Фелиция как авто для новичка
|
|
klinik | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:39 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток! Меня зовут Владимир, недавно получил права - стажа вождения никакого нет. Встал вопрос о приобретении первого авто. На российский автопром полагаться не хочется (кроме Нивы из наших машин вообще ничего не нравится), потому решил обратить внимание на зарубежные б/у машины. С типом кузова не определился. Интересуют оба. В связи с этим несколько вопросов знатокам 1. Насколько комфортна Фелиция для водителя с ростом 188 см? 2. Сложна ли машина в обслуживании, если она достанется неопытному новичку? 3. Машины с каким двигателем и типом кузова считаются более выносливыми? Заранее спасибо.
Skoda Felicia хэтч 2001г.
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 18:34 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Где живем? И сколько хотим потратить? Не люблю седан (лично мне неудобно парковаться). Хечь куцый - хотя бы раз в год приходится перевезти что нибудь ёмкое. У универсала большой удобный салон. Если просто возить свою попу, в большом городе - нет удобней хеча. Это мое мнение, у вас может быть другое. И вы правы!!! Филя хорошая "парта", особенно если решите понять, что такое есть АВТОМОБИЛЬ. Проста, легко ремонтируется. НО есть маленькое НО. Это бюджетный, городской авто. И зажравшиеся СЭРВИСМЭНЫ не любят ним заниматься. "По совести" много не возьмешь, а кушать хочется. Лучше если будет свой мастер(через друзей, соседей, родственников). 188 должно войти! Машинка не агрессивная. Так, что определитесь с бюджетом. Учтите, что в любую машину нужно будет вложить (подвеска, диагностика, резина ...) Т/Е прежде чем выбрать и купить машину отложите чуть денег "в сторону". Не покупайте на последние. БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ если что. А лучше пусть будет все хорошо!!!
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
|
| |
SunRise | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 19:54 | Сообщение # 3 |
Майор
| мой рост 187 водителю удобно а вот пассажиру сзади не очень но терпимо
блог
скоро год как за рулем фильки, ну и вообще за рулем )
|
|
| |
klinik | Дата: Пятница, 09.03.2012, 22:44 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| to iv0911iv Quote (iv0911iv) Где живем? И сколько хотим потратить? Не люблю седан Живем - Московская область, потратить - до 100 тыр (соответственно ,чем меньше ,тем лучше)), а я и не знал что есть еще седан (даже если бы знал - точно не рассматривал его, т к вообще не любитель такого кузова) Мастера по ремонту хотелось бы найти, так как в начинке ни бум бум пока. Еще многое для изучения впереди) Quote (iv0911iv) прежде чем выбрать и купить машину отложите чуть денег "в сторону" Спасибо за предупреждение, так себе это и представлял... Конечно, будет еще куча вопросов, начиная с выбора машины при покупке и т п, так что буду просматривать темы. Фелиция мне определенно симпатична)
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Пятница, 09.03.2012, 22:59 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (klinik) а я и не знал что есть еще седан Нет Фили нет седана, я вообще имел ввиду. Quote (klinik) Живем - Московская область, потратить - до 100 тыр Дешевле искать в области (регистрация дешевле, №-ра можно оставить прежние). Купля-продажа и ВАША регистрация в любом ГАИ области. Ищите машину в приделах 60-70. Остальное на доводку. Лучше если машина будет со страховкой и ТО (меньше головной боли). Берите универсал, лучше после 98 г. (есть опр. преимущества). Самый простой и распространенный вариант карб. 1,3. Нужны подробности? Спрашивайте. Не стесняйтесь торговаться. На рынке 2 дурака ...! Иногда продавец спрашивает за свой А\М больше, чем нужно.
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
|
| |
klinik | Дата: Среда, 21.03.2012, 09:57 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| to iv0911iv Доброе время суток. Quote (iv0911iv) Дешевле искать в области С этим - ясно, обьявления на основных сайтах типа авто.ру почти все из Москвы. Буду мониторить...
Quote (iv0911iv) Ищите машину в приделах 60-70 За универсалы после 98года просят минимум 100 тыр. и ,я думаю, торг тут более чем уместен)
И еще - вот ЭТО http://www.automobile.ru/poderja....p3 реально? До какого года их выпускали? Я всегда считал, что финал был в 2000.
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Среда, 21.03.2012, 11:25 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (klinik) Я всегда считал, что финал был в 2000. 00 или 01 нет разницы. Дешевле икать в обл. (только для вас) только по тому, что снимать с учета не нужно. Купля - продажа и регистрация в ГАИ. Нет затрат на покупку номера. Но в Москве выбор больше.Quote (klinik) За универсалы после 98года просят минимум 100 тыр. и ,я думаю, торг тут более чем уместен) Естественно. Мое мнение: за такие деньги (100 -150) можно найти более упакованный авто (им. в\в другой модели 95-98г). Не покупайтесь на "музыку". Главное состояние кузова. Дорожит музыкой, (хочет продать) пусть снимает. Универ лучше!!! И более красив авто и практичней. ОЩУТИТЕ!!! http://cars.auto.ru/cars/used/skoda/felicia/
|
|
| |