|
еле едет
|
|
| Ghost_Driver | Дата: Вторник, 26.06.2012, 15:54 | Сообщение # 16 |
 Подполковник
Статус: Offline
| lexcrackers, О! может это поможет! Проверь открывается ли вторая камера при нажатии на педаль? На одной камере ехать точно еле будет. Может на карбе вакуумник второй камеры неработат
--- Бывает, всё удается... Не пугайтесь - это скоро пройдет! Водку пить - это вам не спортом заниматься! Тут здоровье иметь надо!
|
| |
|
|
| lexcrackers | Дата: Вторник, 26.06.2012, 16:32 | Сообщение # 17 |
|
Полковник
| Самый прикол, что карбюраторщик, который всё-всё рассказывал мне и показывал про карб, показал, что она не работала. Что-то там высверлил, отрегулировал, показал - стала работать! Мистика какая-то, но машина всё равно плохо едет....
|
| |
|
|
| Ghost_Driver | Дата: Вторник, 26.06.2012, 16:46 | Сообщение # 18 |
 Подполковник
| lexcrackers, Ой не нравится мне это - высверлил... Ты далеко обитаешь? Есть идейка одна.. Ну сначала проверь следующее. сними крышку фильтра. Свети во вторую камеру и попробую на выключенной машине газ вытянуть прямо на карбе. Если заслонка открывается как положено, значит надо дальше копать, если нет... то что-то он тебе не то сделал... Высверлить - это пугает...Добавлено (26.06.2012, 16:46) --------------------------------------------- Млин... Ты в питере... =) так бы накинули мой 2-ой карб и сразу все на места бы стало... увы...
--- Бывает, всё удается... Не пугайтесь - это скоро пройдет! Водку пить - это вам не спортом заниматься! Тут здоровье иметь надо!
|
| |
|
|
| lexcrackers | Дата: Вторник, 26.06.2012, 17:16 | Сообщение # 19 |
|
Полковник
| Высверлил он закоксовавшееся говно из какого-то канала. Камеры проверяли - работают...... Только после его вмешательства почему-то холодный пуск работать перестал(((
Да, в Питере никого с филькой карбовой с форума не найти, кто шарит(((((Добавлено (26.06.2012, 17:16) --------------------------------------------- До тебя далековато....))
|
| |
|
|
| Ghost_Driver | Дата: Вторник, 26.06.2012, 17:28 | Сообщение # 20 |
 Подполковник
| lexcrackers, Ситуация в следующем... Постороннее вмешательство в карб приводит к тяжелым последствиям. Как вариант могу тебе посоветовать следующее. Если есть время сними карб, выкрути электронные части и вакуумники. Опусти его в емкость с ацетоном на сутки. Ускорительный и экономайзер тоже аккуратно разбери. (смотри чтобы ничего не выпало!). После вынимаешь компрессором хорошенько во все дыры продумаешь(бери компрессор посильнее а не автомобильный насос). собираем, ставим, заводим. На пол годика мне помогло. Хоть и говорят про Пирбург что нужен спец, я тебе скажу так. я его весь до винтика раскручивал и все золотники выкручивал и обратно собирал, ничуть хукже работаь он не стал. Это не жигули, где надо знать на соклько оборотов надо затянуть.
|
| |
|
|
| Method_man | Дата: Вторник, 26.06.2012, 21:37 | Сообщение # 21 |
|
Подполковник
| lexcrackers, я с питера. могу сказать где я чистил карб с полной разборкой. результатом доволен. это на севере спб.
|
| |
|
|
| lexcrackers | Дата: Среда, 27.06.2012, 02:07 | Сообщение # 22 |
|
Полковник
| Ghost_driver, при мне все эти операции делались (у меня на глазах, с объяснениями и т.п.). Так что теперь самому не вижу смысла лезть....
