Ехал ,ехал и не доехал.
|
|
Vinni | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 10:46 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Шкода фелиция 1.3 карб пиербург 97 г.в. В субботу едим с женой всё впорядке ,купил ей ,сам был за рулём ,вдруг машина постепенно начинает дёргаться ,перегазовка не помогает ,провал тяги ,выжал сцепление заглохла и не заводится. Подумал может бензин не поступает ,проверил насос качает (мысль возникла думал как на классиках нагреется и не качает) свечи сырые. Притащили на галстуке к дому(дело было в деревне) на следующий день решил прочистить карбюратор так как искру проверил есть (как мой папа говорит слона в бивень убьёт).Снял продул жиклёры да и так в карбклинере отмочил промыл (не выкручивал их дабы не сбить регулеровку) не помогло машина с энной попытки заводится работет вродебы сначала примерно минут 5 болемение стабильно потом газанёш примерно до 3.5 тысяч и резко глохнет.Незная куда приложить руки в этой машине шевелил контакты искал подсосы снимал трамблёр,последний неочень понравился напылённостью мелкой пыли металической. Кстати греется у бабины квадратная чёрная коробка от которой идут провода на трамблёр ,думаю это комутатор хотя до этого не трогал может так и должно быть. Очень очень прошу помощи вылечить авто ибо в фильках вообще ноль у самого гольфик 3 моно. Да и ещё когда вставляеш наместо трамблёр можно ли збить фазы газораспределения там где цепь и шестерня в сам паз попал вродебы как снимал трамблёр так и поставил.
|
|
| |
Narik | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:24 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| газо распределение не собьёшь, только зажигание! А комутатор грееться это плохо, надо заменить его скорей всего в нём всё дело! от 800р-до 1800р он стоит, попробуй поменять! Есле рядом с Калугой живёшь могу дать свой быушный попробовать! Вообщем попробуешь его заменить, отпишись! интересно чего за фигня такая у вас получилась!
|
|
| |
Vinni | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:44 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Narik у меня деревня как раз в калужской области износковский р-он , на границе с московской. Сейчас купил трамблёр в 1500 ,насос 600 коммутатор 600 фирмы GP . Единственное попробовать можно будет только в выходные всё это поставить машинка там стоит. Спрашиваю про газо распределение потому что снимать трамблёр пришлось открутив 2 болтика (боялся сбить зажигание) непосредственно на блоке дрыгателя и снялся с шестерней . Да и ещё там в трамблёре есть лапки в самом низу (по книжке кажется противовесы или что то в этом духе) одна из них была обломана пришлось удалить обе чтоб проверить . Стала заводиться болемение но очень тяжко благо стартер с редуктором (тут то я и ощутил прелести таких) аккумулятором раза в 3 дольше крутить теперь можно. Без лапок попробовал с мыслью всё равно менять буду.
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:38 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Quote (Vinni) Да и ещё там в трамблёре есть лапки в самом низу (по книжке кажется противовесы или что то в этом духе) одна из них была обломана пришлось удалить обе чтоб проверить . ИМ. в виду привод трамблера или залез в сам корпус? Пружинки там были? Если ОНО, трамблер под замену!!! По поводу "пербурга"!!! Такой ВАРИАНТ промывки НЕ ПРОЙДЕТ!!! Это не "ДААЗ".
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
|
| |
Sablezub | Дата: Вторник, 16.08.2011, 02:57 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| какие лапки ?эти млм грузики ? номер 3 ?
ну мне кажетса что тут дело в распределителе.Зачем новый покупать можна и старый сделать
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Вторник, 16.08.2011, 03:39 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Можно, при условии, что пружины целы с грузиками. Пружинки (2) должны быть одинаковые.
