непонятка с электрикой
|
|
bizin | Дата: Четверг, 24.05.2012, 17:49 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Offline
| Спасибо за советы! Буду смотреть. Сегодня опять заглохли, симптомы те же. Посмотрел: на АКБ намного подпален провод (который на генератор), и греется коробка с предохранителями. Попробую прозвонить. А что есть ДТОЖ? Есть впечатление, что и правда срабатывает какая-то защита. У АКБ с зарядкой все в порядке.Добавлено (24.05.2012, 17:49) --------------------------------------------- хотя, если бы это была защита, то глохла бы сразу... А не постепенно, как сейчас.
|
|
| |
Ghost_Driver | Дата: Пятница, 25.05.2012, 00:10 | Сообщение # 17 |
 Подполковник
| Датчик температуры охлаждающей жидкости. Смотри коробку предохранителей, и по цепи заряда пройдись. Реле обязательно прозвони.
--- Бывает, всё удается... Не пугайтесь - это скоро пройдет! Водку пить - это вам не спортом заниматься! Тут здоровье иметь надо!
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Пятница, 25.05.2012, 06:28 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Quote (bizin) Спасибо за советы! Буду смотреть. Сегодня опять заглохли, симптомы те же. Посмотрел: на АКБ намного подпален провод (который на генератор), и греется коробка с предохранителями. Попробую прозвонить. А что есть ДТОЖ? Есть впечатление, что и правда срабатывает какая-то защита. У АКБ с зарядкой все в порядке. А чего его звонить? разбирать нужно. Блок предохранителей напоминает слоеный пирог. Медные контактные дорожки "переложены" пластиком. Если вы собираетесь увидеть текстолит с паянными дорожками, будете "огорчены". Каждый слой пластика (если не ошибаюсь их четыре) имеет канавки, где проложены медные контактные дорожки. Электроники нет. Сложность лишь в том, что если блок сильно грелся (из за плохих контактов) то пластик мог расплавиться. И возникнут проблемы с разборкой. В лучшем случае помогут: скальпель, ножовочное полотно, тонкая длинная шлицевая отвертка, какая то мать и зуд в одном месте. В худшем придется менять блок целиком. Реле- есть наши аналоги. На родных имеется эл\схема (по крайней мере у меня), по ней и подбирать. http://skodafelicia.ru/publ/4-1-0-28 ПОСМОТРИТЕ!!! Скорее всего, что происходит: сырость, старость, плохие контакты в колодках, расплавился пластик и при нагреве дорожки касаются друг друга. В норме блок легко разбирается и собирается. Ничего местами не перепутаете. Обалденнннно простая штука.
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
|
| |
C0nn3ct | Дата: Пятница, 25.05.2012, 09:06 | Сообщение # 19 |
 Подполковник
| Quote (iv0911iv) Ничего местами не перепутаете. Обалденнннно простая штука. если постараться то можно перепутать я в первый раз по незнанию вытащил релюшки, а как ставить забыл... Блок предохранителей тоже подплавился, но смог открыть с помощью 2-х отверток. теперь нужно менять "черный пластик куда вставляются предохранители" - 2 шт. Ибо расплавилось место под задние противотуманки
раскрутка сайтов
|
|
| |
|
iv0911iv | Дата: Пятница, 25.05.2012, 11:30 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| Quote (C0nn3ct) нужно менять "черный пластик куда вставляются предохранители" - 2 шт. Ибо расплавилось место под задние противотуманки sad Однако есть полотно для ножовки по металлу. Выпилить кусок и выбросить. Было 2 штучки стало 3. Медяшки удержат предохранитель.
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
|
| |
C0nn3ct | Дата: Пятница, 25.05.2012, 11:41 | Сообщение # 22 |
 Подполковник
| Quote (iv0911iv) Однако есть полотно для ножовки по металлу. Выпилить кусок и выбросить. Было 2 штучки стало 3. Медяшки удержат предохранитель. я все что расплавилось, отковырял. и наместо поставил... все держится норм. просто думаю эти хреновенки отдельно продаются или нет?
раскрутка сайтов
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Пятница, 25.05.2012, 11:49 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| Quote (C0nn3ct) я все что расплавилось, отковырял. и наместо поставил... все держится норм. просто думаю эти хреновенки отдельно продаются или нет? Не думаю, что удастся купить!!! Проще купить ещё одну на разборе. Если посмотреть " хорошо", то эти чёрненькие, длинные штучки, ну ... ненужны. Ну приезжай, лежит у меня один ЧЯ разобранный.
|
|
| |