ВНИМАНИЕ!!! Сайт поменял хостинг. В данный момент сайт доступен по адресу http://www.skodafelicia.ru/, где работает форум.
Темы форума на новый перенесены по состоянию на 00:00 07.01.2013г. Статьи в процессе переноса! Пользовательская база к сожалению перенесена не будет - пожалуйста, зарегистрируйтесь заново после перехода!

Меню сайта

Облако тегов

Рекомендуем
Skoda-Club Шкода клуб Питер
Volkswagen Technical Site

TOP 10 авторов
shura [38]
АРКАША [10]
Timon [6]
wadiandr [4]
james [2]
2105 [2]
Evgen [2]
carabin [2]
Deathman [1]
lynx [1]

Опрос сайта
Какой у Вас тип кузова?
Всего ответов: 798

Вечно холодный двигатель - Форум [RSS]

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: axp07, iv0911iv  
Вечно холодный двигатель
lexcrackersДата: Суббота, 14.01.2012, 06:59 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Спрашиваю о причинах, последствиях и способах устранения... Итак, у меня 1.3 (карбюраторная). Стрелка температуры антифриза почти всегда в нулевом положении. Поднимается до 80 градусов примерно за час стояния в пробке либо часа за 3-4 обычного режима эксплуатации. Причём если температуру показывает 75-80 и проехать по прямой километр без остановок, стрелка опять валяется на своём упоре(. Почитал, подумал на термостат. В сервисе сказали что он рублей 300 стоит. Однако в экзисте самый дешёвый стоит около 1000р., причём есть какой-то в сборе, есть просто. Я даже не знаю, какой нужен! Заказанный термостат Gates 7412-10502 мне сняли без объяснения причин. Кто менял, подскажите, если не сложно, артикул термоса, который вы брали и который нормально работает. Это ещё не всё. Резко улетел антифриз (когда - не знаю). Летом его было между минимумом и максимумом (в июле). Месяц назад, случайно заметил, что осталось всего сантиметр в бачке( Купил и долил. Но меня это насторожило. Что может быть? И ещё вопрос, возможно, относящийся к холодному двигателю: динамика ускорения машины постоянно меняется! Карбюратор 4 дня назад прочистили и настроили, холостые стал держать. А вот при езде (независимо от передачи) обороты те же, а разгон разный всё время. Причём бывает на 2 и 3 передаче разгон сравним с пятой на скорости 80 км/ч, то есть почти никакого разгона). Что это может быть? Холод или коробка? Замучился уже с этой машиной(

Добавлено (14.01.2012, 06:53)
---------------------------------------------
И может есть всё-таки в Питере или области человек, который возьмётся за ремонт? Естественно, за деньги. Заинтересованные, отпишитесь, или подскажите человека, если такого знаете. Например, обращался более чем в 15 сервисов со своей печкой (которая сначала работала только на максимальных оборотах, потом отлично работала на любой скорости, а потом опять стала только на четвёртой). Во всех сказали, что они этим не занимаются. Только в одном выдернули этот блок резисторов, почистили, сказали, что состояние хорошее. Прозванивали контролькой. Объяснение дали следующее "когда добавляешь плюс к любой из скоростей, печка начинает работать, хотя при прозвоне тоже всё работает". Естественно, не сделали. Так что очень нужен чел, у кого была/есть филя.

Добавлено (14.01.2012, 06:59)
Ещё вспомнил - достал этот автопрогрев. Когда завожусь, бывает 2000-2500 оборотов. Причём спустя минуты 2 начинают расти до 3000, а потом бывает падают до 2000, а бывает СЕКУНД ЗА 5 ДОСТИГАЮТ 4200, дальше уже я не экспериментирую и ударяю по педальке..... Что за бред?

