|
Нюансы автопрогрева двигателя
|
|
| lexcrackers | Дата: Среда, 29.02.2012, 19:21 | Сообщение # 1 |
|
Полковник
Статус: Offline
| Автопрогрев работает, но очень странно. Чтобы подробнее объяснить, напишу мои конкретные действия:
1) Открываю дверь, включаю габариты (машина пищит, т.к. дверь открыта). 2) Включаю зажигание, затем ближний свет. 3) Плавно нажимаю педаль акселератора до упора. 4) Выключаю ближний свет. 5) Выжимаю сцепление и завожу машину.
Что получается: машина схватывает через 1-4 секунды (зависит от температуры и времени простоя (в неделях)), а вот с оборотами косяк - то сначала 2300, потом 2500-2600.... И через 2-3 минуты начинают резко расти (доходили до 4000, я не выдерживал и давил акселератор, чтобы сбросить). Сбрасываются ровно до 2000, потом больше не растут (ну только если на 200-300. Бывает по-другому - сначала 1500-1700, через секунд 15 2000 ровно, но потом опять обязательно резкое непрерывное повышение оборотов. Скорость возрастания оборотов сравнима с максимальным разгоном с 40 до 60 к/м на 3 передаче. Причём раньше такого не было - всё работало гладко (2000 - 3000). В чём может быть проблема? Кстати, есть ещё нюанс - насколько я понимаю, автопрогрев работает до тех пор, пока прокладка между рулём и сиденьем не соизволит прикоснуться к педали акселератора. Хотя раза 4 было, что обороты падали сами, без нажатия таковой, примерно до 1300-1500. Слышал, что есть ступени автопрогрева. Они как-нибудь настраиваются? Да и начальные обороты в 2500-3000 при температуре -29 меня не очень устраивают, боюсь за двигатель. Ещё вопрос немного не в тему - в сильные морозы замерзает КПП - очень тугой ход. Последнее время после завода машина посвистывает минут 10 (пока греется). Не ремень генератора, т.к. на разных оборотах свистит одинаково. Слышал, что это мэйби подшипник задней передачи. Как избавиться от этого скрежета? Может дело в масле КПП?
|
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Среда, 29.02.2012, 19:38 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Quote (lexcrackers) 1) Открываю дверь, включаю габариты (машина пищит, т.к. дверь открыта). 2) Включаю зажигание, затем ближний свет.
4) Выключаю ближний свет. А зачем такие сложности?
Quote (lexcrackers) 3) Плавно нажимаю педаль акселератора до упора. Не 2 раза?
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
| |
|
|
| lexcrackers | Дата: Среда, 29.02.2012, 19:57 | Сообщение # 3 |
|
Полковник
| Нет, всё по инструкции. Два раза написано на горячем двигателе нажимать. Но она этого не любит. Горячий и тёплый завожу без нажатия педальки Добавлено (29.02.2012, 19:57) --------------------------------------------- А сложности - это потому что морозы и на форумах советуют "прогревать аккумулятор" путём включения бортовых электроприборов, в частности фар.
|
| |
|
|
| shura | Дата: Среда, 29.02.2012, 20:29 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Quote (lexcrackers) Автопрогрев работает, но очень странно Вот такой он загадочный - у каждой машинке свой характер... да и раздолбанная за 15 лет механика - вещь не достаточно точная, чтобы стабильно выдавать нужные обороты с точностью хотя-бы до сотен... Quote (iv0911iv) потому что морозы и на форумах советуют "прогревать аккумулятор" путём включения бортовых электроприборов, в частности фар Достаточно дальний на несколько десятков секунд включить без включения зажигания и габаритов ))...Quote (lexcrackers) Два раза написано на горячем двигателе нажимать. 2 раза - в холодное время суток на холодном двигателе Горячий - по моему на утопленной до половины заводить ,уже не помню точно..
http://skoda-felicia.5go.ru/html/2_8.htm.
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
| |
|
|
| lexcrackers | Дата: Четверг, 01.03.2012, 04:53 | Сообщение # 5 |
|
Полковник
| У меня дальний и ближний не включаются без зажигания(
|
| |
|
|
| shura | Дата: Четверг, 01.03.2012, 10:09 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Quote (lexcrackers) У меня дальний и ближний не включаются без зажигания( С чегой-то вдруг? Подрулевой на себя не?
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
| |
|
|
| lexcrackers | Дата: Четверг, 01.03.2012, 12:56 | Сообщение # 7 |
|
Полковник
| Возможно предыдущий хозяин так сделал или ещё кто-то. Фары работают только при включённом зажигании. Я думал так и надо
|
| |
|
|
| alex_prime | Дата: Четверг, 01.03.2012, 15:06 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| 1. оживить акум в мороз, достаточно включить габариты сек. на 5-10. (я + акум утеплил термофольгой, дык зимой в - 30 заводилась спокойно!) 2. Скрежет - поменяй масло в коробке, по ходу его там может не быть, как у меня на днях. (Слабость филек выпущеных с 1994 по 1998 год, подшипник 5-й передачи начинает шуршать, потому что не должна она на холостом ходу стоять прогреватся !!! в книге написано так!!! он не смазывается, завел и надо ехать ))) ТУПО! но кто не верит, могу сфоткать инструкцию. с 1998 года этот подшипник установили внизу коробки ) так что возможно у тебя болячка теперь другая с другим подшипником возможно и мейби заднего хода. 3. если сильно набирает обороты, проверь тросик гази, там де он на карб идет. У меня была такая фигня, перетянули на СТО, потом глохла, бо шпилька слетела, та что натягивала его
|
| |
|
|
| shura | Дата: Четверг, 01.03.2012, 19:27 | Сообщение # 9 |
 Admin
| Quote (lexcrackers) Возможно предыдущий хозяин так сделал или ещё кто-то. Фары работают только при включённом зажигании. Я думал так и надо На постоянку - да Моргать дальним рычажком на себя - независимо от включения зажигания и габаритов
|
| |
|
|
| lexcrackers | Дата: Четверг, 01.03.2012, 19:35 | Сообщение # 10 |
|
Полковник
| Спс, не знал)
|
| |
|