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
|
| |
Vinni | Дата: Вторник, 16.08.2011, 09:38 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Sablezub, лапки те которые под номером 3 на рисунке ,уменя на одной отломило хреновину на которую одевается грузик. А вообще искру смотрел отличная ,комутатор должен греться или нет? да и ещё заметил такую штукуёвину номера 7 на старом трамблёре нету тоесть он цельно литой и болтик не вкручивается
iv0911iv, тоесть его полностью перебирать нужно ? блин страаааааашно чёто я очкую. Сейчас расход на этой машинке литров 5 по трассе по городу примерно 6.5 сказка боюсь на х... вертить
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Вторник, 16.08.2011, 14:17 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Quote (Vinni) лапки те которые под номером 3 на рисунке ,уменя на одной отломило хреновину на которую одевается грузик. А вообще искру смотрел отличная ,комутатор должен греться или нет? да и ещё заметил такую штукуёвину номера 7 на старом трамблёре нету тоесть он цельно литой и болтик не вкручивается 3-это грузик центробежного автомата опережения зажигания (в зависимости от частоты вращения). Их отсутствие скажется на "качестве" раб. ДВ на различных режимах. При наличии нового - заменить. Стары можно попытаться колхозить. Найти ТРБ одинаковых размеров (можно попробовать старый "копеечный", где нибудь в гаражах валяется) и взять необходимое (скорее всего прийдется подгонять - желательно по весу). №7 масленка. Quote (Vinni) тоесть его полностью перебирать нужно ? блин страаааааашно чёто я очкую. Сейчас расход на этой машинке литров 5 по трассе по городу примерно 6.5 сказка боюсь на х... вертить Можно оставить резервным (он ведь работает) или использовать, как донора. Как вариант купить на разборе и собрать из 2-х один.
|
|
| |
Vinni | Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:30 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| вот может быть какраз изза отломаного грузика и так себя вела машинка . Как второй снял и вычистил обломки стала заводиться жена попробовала правда говорит гудит она типерь как трактор ,в выходные поколдую . Зажигание выставлять на слух опыта мало буду учиться. А по поводу всёже фаз газораспределения когда вставляеш трамблёр в шестерни в двигатель где цепь точно не собьёш?
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Вторник, 16.08.2011, 18:01 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| нет
|
|
| |
Vinni | Дата: Вторник, 16.08.2011, 18:08 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| iv0911iv, Sablezub, Narik, Спасибо вам просветили иначе хоть движок меняй. буду пробовать ,есть правда желаение моно впрыск поставить.
|
|
| |
Sablezub | Дата: Вторник, 16.08.2011, 19:22 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| можно грузики заменить всьо продайотса по отдельности под заказ.,цена копейки .Как говорит iv0911iv, глаза боятса а руки делают .Ничево там сложного нет .
|
|
| |
Vinni | Дата: Среда, 17.08.2011, 09:44 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Sablezub, согласен ремкомплект можно взять ,но еслиб я сам ездил на машине яб так и поступил ,а машина жены и если вдруг что случись она не разберётся. Трамблёр всёже не дорогая штуковина ,правда порадокс на мой гольф 3 стоит 800 р. и везде есть ,а на фильку 1500 и пришлось в мытищах в магазине на разборке брать (новый).
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Среда, 17.08.2011, 15:49 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Интересно??? Как ездилось без грузиков??? Впечатления? Грузики у меня никогда не ломались.
|
|
| |
Vinni | Дата: Вторник, 23.08.2011, 18:35 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| iv0911iv, без грузиков как трактор больше газу стреляет в трубу меньше в карбюр тянет на средних норм но с провалами страшными . Честно на 100% не буду утверждать изза этого или нет ,в выходные поставлю новый трамблёр и обязательно отпишусь что изменилось . Добавлено (23.08.2011, 18:35) --------------------------------------------- Наконец-то добрался до больной фильки в субботу и получилось отремонтировать. Заменил трамблёр ,покрутили зажигание на слух отлично тянет чисто работает ,перестала греться бабина и комутатор они немного тёплые и всё. Заметил другую какбы проблему дёргается тахометр немного повышая и понижая обороты примерно + - 200 оборотов тоесть плавают от чего и почему немогу понять ,до этого было подобное но незаметно (если только у выхлопной слушать) . Кстати как лечить прогревочные ? обороты не держит их вообще сразу в холостые причём низкие сваливается по мере прогрева приподнимаются так как купил бибиньку не до них было а сейчас внезапно зима и держать педальку както не айс до прогрева.И заводится с чуть чуть нажатой педалькой сразу а не нажав не схватывает.
|
|
| |