ВНИМАНИЕ!!! Сайт поменял хостинг. В данный момент сайт доступен по адресу http://www.skodafelicia.ru/, где работает форум.
Темы форума на новый перенесены по состоянию на 00:00 07.01.2013г. Статьи в процессе переноса! Пользовательская база к сожалению перенесена не будет - пожалуйста, зарегистрируйтесь заново после перехода!

Меню сайта

Облако тегов

Рекомендуем
Skoda-Club Шкода клуб Питер
Volkswagen Technical Site

Статистика сайта

TOP 10 авторов
shura [38]
АРКАША [10]
Timon [6]
wadiandr [4]
james [2]
2105 [2]
Evgen [2]
carabin [2]
Deathman [1]
lynx [1]

Опрос сайта
Когда Вы переобуваетесь в зимнюю резину
Всего ответов: 526

непонятка с электрикой - Страница 2 - Форум [RSS]

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: axp07, iv0911iv  
непонятка с электрикой
bizinДата: Четверг, 24.05.2012, 17:49 | Сообщение # 16
Рядовой
Статус: Offline
Спасибо за советы! Буду смотреть.
Сегодня опять заглохли, симптомы те же. Посмотрел: на АКБ намного подпален провод (который на генератор), и греется коробка с предохранителями. Попробую прозвонить.
А что есть ДТОЖ? Есть впечатление, что и правда срабатывает какая-то защита. У АКБ с зарядкой все в порядке.

Добавлено (24.05.2012, 17:49)
---------------------------------------------
хотя, если бы это была защита, то глохла бы сразу... А не постепенно, как сейчас.

Ghost_DriverДата: Пятница, 25.05.2012, 00:10 | Сообщение # 17
Подполковник
Датчик температуры охлаждающей жидкости.
Смотри коробку предохранителей, и по цепи заряда пройдись. Реле обязательно прозвони.

---
Бывает, всё удается... Не пугайтесь - это скоро пройдет!
Водку пить - это вам не спортом заниматься! Тут здоровье иметь надо!

iv0911ivДата: Пятница, 25.05.2012, 06:28 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Quote (bizin)
Спасибо за советы! Буду смотреть.
Сегодня опять заглохли, симптомы те же. Посмотрел: на АКБ намного подпален провод (который на генератор), и греется коробка с предохранителями. Попробую прозвонить.
А что есть ДТОЖ? Есть впечатление, что и правда срабатывает какая-то защита. У АКБ с зарядкой все в порядке.

А чего его звонить? разбирать нужно. Блок предохранителей напоминает слоеный пирог. Медные контактные дорожки "переложены" пластиком. Если вы собираетесь увидеть текстолит с паянными дорожками, будете "огорчены". Каждый слой пластика (если не ошибаюсь их четыре) имеет канавки, где проложены медные контактные дорожки. Электроники нет. Сложность лишь в том, что если блок сильно грелся (из за плохих контактов) то пластик мог расплавиться. И возникнут проблемы с разборкой. В лучшем случае помогут: скальпель, ножовочное полотно, тонкая длинная шлицевая отвертка, какая то мать и зуд в одном месте. В худшем придется менять блок целиком. Реле- есть наши аналоги. На родных имеется эл\схема (по крайней мере у меня), по ней и подбирать.
http://skodafelicia.ru/publ/4-1-0-28 ПОСМОТРИТЕ!!!
Скорее всего, что происходит: сырость, старость, плохие контакты в колодках, расплавился пластик и при нагреве дорожки касаются друг друга.
В норме блок легко разбирается и собирается. Ничего местами не перепутаете. Обалденнннно простая штука.

Нет предела совершенству!!!
Нет страшнее зверя, кошки!!!
Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!

C0nn3ctДата: Пятница, 25.05.2012, 09:06 | Сообщение # 19
Подполковник
Quote (iv0911iv)
Ничего местами не перепутаете. Обалденнннно простая штука.

если постараться то можно перепутать smile я в первый раз по незнанию вытащил релюшки, а как ставить забыл... smile Блок предохранителей тоже подплавился, но смог открыть с помощью 2-х отверток.
теперь нужно менять "черный пластик куда вставляются предохранители" - 2 шт.
Ибо расплавилось место под задние противотуманки sad

раскрутка сайтов

iv0911ivДата: Пятница, 25.05.2012, 11:26 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Quote (C0nn3ct)
если постараться то можно перепутать smile я в первый раз по незнанию вытащил релюшки, а как ставить забыл... smile

Можно переписать релюшки. И есть "умная" книга. Правда мне так не нравится "их" электросхема. Иногда смотрю на неё с ОТУПЕНИЕМ!!! redface question redface rolleyes rolleyes twisted redface redface

iv0911ivДата: Пятница, 25.05.2012, 11:30 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Quote (C0nn3ct)
нужно менять "черный пластик куда вставляются предохранители" - 2 шт.
Ибо расплавилось место под задние противотуманки sad

Однако есть полотно для ножовки по металлу. Выпилить кусок и выбросить. Было 2 штучки стало 3. Медяшки удержат предохранитель.

C0nn3ctДата: Пятница, 25.05.2012, 11:41 | Сообщение # 22
Подполковник
Quote (iv0911iv)
Однако есть полотно для ножовки по металлу. Выпилить кусок и выбросить. Было 2 штучки стало 3. Медяшки удержат предохранитель.

я все что расплавилось, отковырял. и наместо поставил... все держится норм. просто думаю эти хреновенки отдельно продаются или нет?

раскрутка сайтов

iv0911ivДата: Пятница, 25.05.2012, 11:49 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Quote (C0nn3ct)
я все что расплавилось, отковырял. и наместо поставил... все держится норм. просто думаю эти хреновенки отдельно продаются или нет?

Не думаю, что удастся купить!!! Проще купить ещё одну на разборе. Если посмотреть " хорошо", то эти чёрненькие, длинные штучки, ну ... ненужны.
Ну приезжай, лежит у меня один ЧЯ разобранный.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Вход

© 2025, Copyright Aleksashin Aleksandr aka shura.

службы мониторинга серверов