ВНИМАНИЕ!!! Сайт поменял хостинг. В данный момент сайт доступен по адресу http://www.skodafelicia.ru/, где работает форум.
Темы форума на новый перенесены по состоянию на 00:00 07.01.2013г. Статьи в процессе переноса! Пользовательская база к сожалению перенесена не будет - пожалуйста, зарегистрируйтесь заново после перехода!

Меню сайта

Облако тегов

Рекомендуем
Skoda-Club Шкода клуб Питер
Volkswagen Technical Site

TOP 10 авторов
shura [38]
АРКАША [10]
Timon [6]
wadiandr [4]
james [2]
2105 [2]
Evgen [2]
carabin [2]
Deathman [1]
lynx [1]

Опрос сайта
Какой у Вас двигатель?
Всего ответов: 1862

печка не греет на холостых - Форум [RSS]

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: axp07, iv0911iv  
печка не греет на холостых
PuxlechekДата: Вторник, 22.11.2011, 22:46 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
ребят. может кто, что подскажет?
была проблема, что печка совсем не грелась, так же как и двигатель. на днях поменял термостат, патрубок идущий от термостата к помпе, развоздушил систему, завел, прогрел в теплом боксе вроде печка заработал, подул горячий воздух. поехал домой и обнаружил, что при больших оборотах двигателя печка пытается давать горячий воздух. становится тепло, но стоить встать в пробке или сбавить обороты, воздух сразу дует ели теплым.
из-за чего это может быть, говорят, что это возможно полетела помпа!?
и еще на каком делении должна находиться стрелка при нормальной температуре?

SablezubДата: Среда, 23.11.2011, 12:17 | Сообщение # 2
Генерал-майор
если помпа полетела вы б закепили .Температура 90 градусов середня позицыя. Это на разных скоростях печки?

PuxlechekДата: Среда, 23.11.2011, 22:34 | Сообщение # 3
Сержант
на всех скоростях одинаково греет, при чем если я даю обороты движку, она тоже греет горячим, сбрасываю до холостых, опять теплый. у меня термостат открывается чуть выше средней отметки!

VinniДата: Четверг, 24.11.2011, 07:37 | Сообщение # 4
Рядовой
Puxlechek, объясни мне как ты определяешь на какой отметке открывается термостат ? по теме скажу если на больших оборотах печки тогда это естественно ,уменя две машины гольф 3 и шкода фелиция и на обеих одинаково греет очень горячим тлько на второй скорости работы печки а включая выше воздух идёт сильнее ,но тёплым . В боксе ты проверял в тёплом и воздух в печку подавался тёплым поэтому и печка грела ,а поехал по улице воздух холодный и прогреть до горячего нужна печка как у уаз на половину торпеды. Есть ещё коечто на что следует внимание обратить ,попробуй ещё развоздушивать ,так как в печку пузырь попасть может и будет висеть на сотах радиатора печки ,сталкивался с этим но давно на своём гольфике как двигатель 3000 оборотов крутишь тепло на холостых прохладно (хотя до этого 3 недели катался и печка работала на отлично), или же волнами тёплый, горячий, тёплый, горячий, стянул вовремя работы двигателя патрубок с печки спустил пузыри и всё отлично.

Сообщение отредактировал Vinni - Четверг, 24.11.2011, 07:44

PuxlechekДата: Суббота, 26.11.2011, 22:54 | Сообщение # 5
Сержант
у меня тоже самое, про что ты пишешь! если едешь или обороты около 3000 воздух кипяток, как меньше так холод. думал что все спустил, попробую еще раз. спасибо. как сделаю отпишусь!

Добавлено (26.11.2011, 22:54)
---------------------------------------------
короче мужики, я теперь как в сауне парюсь! biggrin в интернете нашел сервис рядом с домом, который занимается шкодами ( м.Отрадое). типа обычного гаража, но при вопросе с моей проблемой ответили точно, надо менять радиатор печки. доверился им, и они удивили. после того как они заменили. по моим меркам. за недорого радиатор печки, у меня теперь баня в машине.
оказывается в радиаторе есть какие то спиральные перегородки, вот как раз они и развалились! рекламировать не буду но мне понравилось. Через неделю или пару еду к ним еще кое что подремонтировать, очень понравилось.
так что. если у кого такая проблема как у меня, можете смело менять радиатор печки, тем более он не дорого стоит. мне обошелся Vika в 800 руб., а в Экзист то же самое стоит 500 руб. да и поменять не сложно. весь короб печки надо просто преподнять, и вытащить радиаторю
вот ссылка на запчасть. http://www.elcats.ru/skoda....7100007

SablezubДата: Воскресенье, 27.11.2011, 05:11 | Сообщение # 6
Генерал-майор
есть какие то спиральные перегородки

называютса они сотами

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход

© 2026, Copyright Aleksashin Aleksandr aka shura.

службы мониторинга серверов