|
Меню сайта
|
|
|
|
Облако тегов
|
|
|
|
Опрос сайта
|
|
|
|
Блок предохранителей. - Форум |
[RSS] |
|
Блок предохранителей.
|
|
iv0911iv | Дата: Вторник, 10.04.2012, 02:24 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Приветствую!!! Потрошу ЧЯ. Снимаю детали с донора, перебираю и ставлю на реципиента. Мучают некоторые несоответствия (книга, ссылка, и что же было у меня?). http://skodafelicia.ru/publ/4-1-0-28 Это что бы далеко не ходить. Реле:
R1: 6U0906061A - Реле ближнего света R2: 6U0906061A - Реле передних противотуманных фар R3: Номер зависит от типа реле - Реле задних противотуманных фар R4: 6U0906061A - Реле обогрева заднего стекла R5: 6U0906061A - Реле топливного нассоса Интересно, за что отвечает на карб\ам R6: 6U0951307 - Система предупреждения о не выключенных габаритах (зуммер) А где он стоит (зуммер). На доноре есть какая то релюха, в районе руля, за приборкой. На реципиенте нет. R7: 7M0951253A - Реле питания всех электропотребителей Всех потребителей??? Расплывчато!!! Не помню не стоял ли у меня через него стеклоподъемник? R8: 6U0953227 - Реле поворотников INT: Номер зависит от типа реле - Реле заднего стеклоочистителя W-W: Номер зависит от типа реле - Реле переднего стеклоочистителя
Предохранители:
1: 10А - Питание блока управления впрыском За что отвечает на карбе? 2: 20А - Стеклоочистители и стеклоомыватели лобового и заднего стекла 3: 25A - Вентилятор печки, кондиционер 4: 15А - Питание систем блока управления двигателем ??? 5: 10А - Правая передняя противотуманная фара 6: 10А - Левая передняя противотуманная фара, контрольная лампа 7: 10А - Ближний свет правой фары 8: 10А - Ближний свет левой фары, контрольная лампа 9: 10А - Дальний свет правой фары 10: 10А - Дальний свет левой фары, контрольная лампа 11: 7.5А - Правый передний и задний габариты, зуммер системы предупреждения о не выключенных габаритах 12: 7.5А - Задние противотуманные фары, контрольная лампа 13: 30А - Обогрев заднего стекла, контрольная лампа, обогрев боковых зеркал с подогревом 14: 15А - Сигнал торможения, поворотники при включении "аварийки", ABS/EDS 15: 15А - Прикуриватель, плафон освещения салона, часы 16: 15А - Насос омывателя фар,блок управления ЦЗ Это какой еще блок? 17: 25А - Ветилятор радиатора ОЖ, "моргание" дальним светом, сигнал 18: 25А - Электро стеклоподъемники 19: 15А - Подсветка выключателя габаритов в выключенном состоянии, датчик уровня ТЖ, питание зуммера системы предупреждения о не выключенных габаритах, контрольные лампы низкого давления масла, ручного тормоза, системы зарядки АКБ (генератора), обогрева заднего стекла, подушек безопасности, привод боковых электроуправляемых зеркал, подогрев сидений 20: 15А - Питание карбюратора или блока управления впрыском, иммобилайзера, блока высокого напряжения Если можно подробней. 21: 15А - Поворотники, сигнал заднего хода 22: 7.5А - Левый передний и задний габариты, освещение номерного знака, освещение багажника, подсветка всех кнопок, приборного щитка, прикуривателя, переключателя управления электрозеркалами, контрольная лампа габаритов, магнитола
Скорее всего просто переберу в запас. На доноре текла лобовуха, затекало в блок (это сейчас обнаружил). Может пока стояла? П\Блоки отличаются по году выпуска машины? На ссылке инт. какой год? Друг посоветовал почистить кислотой, промыть водой и спиртом, обработать платины тех\вазелином. Можно и чем лучше?
У КОГО, ЧЕГО, КАК?
Заранее спасибо!!!
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
|
| |
shymanskyi | Дата: Среда, 11.04.2012, 09:50 | Сообщение # 2 |
Полковник
| iv0911iv, R5 на карбе не должно быть!!! на инже через него происходит подача топлива так-как топливный насос електро и находиться в баке!!!! R6 на карбах может быть и реле, у меня тож где-то под приборкой пищялка стоит... R7 - разгрузочное реле... у тебя случяйно не завалялась релюха INT: Реле заднего стеклоочистителя .....Добавлено (11.04.2012, 09:50) --------------------------------------------- да кстати у меня к примеру передний стеклоочиститель - програмируемый.... тоись можна запрограмировать время подёма на медленом режиме.... не знаю есть ли такая возможность на карбе.... отсюда и релюхи задние и переднего очестителя должны быть либо програмируваные либо нет!". поповоду предохранителей: 4 - мозги на инже. 16 - думаю что это относиться к моделям с сигналкой и центральным замком (те что с завода!) 20. на инже мозги имобилайзер, блок выс напряж - на свечи!!! я так думаю... если не прав поправте!
