|
Меню сайта
|
|
|
|
|
Облако тегов
|
|
|
|
|
Опрос сайта
|
|
|
|
|
| Заводится и глохнет - Форум |
[RSS] |
|
|
Заводится и глохнет
|
|
| Макс-74 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 23:42 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Добрый вечер! Прошлым летом купил свою первую машину - Филю, карбюраторную, 1.3. Осенью начала не заводится с первого раза. Потом, когда пошли ночные заморозки, если стояла без завода больше ночи, то при запуске стала глохнуть на холостом ходу, нужно было "помогать" газом. Потом стала глохнуть на дороге, если вторая передача немного не соответствовала скорости, т.е. скажем я кого-то пропуская сбрасывал скорость до 5км/час. Хотя когда учился ездить и забывал про передачи, она у меня без проблем трогалась со второй. Как-то раз она у меня без видимой причины заглохла и при заводе тут же глохла не держа оборотов. В ближайшем автосервисе причину быстро устранили, сказали, что заменили какой-то проводок. Проехал с километр и опять заглох. Покурил, сел, машина завелась, доехал до дома. Это было утром. Вечером сел тестировать" - та же хрень, что и обычно, без подгазовки глохнет. Оставил ее на несколько дней. А сейчас дела обстоят так. Заводится, при подгазовке работает несколько секунд и глохнет. Товарищ обратил внимание, что при заводе бензин из топливного фильтра уходит, а новый на его место не поступает. Так как бензанасос у меня между топливным фильтром и карбюратором, то провели эксперимент - засунули идущий от насоса шланг в бутылку с бензином -не качает, двигатель глохнет. Купил новый бензанасос - принципиально ничего не изменилось. Двигатель, конечно стал работать тише, обороты держатся лучше, но глохнуть машина стала быстрее. А после повторного завода и вовсе глохнет и вовсе почти сразу. Потом бензин медленно стекает обратно в топливный фильтр и история повторяется. Карбюратор не родной, но сравнительно новый, ну может год ему, полтора от силы. Прочитал пол Интернета, но описания именно своего случая не нашел. Хотя , возможно, и ошибаюсь. Свечи поверяли, вроде в порядке. С чего мне начинать? Чистить карбюратор? Заправлялся, каюсь на какой-то левой заправке по принципу, что на выезде из нашей жилой зоны. Впрочем, там многие заправляются. Или смотреть вентиляцию бензобака. Или подряд все провода зачищать и уливать WD-40? Или бензошланги менять?
|
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Среда, 28.12.2011, 01:06 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Что значит не родной? А чей, какой? Я бы начал с карбюратора.Quote (Макс-74) Чистить карбюратор? и не только чистить, а и искать НОРМАЛЬНОГО мастера, чтобы отрегулировал. Заявления о замене какого то проводка сомнительны (какого). Или вы являетесь "испорченным телефоном". Quote (Макс-74) бензин из топливного фильтра уходит, а новый на его место не поступает. Так как бензонасос у меня между топливным фильтром и карбюратором, Ну не держат клапана б\насоса, поставить дополнительно обратный клапан (08-й, перед и до насоса). Копейки стоит.
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
Сообщение отредактировал iv0911iv - Среда, 28.12.2011, 01:07 |
| |
|
|
| Макс-74 | Дата: Среда, 28.12.2011, 03:34 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Quote (iv0911iv) Что значит не родной? А чей, какой? Я бы начал с карбюратора. Quote (Макс-74) Российский Какой именно надеюсь узнать завтра, когда сниму его. Quote (iv0911iv) Заявления о замене какого то проводка сомнительны (какого). Или вы являетесь "испорченным телефоном". Quote (Макс-74) Сомнительно, согласен. Но мастер оказался редким мудаком, нет смысла сейчас описывать наш с ним диалог, делать реальную диагностику ему было откровенно в западло. Quote (iv0911iv) Ну не держат клапана б\насоса, поставить дополнительно обратный клапан (08-й, перед и до насоса). Копейки стоит. Я читал про клапана от "восьмерки". Но я уже поставил новый бензанасос, VIKA. Я хочу понять, почему бензин не поступает в топливный фильтр, с чего начинать искать причину. Может быть такое, что бензин не идет в фильтр из-за нештатной работы карбюратора, или же причину нужно искать между топливным фильтром и бензобаком? Или начать с проводки? Или забилась вентиляция бензабака?
Сообщение отредактировал Макс-74 - Среда, 28.12.2011, 03:59 |
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Среда, 28.12.2011, 08:49 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Quote (Макс-74) Может быть такое, что бензин не идет в фильтр из-за нештатной работы карбюратора, Легко! Залипает запорный клапан в поплавковой камере. Болезнь 08-х из за кустарной детали. Попробуй постучать по В\фильтру.Quote (Макс-74) Российский Какой именно надеюсь узнать завтра, когда сниму его. Скорее 08-й. А зачем снимать? Сними верхнюю часть. Для чистки, регулировки и замены клапана ДОСТ. Нужен еще балон с очистителем для карбюраторов и насос (компрессор).
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
| |
|
|
| Макс-74 | Дата: Среда, 28.12.2011, 15:12 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Ну, да. Солекс21083. А какой конкретно насос нужен?
|
| |
|
|
| Konrad | Дата: Среда, 28.12.2011, 16:04 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| в идеале компрессор шиномонтажный с насадкой обдувкой) обычного автомобильного боюсь не хватит
подписи для форумов Ставь плюсеГ если смог помочь
|
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Среда, 28.12.2011, 17:29 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Quote (Konrad) в идеале компрессор шиномонтажный с насадкой обдувкой) обычного автомобильного боюсь не хватит Колеса, который качать. Всегда хватало!!! Нужно поискать сайт не дочерней компании, а польский (есть руск. перевод). Там как то более цивилизованно. Диаметр трубы (не помню), возможно кондейный подойдет, бухта 10 м тысячи полторы, на строительном рынке.
Сообщение отредактировал iv0911iv - Среда, 28.12.2011, 17:36 |
| |
|
|
|
|
|
Вход
|
|
|
|