Method_man: Скажи, пожалуйста, если не сложно)))
|
| |
|
|
| Ghost_Driver | Дата: Среда, 27.06.2012, 08:09 | Сообщение # 23 |
 Подполковник
| lexcrackers, без обид, но фокусники тоже при тебе монетки глотают и из палочки цветок вынимают. Вот ты готов точно сказать что он тебе два канала в один не соединил когда сверлил? Попробуй к другому карбюраторщику, уже почти точно проблема в нем.
|
| |
|
|
| lexcrackers | Дата: Среда, 27.06.2012, 09:33 | Сообщение # 24 |
|
Полковник
| Попробую, когда Method_man отпишется) А может быть цепь ГРМ влияет? В инструкции написано, что её надо менять через 60-70 тысяч километров. У меня уже 94000 машина прошла. Цепь родная. В одном месте мне говорили, что гремит, срочно надо менять и залупили 4000 рублей за эту операцию. Естественно, я отказался. Сейчас чинюсь у хорошего мастера постоянно. Он говорит что цепь не гремит и нахрен её пока менять не надо. Я сам посторонних звуков при работе двигателя не слышу и уж точно никакого "звона перекатывающихся шариков", хотя я не спец. Машина после замены трамблёра едет значительно лучше, перестала глохнуть, Но стрелка тахометра попрыгивает сама периодически и всё-таки ненормально машина едет, заводится и т.п. Недавно, после проливного дождя я машину прям не узнал - тянула отлично (по сравнению с обычным теперешним состоянием). Потом опять всё вернулось на круги своя.... Понимаю, что скорее всего карбюратор.... Но почему-то у кого только не был, но до сих пор никто сделать не смог. Даже на карбюраторном заводе всё хуже предыдущего сделали(((
|
| |
|
|
| Ghost_Driver | Дата: Среда, 27.06.2012, 09:59 | Сообщение # 25 |
 Подполковник
| lexcrackers, если гремит, надо менять, но так критично чтобы машина не ехала вряд ли может повлиять. тем более что ты не слышишь лишнего шума. А уж цепь улсышать очень легко. Сразу поймешь что что-то не так. После дождя говоришь, на холодную практически. В общем только карбюраторщика тебе надо.
|
| |
|
|
| Method_man | Дата: Среда, 27.06.2012, 20:08 | Сообщение # 26 |
|
Подполковник
| Ушинского, 12 там автоцентр киа, а за ним небольшой авторынок и несколько ремонтных боксов. номер бокса не помню, но он там один с карбами работает спросишь к кого нибудь. по моему это его номер 8911 262 20 54
|
| |
|
|
| lexcrackers | Дата: Среда, 27.06.2012, 20:23 | Сообщение # 27 |
|
Полковник
| Большое спасибо) На след. неделе свяжусь)
|
| |
|
|
| Method_man | Дата: Среда, 27.06.2012, 20:43 | Сообщение # 28 |
|
Подполковник
| пожалуйста
|
| |
|
|
| demon6680 | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:20 | Сообщение # 29 |
 Полковник
| Цепь сто пудов не влияет. Ездил перед заменой на совершено убитой цепочке - так перла ничуть не хуже!
Skoda Felicia 1999 года, 58 л.с.,1300, карбюратор.
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Пятница, 29.06.2012, 15:55 | Сообщение # 30 |
 Полковник
| Quote (lexcrackers) Высверлил он закоксовавшееся говно из какого-то канала. Камеры проверяли - работают...... Только после его вмешательства почему-то холодный пуск работать перестал((( Похоже он сделал ..бяку! отверстие откуда подсасывает хол.пуск ~0.4 мм! или меньше... если он рассверлил шире ...ну незнаю как он будет работать...Добавлено (29.06.2012, 15:55) --------------------------------------------- Всем на заметку!! Из опыта старого карбюраторщика!! если засорился тонкий канал в карбе и ничем... никак... - верное средство несколько капель кислоты из аккума!! - начет пениться (1-2мин) промыть и продуть ... возможно придется провести процедуру несколько раз .. Мне помогло со второго , перед этим пытался всякими очистителями карба, в ацетоне лежал и никак не мог пробить канал откуда - подсос холодного пуска , ковырял тонкой проволокой...... а тут 2 раза капнул , промыл, продул сжатым воздухом и пробил!!! Правда он через месяц опять засорился.... Но метод наших дедов - работает!! 
Felicia Combi 1.3 кар., 97г.
|
| |
|
|