|
Вариант ремонта эл.двигателя печки.
|
|
| gleim | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:33 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Я предлагаю свой вариант ремонта эл.двигателя печки без замены его на другой (от ГАЗели некоторые предлагают), нужны болгарка и газоэлектросварка. У меня как и у многих вышли из строя подшипники скольжения, один разбило так что крыльчатка начала бить об корпус. Ничего сложного в разборе отопителя нет, главное аккуратно снять крыльчатки чтобы их не сломать и запомнить их расположение. Движок SIMENS на первый взгляд кажется неразборным. Но если приглядеться то крышки к корпусу как бы приклёпаны, болгаркой срезал эти расклёпки и движок разбирается. Из крышек удалил подшипники скольжения , а на их место поставил обыкновенные шариковые подшипники 608, по моему если не ошибаюсь (я покупал сыну на скейтборд там на колёсиках стоят), внутренний диаметр как раз подходит, а внешний ,чтобы в крышке не болтались подматывал несколько оборотов стальной полосы от хомута пыльника внешнего шруса, разделил его пополам и каждую половинку намотал на подшипник и пробовал засовывал в крышку и помаленьку откусывал лишнее пока он туда с усилием не сел, чтобы эта конструкция не вывалилась прихватил капельками сварки 3-4 по кругу, возможно есть и другие подшипники которые идеально подойдут и по внутреннему и по внешнему диаметру ,мне тогда некогда было искать . Затем собрал движок в кучу и на местах где расклёпки болгаркой срезал, прихватил назад сваркой. Всё назад собрал ,работает идеально, два года уже на таком езжу ,замечаний нет. Извините что нет фотографий. Если кому то что то не понятно пишите,расскажу по подробнее. свяжемся
|
| |
|
|
| blackcat | Дата: Четверг, 01.12.2011, 12:13 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Т.е. вы удалили втулки и крепящие их "паучки", а вместо этого всего "вбили" подшипники.. Я правильно понял? ... Свой моторчик тоже перебирал, но умудрился пока на место "втюхать" втулки.. еще тогда подумывал о подшипниках, но все нет времени..
Подходи к проблеме проще!
|
| |
|
|
| gleim | Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:35 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Правильно blackcat , "паучки" выдрал нафиг, а туда обыкновенные подшипники впендюрил.
|
| |
|
|
| SabitofF | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:17 | Сообщение # 4 |
|
Генерал-майор
| я точно так же сделал на вентиляторе обдува радиатора
|
| |
|