iv0911ivДата: Суббота, 14.01.2012, 11:32 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Заводите (холодную машину), открываете капот и смотрим (ручкой щупаем патрубок от термостата). Если постепенно и одновременно, долго прогревается с двигателем - термостат. Лопнуло крепление внутри корпуса (пластмасса!!!), заклинило термостат (1-е скорее). Это бывает, без паники!!!
Если руки есть, справитесь. Можно поставить и не родной термостат. ТУТ (смотреть статьи) есть вся информация по перечисленным вами проблемам.
http://skodafelicia.ru/publ/zamena_termostata/3-1-0-62
И ещё: нажмите "поиск", пишем "термостат" и ... получаем маленькую кучку советов.
Печка- см. "ремонт младших скоростей печки".
http://skodafelicia.ru/publ/3-1-0-35
Скорее всего вы нашли "хороших и грамотных спецов, которые ""знают"" шкоду".
Если у вас проблемы с карбюратором и нет хорошего мастера, замените "пербуг" на "08". Он проще, не лучше, но проще (в обслуге, дешевле ремонт).
http://skodafelicia.ru/publ....-1-0-69
http://skodafelicia.ru/publ/karb_soleks/4-1-0-67
http://skodafelicia.ru/publ/4-1-0-48
Уходит жидкость - ищите потеки, посмотрите уровень масла (увеличился?, цвет?,), дымление (при работе ДВ).
И главное, поймите!!! НЕТ ПЛОХИХ МАШИН! Машина не ломается, а ломает ее ВОДИЛА или "хороший" мастер. ФИЛЯ отличная "парта" для начинающих. Хорошо "колхозится", проста.
Ссылок накидаем!!! biggrin Удачи!!!

Нет предела совершенству!!!
Нет страшнее зверя, кошки!!!
Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!

Сообщение отредактировал iv0911iv - Суббота, 14.01.2012, 12:02

lexcrackersДата: Суббота, 14.01.2012, 13:53 | Сообщение # 3
Полковник
Спасибо, буду читать) Только вот руки из *ОПЫ растут у меня - сам всё равно не полезу, так как ещё хуже сделаю)

iv0911ivДата: Суббота, 14.01.2012, 15:17 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Я то же не технарь!!! С термостатом справишься сам!!! Утечку найдёшь, если из под патрубков, тоже справишься. Ищи в районе термостата, помпы и печки. Там чаще всего. То же справишься. Переделка карбюратора потребует обращения к токарю (небольшого).

lexcrackersДата: Суббота, 14.01.2012, 17:14 | Сообщение # 5
Полковник
Токарей никаких не знаю. Антифриз улетел резко (до этого осенью ещё всё было как летом). Сейчас тоже залил и на постоянном уровне. Поэтому и удивляюсь - резко исчез, а теперь опять не исчезает, как и раньше. С карбюратором вроде уже нормально всё. Просто нуже реальный мастер, который отлично знает эту машину. Кстати, ещё летом мне говорили, что цепь надо менять, мол гремит очень. Цепь заказал в экзисте, она недорогая, а вот поставить дорого. Вот думаю, сколько ещё протянет.... Пробег 83000, в машине всё родное, кроме левой шаровой и пыльника ШРУСА наружнего (это уже я в сервисе поменял). Ну вот стойки родные от моего начального уровня езды сдохли... С лета в багажнике гниют новые, всё денег нет поменять. Так сколько цепь ещё протянет? Да, и есть ещё одна странная особенность - на холостых оборотах тыскло горят фары и медленно крутится печка (на 4 скорости, т.к. на других не пашет). Акселератор нажимаю - всё приходит в норму. Может, аккумулятор? Ему 5 лет, 3 года машина стояла на улице у прежнего хозяина, аккум не снимался. Перед продажей он при мне его часов 8 заряжал, пока его не "пробило". Вроде не жалуюсь - ни разу не садился ещё, машина всегда с первого раза заводится..... Фирма VARTA. Ремень генератора 5 дней назад подтянули мне.... На что ещё грешить?

iv0911ivДата: Суббота, 14.01.2012, 18:55 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Quote (lexcrackers)
Ремень генератора 5 дней назад подтянули мне.... На что ещё грешить?

Реле регулятор на гене, ЩЁТКИ, Сам гена грешить может.
Quote (lexcrackers)
Ну вот стойки родные от моего начального уровня езды сдохли... С лета в багажнике гниют новые, всё денег нет поменять.

Если задние то элементарно. Нужно то, домкрат подставка под машину и ключи. На улице сделаешь за час. Передние чуть дольше + съемник для рулевых пальцев (жигулевский) и стяжки для пружин. Все элементарно.

Добавлено (14.01.2012, 18:53)

Quote (iv0911iv)
Просто нуже реальный мастер

На форуме среди своих из Питера ищи.

