ВНИМАНИЕ!!! Сайт поменял хостинг. В данный момент сайт доступен по адресу http://www.skodafelicia.ru/, где работает форум.
Темы форума на новый перенесены по состоянию на 00:00 07.01.2013г. Статьи в процессе переноса! Пользовательская база к сожалению перенесена не будет - пожалуйста, зарегистрируйтесь заново после перехода!

Меню сайта

Облако тегов

Рекомендуем
Skoda-Club Шкода клуб Питер
Volkswagen Technical Site

TOP 10 авторов
shura [38]
АРКАША [10]
Timon [6]
wadiandr [4]
james [2]
2105 [2]
Evgen [2]
carabin [2]
Deathman [1]
lynx [1]

Опрос сайта
Какой у Вас двигатель?
Всего ответов: 1862

Тахометр - Форум [RSS]

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: axp07, iv0911iv  
Тахометр
rapidysДата: Среда, 16.11.2011, 11:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемы форумчане! Столкнулся с таким вопросом. В приборке перегорела лампочка подсветки, снял панель, заменил лампочку, вернул всё на место и о счастье! Лампочка горит, красота! Завожу двигатель и с удивлением вижу. что не работает тахометр (стрелка на нуле хоть газуешь хоть нет). Куда лезть ума не приложу. Поскажите! cry

shuraДата: Четверг, 17.11.2011, 00:30 | Сообщение # 2
Admin
Скеорее всего недощелкнули разъем. Но что странно - подсветка с тахометром на одном разъеме...

Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...

rapidysДата: Четверг, 17.11.2011, 10:41 | Сообщение # 3
Рядовой
Если разговор про разъёмы, при помощи которых панель подключается к бортовой сети(их там три колодки), то всё наместе! Я предполагаю, что сама плата где дорожки и лампочки не села на место(уж больно туго садится, боялся сломать при сборке). Может такое быть или нет?

SablezubДата: Четверг, 17.11.2011, 11:56 | Сообщение # 4
Генерал-майор
плата подругому стать не может ,разве чтото попало или закусило.обратите внемания на тахометер с заду там есть 2 закльопки может быть такое что отвалились и поетому не роботает ,а так нужно смотреть .Снимете, скиньте фото посмотрим поможем.

rapidysДата: Четверг, 17.11.2011, 21:06 | Сообщение # 5
Рядовой
Пардон, не знаю как закинуть фото больше 500Kb, поэтому разместил на файлообменнике фотографии как бы зада панели приборов.Вот ссылочка http://files.mail.ru/VTJS16. Одно фото - снял панельку, второе - снял плату. Самое интересное вроде всё на месте, в одном месте сам тахаметр в месте крепления к э-э-э ну енти две заклёпки уже кем-то паяны, но как бы всё звонится. Сегодня когда сфоткал опять всё собрал - результат отрицательный, не работает

Добавлено (17.11.2011, 21:06)
---------------------------------------------
Ой мля!Сам проверил ссылку а она не работает.Перезагрузил http://www.getzilla.net/files/2192278/do_razborki.jpg.html и http://www.getzilla.net/files/2192279/posle_razborki.jpg.html

SabitofFДата: Четверг, 17.11.2011, 21:56 | Сообщение # 6
Генерал-майор
а как сам тахометр рабоий7

rapidysДата: Четверг, 17.11.2011, 22:42 | Сообщение # 7
Рядовой
Откровенно говоря не знаю как проверить рабочий или нет. Пробовал прозвонить три контакта, с помощью которых он конектится с платой, ни один не прозванивается, собственно всё что могу сказать по существу

SablezubДата: Пятница, 18.11.2011, 23:49 | Сообщение # 8
Генерал-майор
посмотрел на дорожки кажетса все целые , мне почемуто кажетса что вы пережали просто болт когда закручивали ,немного попустите.так бывает если или слабо или зачильно зажымают то тахометер не пашет .Попробуйте думаю оно.И ищьо посмотрите вот там где закльопки или этот корпус не шивелитса !?

rapidysДата: Понедельник, 21.11.2011, 18:37 | Сообщение # 9
Рядовой
Пробовал ослабить гайку, не помогло. Корпус тахометра не качается, т.е. стоит жёстко

lexcrackersДата: Среда, 30.11.2011, 17:36 | Сообщение # 10
Полковник
Вопрос к автору темы и к остальным форумчанам: у меня, походу, перегорела лампочка подсветки кнопки габаритови подсветки приборной панели. К-то нибудь знает, какая лампочка нужна? И вообще, как снять приборку? Ни одного болтика не вижу( И ещё одна проблема - тахометр живёт своей жизнью, особенно на оборотах больше 2000. Тяга не меняется, а стрелка хаотично скачет (только в сторону высоких оборотов). Уже привык, но хотелось бы исправить. В чём заключается суть проблемы?

mikeДата: Четверг, 01.12.2011, 12:42 | Сообщение # 11
Рядовой
Тахометр у меня тоже иногда глючит, но не часто. После простоя перестаёт показывать, но на на какихто оборотах (по звуку около двух тысяч) резко идёт и стоит гдето на четырёх тысячах, когда скинешь немного обороты снова ноль. Через какоето время (пол часа) типа разогревается и начинает показывать нормально. Последний раз такое было месяца четыре назад поэтому я не особо замарачиваюсь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход

© 2026, Copyright Aleksashin Aleksandr aka shura.

службы мониторинга серверов