1.3 MPI combi 2000г.в.
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:56 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Quote (shymanskyi) iv0911iv, R5 на карбе не должно быть!!! Стоит, я и спрашиваю, зачем? Quote (shymanskyi) у меня тож где-то под приборкой пищялка стоит... Ну понятно, давно не пищит, лобовуха текла. А кроме того за, что отвечает? Ну нафига мне нужен зуммер. Горящие габариты при выкл. зажигании не нужны, аварийка есть. Quote (shymanskyi) у тебя случяйно не завалялась релюха INT: Реле заднего стеклоочистителя Думаю это фишка не только Шкодо\Филёвская (Фабия и прочие ВАГовские родственники). И скорее всего не только!!!Quote (shymanskyi) да кстати у меня к примеру передний стеклоочиститель - програмируемый.... тоись можна запрограмировать время подёма на медленом режиме.... не знаю есть ли такая возможность на карбе.... ЕСТЬ!!! Quote (shymanskyi) релюха заднего очестителя должны быть либо програмируваные либо нет!". Скорее НЕТ чем да. Quote (shymanskyi) предохранители: 4 - мозги на инже. 16 - думаю что это относиться к моделям с сигналкой и центральным замком (те что с завода!) 20. на инже мозги имобилайзер, блок выс напряж - на свечи!!! я так думаю... Так вот я и спрашиваю потому, что на доноре не удосужился проверить (кое, что проверял но забыл), а блок реципиента ещё не трогал. Правда зуммера на реципиенте нет. Донор был люксовый универсал (заводской люк, эл\зеркала)
АНТИРЕСНО!!! Передние стеклоподъемники на задние двери встанут? Кто нибудь делал?
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
|
| |
shymanskyi | Дата: Среда, 11.04.2012, 12:21 | Сообщение # 4 |
Полковник
| ну если есть реле заднего стеклоочистителя мож продаш????
1.3 MPI combi 2000г.в.
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Среда, 11.04.2012, 13:24 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Quote (shymanskyi) ну если есть реле заднего стеклоочистителя мож продаш???? Не запаривай! "Задний" наше подходит (не помню или 3-х, или 4-х контактное). Уже разобрал. "Передниее" - 6-ти. Возможно и эти есть. Вся эта фигня давно взаимозаменяема. Я уже вставлял наши релюшки (силовое и 4-х).
|
|
| |
shymanskyi | Дата: Среда, 11.04.2012, 14:38 | Сообщение # 6 |
Полковник
| что значить "Не запаривай! "Задний" наше подходит (не помню или 3-х, или 4-х контактное). Уже разобрал. "Передниее" - 6-ти. Возможно и эти есть. Вся эта фигня давно взаимозаменяема. Я уже вставлял наши релюшки (силовое и 4-х) ".... какие наши подходят ???? можно поконкретней... я просто не силен в их наименовании....
1.3 MPI combi 2000г.в.
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Среда, 11.04.2012, 16:20 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| На релюшках есть маркировка, по контактам (напр.: 86,87, 30, 85). + Выбита схема релюшки. Наша (4-х) 75.3777-10 = чешка 441.0.4025-133.6 . Силовое 71.3747-01 (50А). Приходишь в магазин с образцом ... . Quote (shymanskyi) что значить "Не запаривай! Главное, что бы голова не болела. Не помню только чьей конторы лучше брать. В запасе были где то, даже немецкие (с прежних моих машин) но где ...??? Лежала где то коробка, раньше лета не найду.
|
|
| |
shymanskyi | Дата: Среда, 11.04.2012, 16:59 | Сообщение # 8 |
Полковник
| так у меня и образца реле заднего стекла нету.... продавалась без неё.... так, что образца не найду.... попадеться скинь....
1.3 MPI combi 2000г.в.
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Среда, 11.04.2012, 17:05 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Quote (shymanskyi) так у меня и образца реле заднего стекла нету.... продавалась без неё.... wacko так, что образца не найду.... попадеться скинь.... ЩА посмотрю. Реле стеклоочистителя 526-3747-03 (скорее всего передний). Интернет (с картинками) великая вещь. http://iptrade.vn.ua/shop/images/rp0048.jpg http://vectra-aks.narod.ru/new/rele.jpg http://p.s3.ua/p/articles/10014/979663.jpg http://www.sfec.lv/images/big/ER000083.jpg?v=1329190751 http://www.kemp103.ru/i2....44e.jpg Реле стеклоочистителя задней двери
http://www.avtochast.ru/images/tdi/22/712509.jpg http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=13915 http://www.avtochast.ru/VW?type=1379&gr=9&part=2241139&nom=191955529 Да только нужно иметь ввиду, что "наши" выпускаются (до сих пор), старого образца и нового. А так с любого европейца, корейца, китайца (за америкосов и японамать не знаю) подойдет.
Обрати внимание на каталог VW (картинки имеются). Надеюсь помог.
|
|
| |
|
|
|
Вход
|
|
|
|