Помогите определить!
|
|
Mamont | Дата: Четверг, 05.07.2012, 15:04 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Сверху блока, прямо под термостатом есть отверстие, рядом дырочка с резьбой - толи здесь датчик какой стоял, толи просто заглушка. Сейчас там пусто. Обнаружил, когда полез менять термостат ( машина у меня всего две недели) И антифриз рисковал попасть в эту дырку. Если я правильно все понял, то через это отверстие виден маховик. Эта дырка как я понял, незаглушена уже давно.
Вопросы: Для чего сделано это отверстие? Нужно ли затыкать эту дырку? Если нужно, то чем? Чем мне и движку грозит езда в таком виде?
спасибо большое заранее! Если есть мануалы, где это описано, ткните пожалуйста носом Фелиция 98 года, 1.3 карбюр 58 лс.
Сообщение отредактировал Mamont - Пятница, 06.07.2012, 14:52 |
|
| |
iv0911iv | Дата: Четверг, 05.07.2012, 17:33 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Quote (Mamont) Для чего сделано это отверстие? Датчик положения коленвала., у вас резиновая заглушка.Quote (Mamont) Чем мне и движку грозит езда в таком виде? Ничем.
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
|
| |
demon6680 | Дата: Четверг, 05.07.2012, 19:35 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| хоть бы фото выожил
Skoda Felicia 1999 года, 58 л.с.,1300, карбюратор.
|
|
| |
Sablezub | Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:48 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| да зачем там фото всьо и так понятно ,ну поищите на разборке заглушку или зделайте ,я напремер закрыл пробкой из под вина.Ничево оно не делает но штоб всякая гадость не попадала не повредит.
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Четверг, 05.07.2012, 22:12 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Quote (Sablezub) да зачем там фото всьо и так понятно ,ну поищите на разборке заглушку или зделайте ,я напремер закрыл пробкой из под вина.Ничево оно не делает но штоб всякая гадость не попадала не повредит. Откуда? Отсутствие заглушки не мешает жить и ездить!
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
|
| |
Sablezub | Дата: Четверг, 05.07.2012, 22:23 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| тойсть откуда из под кольос не забрасывает ?при замене термостата антифриз,масло если подсераетса из под прокладки грязь налипает .У меня разорвалса пыльник рулевой так засрало всьо что можна.Тут дело хозяйськое.На скорось не влияет.
|
|
| |
pochkay | Дата: Пятница, 06.07.2012, 02:30 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Я тоже без заглушки езжу уже 4 года и все ок!!!
|
|
| |
Mamont | Дата: Пятница, 06.07.2012, 14:56 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| 2Sablezub 2iv0911iv
Спасибо огромное) про пробку от вина я как-то сразу не подумал, так и сделаю.
Просто я прикинул возможное количество антифриза, могущего попасть вовнутрь через эту дыру и мне как-то захотелось её заткнуть))
|
|
| |
go6epmah | Дата: Пятница, 06.07.2012, 16:00 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| вот еще вариант я просто заклеил виброфильтром. Добавлено (06.07.2012, 16:00) --------------------------------------------- сори за качество телефон ну ООоооочень старый.
Филя 1,3 карб (штанговый)
|
|
| |