ВНИМАНИЕ!!! Сайт поменял хостинг. В данный момент сайт доступен по адресу http://www.skodafelicia.ru/, где работает форум.
Темы форума на новый перенесены по состоянию на 00:00 07.01.2013г. Статьи в процессе переноса! Пользовательская база к сожалению перенесена не будет - пожалуйста, зарегистрируйтесь заново после перехода!

Меню сайта

Облако тегов

Рекомендуем
Skoda-Club Шкода клуб Питер
Volkswagen Technical Site

Статистика сайта

TOP 10 авторов
shura [38]
АРКАША [10]
Timon [6]
wadiandr [4]
james [2]
2105 [2]
Evgen [2]
carabin [2]
Deathman [1]
lynx [1]

Опрос сайта
Когда Вы переобуваетесь в зимнюю резину
Всего ответов: 526

Стучит движок - Форум [RSS]

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: axp07, iv0911iv  
Стучит движок
egorov_a_dДата: Понедельник, 04.06.2012, 15:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
В общем стучит движок, на всех оборотах. Думал обойдусь регулировкой клапанов, но не там то было. Когда снял крышку клапанов заметил отпечатки на стенке ГБЦ. Очень похож на отпечаток от тарелки пружины клапана. Куда рыть дальше и что под замену?

iv0911ivДата: Понедельник, 04.06.2012, 16:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Quote (egorov_a_d)
В общем стучит движок, на всех оборотах. Думал обойдусь регулировкой клапанов, но не там то было. Когда снял крышку клапанов заметил отпечатки на стенке ГБЦ. Очень похож на отпечаток от тарелки пружины клапана. Куда рыть дальше и что под замену?

Посмотреть распредвал, толкатели, коромысла, ось коромысел (сломаться могла). Ну естественно пружинки, сухарики, тарелки под замену.Направляющие смотри. Проще голову (б\у) в сборе купить.

Нет предела совершенству!!!
Нет страшнее зверя, кошки!!!
Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!

egorov_a_dДата: Понедельник, 04.06.2012, 23:04 | Сообщение # 3
Рядовой
iv0911iv,
Quote (iv0911iv)
коромысла, ось коромысел (сломаться могла)

врядли, раз клапана я отрегулировал, никаких признаков поломки оси коромысла не было
Quote (iv0911iv)
Направляющие смотри.

А что с ними может быть? они как-то могут стучать?
Толкатели вроде тоже в поряде.
Единственное распредвал не смотрел, Но от него разве может бить по ГБЦ тарелкапи пружин клапанных... Кстати филя 1.3 карб.
Quote (iv0911iv)
Проще голову (б\у) в сборе купить.

так зачем тогда форум нужен, проще ГБЦ менять, так проще вообще машину купить. Я думаю здесь ищут решение проблемы, чтобы в дальнейшем люди знали куда лезть в данной ситуации. Поменять ГБЦ это крайний случай, и я думаю что для меня он не настал. Поэтому я обращаюсь за помощью к форуму.

На днях залью фото этих отпечатков.

Сообщение отредактировал egorov_a_d - Понедельник, 04.06.2012, 23:10

iv0911ivДата: Вторник, 05.06.2012, 00:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Quote (egorov_a_d)
так зачем тогда форум нужен, проще ГБЦ менять, так проще вообще машину купить.

Выдал ряд возможных вариантов. К сожалению не Кашпировский ... "лечить по телевизору" не умею. И простите, глупо ждать готовых решений. Это детский максимализм. Еще раз простите. Ситуации бывают разные. И как показывает опыт, идентичных не бывает. Даже близнецы отличаются. Кстати о ПИТИЧКАХ, ВЫ не указали (будем точны) о том, что отрегулировали клапана. Это еще раз из разряда "догадайся мол сама"! Фото это ОТЛИЧНО, но тоже может быть воспринято субъективно. biggrin У кого то, косоглази, дальтонизм или вообще вертебрит! biggrin Как говорится: не пощупаешь, не поимеешь, а так один сплошной ...изм. ВЫ не стесняйтесь, описывайте подробней, а мы (как говорится) будем собирать анамнез biggrin (прижизненный - перед вскрытием). Не стесняйтесь общаться, коллега. На то он и ФОРУМ!!! biggrin
Направляющие могу иметь выработку и клапана могут иметь осевой люфт (болтаться). При выработке на рабочих поверхностях коромысла и расредвала (местами, как это ... неровности) и допустим если еще сломалась ось - будет (простите за выражение) расколбас клапанов. evil его знает, как объяснить ...! Машин было много у меня, а лопнувшую ось видел один раз. И пружины целы?

Нет предела совершенству!!!
Нет страшнее зверя, кошки!!!
Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход

© 2025, Copyright Aleksashin Aleksandr aka shura.

службы мониторинга серверов