|
Скрежет и шуршания на холодном двигателе.
|
|
| woodyman | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:41 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| При холодном двигателе слышны шуршания/скрежет где-то под капотом ближе к салону, при увеличении оборотов звук усиливается, при выжимании сцепления они пропадают. С прогревом двигателя звук исчезает и все становится нормально. Прошлой зимой это началось, летом было все нормально. Кто-то недавно советовал масло проверить в кпп, но летом я у знакомого мастера частично обновил коробку и поменял масло. Что это может быть?
|
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 13:36 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Например СЦЕПЛЕНИЕ, а конкретно, выжимной. Или если есть осевой люфт у вала выжимного подшипника. Проверяется: снять трос срычаг и пошевелить вал из стороны в сторону. И еще могут быть ... (гдето,что то износилось, непрогретый ДВ работает неустойчиво = вибрация сильнее ....!!!!
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
| |
|
|
| woodyman | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 14:37 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| выжимные подшипники?....не шарю совсем в этом. в сентябре я менял сцепление на новое: тросс, диск,корзину и чего-то еще.
Сообщение отредактировал woodyman - Воскресенье, 25.12.2011, 14:38 |
| |
|
|
| Sablezub | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 04:43 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Выжымной подшибник он один.Идьот комплектом вместе с корзиной ,фередом.Ну не исклюаетса что попалса брак нынче качество деталей просто пзд.Обясните на старом сцеплении тоже такое было? Когда наступают холода наступают казусы.Заведите двигатель откройте капот и послушайте с какой приблезительно части идьот звук.
|
| |
|
|
| woodyman | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 18:58 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| На старом зимой тоже был звук. Может быть чуть меньше раньше было. Покупал комплектом. Звук теперь только утром послушаю еще раз, но шуршит постоянно((( В среду поеду к мастеру машину покажу, но к сожалению звука не будет слышно ему(((
|
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Вторник, 27.12.2011, 01:03 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| ДАТЬ ОСТЫТЬ ДВ!!!
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
| |
|
|
| Sablezub | Дата: Вторник, 27.12.2011, 03:00 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| если тока утром на непрогретом двигателе то хз у меня чтото такое тоже, но грешу на карб не хочет бросать сразу на прогрев,надо немного подержать педальку тогда бросает на прогрев. Может помпа,подшибник гены.
|
| |
|
|
| shura | Дата: Вторник, 27.12.2011, 22:22 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Ребята... Вы чего? Не ожидал от вас ))
Это подшипник 5-й передачи... На холодную и на ХХ плохо смазывается, потому и шумит... Можно забить, можно поменять... года на 2 хватит...
Выжимной наоборот, при нажатии на педаль шумит...
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
| |
|
|
| woodyman | Дата: Вторник, 27.12.2011, 23:51 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| shura, спасибо! Добавлено (27.12.2011, 23:51) --------------------------------------------- А это критично?
|
| |
|
|
| Sablezub | Дата: Среда, 28.12.2011, 01:51 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Quote Это подшипник 5-й передачи Чот мне даже на ум он не пришол ,да я про нево вопше забыл Quote Это подшипник 5-й передачи если сильно раздрожает то замените, если нет то катайтесь.
|
| |
|
|
| Dmitrievstas | Дата: Среда, 28.12.2011, 19:07 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| У меня такая же ситуация, тот же скрежет на холодную и тоже меня сцепление в сборе... но до этого тоже скрежетало...) Пожшипник дорогой этот и по работе как? сильно сложно ? много на СТО воьзмут?
|
| |
|
|
| alex_prime | Дата: Четверг, 29.12.2011, 12:39 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| Quote (woodyman) При холодном двигателе слышны шуршания/скрежет где-то под капотом ближе к салону, при увеличении оборотов звук усиливается, при выжимании сцепления они пропадают. С прогревом двигателя звук исчезает и все становится нормально. Прошлой зимой это началось, летом было все нормально. Кто-то недавно советовал масло проверить в кпп, но летом я у знакомого мастера частично обновил коробку и поменял масло. Что это может быть?
таже фигня) год уже так езджу. тоже думал КПП, но это СЦЕПЛЕНИЕ подходит к концу) вот буду менять)Добавлено (29.12.2011, 12:39) --------------------------------------------- извеняюсь, кстати да. мне 2 варианта говорили: СЦЕПЛЕНИЕ либо подшипник первичного вала (КПП)
поганяв по СТО и почитал литературку, пришли к выводу:
ВАриант 1: в КПП маловато масла, плохо смазывается на холодную. стоит просто заменить масло в ПКК это не дорого. если сильно не износился подшипник, то поможет.
Вариант 2: дорого, но заменить его. сам подшипник около 150 гривен стоит, а работы по замене около 2000 гривен((((
Вариант 3: ездить до последнего ( но хотя бы воспользоваться вариантом 1 им я воспользуюсь и отпишусь что получилось.
|
| |
|
|
| woodyman | Дата: Четверг, 29.12.2011, 18:38 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Я в августе менял масло, не думаю что залито мало масла или вытекло.
Сообщение отредактировал woodyman - Четверг, 29.12.2011, 18:42 |
| |
|
|
| your | Дата: Четверг, 29.12.2011, 19:49 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| woodyman, Шуршит у многих... у меня вот дошуршался... бггггг фото прилогаются...
http://skodafelicia.ru/forum/8-646-1
Если в москве то сам подшипник 500р в шкодапарт + тамже меняют 1700-2000 Можно и самому если пара лишних рук и яма есть, не сложно но заморочка....
|
| |
|
|
| alex_prime | Дата: Пятница, 02.03.2012, 16:01 | Сообщение # 15 |
 Сержант
| Как и говорил, что у меня такаяже фигня) обошелся дешевым способом) поменял масло в коробке)
Звук шуршания практически пропал, изредка послышевается на холодную легенькое, мягенькое шуршание, тоисть подшипничек подубит, но уже смазывается, масла было маловато((( И передачки намного легче стали втыкатся)
И СОВЕТ! Масло лейте в коробку полусинтетику! Ибо синтетика имеет свойства "выгорать", а также если есть микротрещинка, то сразу будет течь.
Сообщение отредактировал alex_prime - Пятница, 02.03.2012, 16:05 |
| |
|
|