнурок не заливаются, так что тут можно и не думать даже... Не могу сказать, можно-ли что-то сделать этим шнурком с имо, но оно мож и не надо...
Какая цена вопроса? Может дешевле обычный K-L-адаптер купить? Я себе паял сам, но мне забесплатно достался горелый блок от ТАЗа, я оттуда микросхему преобразователя выдрал. Если будите сами паять, то "на 2-х транзисторах" схемы даже не рассматривайте, лучше на спец. микрухе...
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
| |
shymanskyi | Дата: Пятница, 17.02.2012, 10:33 | Сообщение # 3 |
Полковник
| shura, вопроса 140грн. а как нащет даных для датчиков.... еще вопрос а можна с помощью шнура провести адаплатцию ДЗ???? Добавлено (17.02.2012, 10:29) --------------------------------------------- и вообще что сним можно то???? Добавлено (17.02.2012, 10:33) --------------------------------------------- shura, да кстати у вас же карб..... каки образом вам шнур понадобился???? 
1.3 MPI combi 2000г.в.
|
|
| |
shura | Дата: Пятница, 17.02.2012, 10:33 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Quote (shymanskyi) shura, вопроса 140грн. а как нащет даных для датчиков.... Можно сделать все, что позволяет VAG COM с любым шнурком... Данные можно увитеть те, что получает комп. Если чудит какой датчик - то тут комплекс мер надо: мультиметр, осцил, мозги и т.д. Quote (shymanskyi) еще вопрос а можна с помощью шнура провести адаплатцию ДЗ???? Скорее да, я просто 1,3 ни разу не читал. На 1,6 позволяет
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
| |
shymanskyi | Дата: Пятница, 17.02.2012, 10:37 | Сообщение # 5 |
Полковник
| а как ее делать то??7там в проге написано или надо чтото мудрить....
1.3 MPI combi 2000г.в.
|
|
| |
shura | Дата: Пятница, 17.02.2012, 13:54 | Сообщение # 6 |
 Admin
| http://vwts.ru/sk_felicia_791.html Раздел - Системы впрыска, зажигания
|
|
| |
bidavova | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 03:27 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| здраствуйте. подскажите пожалуйста имеетса филя 1.3 карбюратор '98. диагностическое гнездо присутствует. вопрос - могу ли я подключить клайн адаптер и какой прогой нужно производить диагностику, или в карбюраторных моделях нету мозгов.
|
|
| |
vit621 | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 09:20 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Всем привет. На карбюраторных моделях с 1997 года, есть разъём OBD 2, но так как ЭБМ нет, компьютер не подключить, можно только подключить сканер, считывающий коды.
|
|
| |
bidavova | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:47 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| а сканер на светодиоде и кнопке?
|
|
| |
shura | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 19:06 | Сообщение # 10 |
 Admin
| Quote (vit621) можно только подключить сканер, считывающий коды. Подключить то можно (воткнуть в гнездо :D )... А вот дальше что делать? ))
На карбюраторных моделях гнездо отсутствует. Не могли двигатель менять предыдущие хозяева?
|
|
| |
vit621 | Дата: Среда, 21.03.2012, 11:13 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| на моделях после 97 года OBD 2 ставил завод, а сканеры разные есть, и на светодиодах(самый простой) и с жк дисплеем. у меня машина 97 года под бордчком есть разъем ОВD 2, можно проверить обычным светодиодом в книжке описана процедура проверки.
|
|
| |
shura | Дата: Среда, 21.03.2012, 12:50 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Quote (vit621) а сканеры разные есть, и на светодиодах(самый простой) и с жк дисплеем Не поверите, но есть еще круче - без светодиодов и жк дисплеев ))
Quote (vit621) на моделях после 97 года OBD 2 ставил завод На инжекторных и моно и до 97 года ставил... А на карбе его физически некуда подключать и нечего считывать... В любом годе...
|
|
| |
vit621 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:19 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| у меня на карбюраторной есть, а считывать действительно нечего(
|
|
| |
neylovimuu | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 11:21 | Сообщение # 14 |
Майор
| shura, подскажи пожалуйста брал у знакомого K-L-адаптер он его сам паял, но что-то у меня не получилось с подключением, какой программой(программами) подключаться и считывать что там происходит ?
|
|
| |
shura | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 11:28 | Сообщение # 15 |
 Admin
| Прога одна - VAG COM 311 Но 1,3 лично ни разу не подключал...
|
|
| |