Добавлено (14.01.2012, 18:55)

Quote (iv0911iv)
Антифриз улетел резко

Ищи где ушёл.

demon6680Дата: Суббота, 14.01.2012, 19:12 | Сообщение # 7
Полковник
мня тоже бесит такая фигня - холодную заведешь и карб такие обороты наворачивает. педалькой потом дерну - сбрасывает и нормально. но на холостых пинается. аккумулятор не причем! ты че? ты вообще его снять можешь когда заведешься, это щетки генератора! у меня вроде та же проблема, плюс еще свет на холостых мерцает ((((

Skoda Felicia 1999 года, 58 л.с.,1300, карбюратор.

lexcrackersДата: Понедельник, 16.01.2012, 05:17 | Сообщение # 8
Полковник
Постараюсь подробнее описать проблему с разгоном: позавчера ехал по городу. Со светофора включил первую передачу, когда на тахометре стало 3000 оборотов, воткнул вторую. Жму на газ и вуаля! - обороты растут, а скорость не меняется!!!! Ещё раз воткнул вторую - стала набирать скорость, но медленно, не так, как было раньше. (с 30 до 40 км/ч разгон занял секунд 5-6). В сервисе (до этого) сказали, что срочно-срочно надо менять какие-то опорные подшипники передние, один передний ступичный, стойки передние, ну и цепь ГРМ. Могут ли данные проблемы быть причиной тухлого разгона? И, кстати, ведёт машина себя просто отвратительно - на скорости 60-70 км/ч её непредсказуемо болтает, заносит немного. Из таких заносов легко выходить, но всё-таки страшно и хочется понять причину. Подскажите) Кстати, насчёт предыдущих тем - всё прочитал, но читал и раньше. Если честно - ничего не понял и не понял, что же мне всё-таки нужно делать с машиной. Сам чайник и ничего не понимаю в авто.

shuraДата: Понедельник, 16.01.2012, 08:46 | Сообщение # 9
Admin
Quote (lexcrackers)
воткнул вторую. Жму на газ и вуаля! - обороты растут, а скорость не меняется!!!!

Сцепление буксует...

Quote (lexcrackers)
В сервисе (до этого) сказали, что срочно-срочно надо менять какие-то опорные подшипники передние, один передний ступичный, стойки передние, ну и цепь ГРМ. Могут ли данные проблемы быть причиной тухлого разгона?

Нет.
Но и срочности тоже большой нет, кроме ступичного. Можно неспеша - заказать, собраться с силами и весной собственными силами под пивко...
Хотя замену спупичного лучше к ремонту стойек приурочить...

Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...

iv0911ivДата: Понедельник, 16.01.2012, 08:57 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Quote (lexcrackers)
Жму на газ и вуаля! - обороты растут, а скорость не меняется!!!! Ещё раз воткнул вторую - стала набирать скорость, но медленно, не так, как было раньше.

Возможно проблема со сцеплением, тормозной системой (клинит), подшипники ступиц. А может дорога не расчищена от снега.
Quote (lexcrackers)
опорные подшипники передние,
Quote (lexcrackers)
стойки передние, ну и цепь ГРМ.

Quote (lexcrackers)
Могут ли данные проблемы быть причиной тухлого разгона? И, кстати, ведёт машина себя просто отвратительно - на скорости 60-70 км/ч её непредсказуемо болтает, заносит немного.

Влияют на управляемость, комфортность езды, но на разгон - нет.
Quote (lexcrackers)
но всё-таки страшно и хочется понять причину.

Да не вопрос. Изучайте устройство АВТОМОБИЛЯ. Не обязательно ФЕЛИЦИИ. Принципиальное устройство переднеприводных авто одинаковое. И если НЕ ЗАХОТИТЕ ПОНЯТЬ, никто не сможет объяснить.
http://automn.ru/skoda-felicia/
http://skodafelicia.ru/dir/0-0-1-3-20
http://amastercar.ru/articles/auto_repair_device.shtml

Сообщение отредактировал iv0911iv - Понедельник, 16.01.2012, 09:35

demon6680Дата: Понедельник, 16.01.2012, 11:14 | Сообщение # 11
Полковник
цепь то точно на все это не влияет. она либо есть, либо порвалась, либо гремит.

Skoda Felicia 1999 года, 58 л.с.,1300, карбюратор.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход

© 2026, Copyright Aleksashin Aleksandr aka shura.

службы мониторинга серверов