|
распределитель зажигания
|
|
| mr_kvach | Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:54 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Проблема такая. Неделю назад влетел в лужу, через пару дней на ХХ заметил шум в р-не генератор, помпа, расп. зажигания. Шум периодически, то пропадал, то появлялся. Шумел распределитель. Стал постреливать карб, дергаться стала стрелка тахометра. Вскрыл пациента. В крышке две клемы распилены почти пополам. Контакт бегунка заметно сточился. Разобрал, выгреб много коричневой грязи. Лопнувших пружин, перекошенных грузиков, разбитых подшипников, сильно износившихся втулок, истертых шайб не обнаружено, но на лицо сильное отклонение от вертикали. Вопрос - чем его устранить? Заменой ли подшипников 113911551 или втулки 115911540 или вместе их поменять. Бегунок 113911400 и крышка 004026254А однозначно под замену.
|
| |
|
|
| axp07 | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 09:50 | Сообщение # 2 |
|
Майор
| Боюсь что придется вместе. Из за сношеного подшипника могла разболтаться, а впоследствии и деформироваться втулка, и разбить крышку. Править нет смысла. Лучше менять. Я собрал в оригинальный корпус китайские потроха, но ставить его пока не пробовал честно. На новом оригинале езжу 4400 отдал. Но при сборке заметил, что размеры отличаются. В основном на узле с грузиками. И вал на котором бегунок сидит
Skoda Felicia LX 1.3, 1996, Karb.
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Среда, 19.01.2011, 18:15 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Всем привет! Вопрос такой... Троит по утрам , посмотрел - 1 и 4 свечи забрызгивает, мокрые...и стук из движка слышится... потом через ~ 5 мин троение прекращается.. и ни стука ни троения ...все вродебы в норме. В чем дело? переливает карб. или искра слабая...? трамблер?.. Может кто сталкивался??
Felicia Combi 1.3 кар., 97г.
Сообщение отредактировал Чапай - Среда, 19.01.2011, 19:15 |
| |
|
|
| P@skER | Дата: Четверг, 20.01.2011, 12:22 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| здрасте всем ) слушайте у меня тоже обороты дергаются! да и зажигание как то порой бывает собьется,машина немного постоит и опять нормально заводится.вскрывал тоже много коричневой пыли,дальше не лез сам! подскажите какой лучше покупать!?
|
| |
|
|
| sasha_black | Дата: Четверг, 10.03.2011, 23:48 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| всем привет, у меня аналогичная ситуация, месяц назад начался шум периодически, то пропадал, то появлялся. начала много бензина жрать, плохо ехать, доездился до того что под горку не хотела ехать, сегодня снял крышку распределителя а там полная жапа, нашол б/у распределитель буду на днях менять. Но самое странное то, что машине 10 лет а распределитель накрылся женским половым органом не рано такие поломки? какая причина раннего зноса распределителя?
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Пятница, 11.03.2011, 06:37 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| ..так его смазывать надо иногда ...
|
| |
|
|
| Sablezub | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 17:09 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| ребят зачем покупать новый если можно зделась свой старый все детали продаютса .Я делал как купил старые трамбльоры за 20 грн и когда мому настало попа,розобрал посмотрел заменил детали правда дачик хола купил новый .В распредилител нет ничево сложного просто внемательно розложыть .Если что спрашивайте помогу чем смогу .
|
| |
|
|
| P@skER | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 17:16 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Эх..Снял тут я крышку трамблера и был в шоке! Коричневая пыль по всей крышке((( откуда она взялась? или начало так втулку есть? Sablezub если знаешь то расскажи что эт
|
| |
|
|
| Sablezub | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:58 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| влага +графит +трения вот те получаетса.Но так сильно засерать кришку не должно !!! ви распределитель смазывали ?
Сообщение отредактировал Sablezub - Понедельник, 14.03.2011, 21:02 |
| |
|
|
| P@skER | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:30 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| блин скока ездил ни разу такого не замечал и ниразу не смазывал((( а как смазывать?и что именно там надо смазывать? может расскажешь или объяснишь? заранее огромное спасибо )))
|
| |
|
|
| Sablezub | Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:41 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| шяс вийду сфоткаю как раз буду смазывать. это всьо разпределитель и так снимаем крышку ] зачистили контакты дальше снимаем бугунок,видим болт откручиваем ево и в это оверствия заливае НЕМНОГО моторного масла буквально пару капельок дальше закручиваем но не сильно слегка ато зажмьот ось .
Сообщение отредактировал Sablezub - Вторник, 15.03.2011, 17:18 |
| |
|
|
| Чапай | Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:56 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| ...Ну смазывал я и там тоже а еще со стороны блока на корпусе трамблера есть болтик ... его выкручиваешь и там еще смазываешь... я шприцем .. на мой взгляд так удобнее
|
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:35 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Почему может 3-ить, утром?: свечи (трещина на изоляторе - не факт, что увидим), ВВ-провода (старые, жесткие), трамблер (осевой люфт - износ; индукционная катушка - Д Холла), катушка и коммутатор (влага). Как правило КРЫШКИ и Бегунки страдают, когда появляется осевой люфт. Или в силу каких либо (...) обстоятельств появляется трещина на крышке (трамблера). МОЖЕТ БЫТЬ несколько взаимосвязанных причин. Перелив карбюратора - ДА (воздух может подсасывает), но чаще это погрешности электрики. А смазать самому нужно!!! Трамблеру 2 года. Вечно забываю. Спасибо, за подсказку.
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
| |
|
|
| заз | Дата: Четверг, 11.08.2011, 04:41 | Сообщение # 14 |
|
Лейтенант
| тоже решил что надо бы смазать для профилактики но вскрыв трамблёр увидел что там нет такого болтика который у Саблезуба на фото на его трамблёре а у меня после того как снял крышку бегунок и вытащил из золотистого цвета втулки что то на подобие пробки из войлока то болта там никакого у меня нет а просто на вид что то капитальное и явно без функции откручивания да и вообще никаких болтиков которые можно было бы открутить для смазки ни в самомо трамблёре ни на его корпусе я в упор не увидел.Это у меня трамблёр немного иной системы или я что то недопонимаю в этой теме? вот фоты гляньте. забыл правда пробочку из что то наподобие войлока сфотать но думаю вы её себеб сможете представить как она выглядит и поняли где она стоит а если нет то скажите сфотаю и наглядно покажу.Заодно посмотрите ещё на контакт на контакты в крышке трамблёра а то они на вид как бы подгоревшие и пошкрябаные и хотя пока всё работает нормально и претензий на данный момент к работе двигла у меня нет но так вообще для информации стало интересно такое состояние контактов нормальное? Добавлено (11.08.2011, 04:41) --------------------------------------------- чёт щас посмотрев на свои фото мне подумалось может этоу меня вместо болтика стоит что то наподобие шарикового клапана через который с помощью какого нибудь шприца и заливается смазка? просто в гараже когда разбирал и смотрел то мне там показалось всё капитальным и никакие шариковые клапана не приходили в голову.идти ещё раз смотреть пока неохота так что подожду ваших мнений.
|
| |
|
|
| Sablezub | Дата: Пятница, 12.08.2011, 01:06 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| зделайте фото напрямую как на 1 фото ток чтоб было видно что в середине а то не видно.
|
| |
|
|