|
помогите продиагностировать
|
|
| kanycto4ka | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 10:44 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| в общем несколько недель назад ездил в карелию, на обратном пути через 100 с копейками км от Птз ни с того, ни с сего стали падать обороты, машина начала дергаться и просто встала. завестись сразу не получилось. пока вызванивал помощь, прошло минут 5, попробовал завестись, завелась и поехала как ни в чем не бывало. спустя еще километров 100 опять та же ситуация. постояли и поехали, но уже без подобных траблом прямиком до питера. я первым делом подумал на бензин, потому что в Птз перед выездом залил полный бак. хотя заливал там на лукойле. приехал в Питер, поменял топливный фильтр на всякий случай. со всей этой предновогодней канителью не было времени, да и больше не беспокоила подобная фигня, поэтому благополучно забыл про нее. но сегодня возвращаясь с пасторского уже на КАДе машина снова начала дергать и терять мощу, решил свернуть на софийскую и встать где-нить переждать. только съехал с КАДа встал в пробку, пока толкался до дальневосточного, машинку попустило и дальше ехал резво. вопрос: куда и что смотреть? пока что в голову приходит карбюратор или бензонасос. и посоветуйте мастера по филям в питере
пысы: в обоих случаях был снегопад. смешно конечно, но не могло нигде ничего забить снегом? мол пока стоял спокойно, он подтаял и машину попускало
|
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 13:39 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| КАРБЮРАТОР скорее. Бензонасос (4 года, стоит старый, наверное с рождения машины)наврятли. У меня обна проблема - топливо уходит после стояния (клапана не держат). А что бы перегревался и дурил (как на наших) - не слышал. Снег (Т/Е ком. или трамблер, провода)? Ну может быть, но у меня подобные симптомы были при "больном карбюраторе.
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
Сообщение отредактировал iv0911iv - Воскресенье, 25.12.2011, 13:48 |
| |
|
|
| Sablezub | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 04:46 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Думаю что долбит мозг трамбльор .Сильная влага и начинаетса,посмотрите к бегунку и крышки стоят не дорого ,бегунок замените хуже не будет .Карб может но чтото меня гложыт сомнения поповоду каждых 100км так быть не может .Смотрите к трамбльору .
|
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 09:12 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Quote (Sablezub) Карб может но чтото меня гложыт сомнения поповоду каждых 100км так быть не может Ещё как может. Было так, день трахает мозги, день-2 езжу нормально. Допустим куда то поехал и начинается, падают обороты, не держит ХХ, глохнет, плохо (а то и не сразу) заводится, в пробке постоянно газуешь. Приехал домой поставил. Все завтра в сервис. Утром завелась и все нормально. Зимой. Снег. Так мучился неделю. Периоды нормальной езды были длиннее. Сервис не помог, только бабло взяли. Заменил сам карб и ВСЕ.
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
| |
|
|
| kanycto4ka | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 09:24 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| с холостыми проблем вроде нет. сейчас когда похолодало, после запуска приходится с полминутки газ подержать, потом нормально, не глохнет. хотя вот сейчас упала температура до +5 ... 0С и не завелась машина утром
|
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 09:40 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Проблема не столько (допустим) в карбюраторе, а в условиях эксплуатации (плохой бензин, не регулярное ТО). Ну короче, где живем, так и ездим! Quote (kanycto4ka) +5 ... 0С и не завелась машина утром ПОЧЕМУ?: 1) КАРБ (если такой есть ); 2)плохо отрегулированы клапана; 3) Погрешности системы зажигания; 4) все вместе. КАРБ сделали? А чего копаем???
|
| |
|
|
| kanycto4ka | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 10:08 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Quote (iv0911iv) КАРБ сделали? А чего копаем??? так вот и хотел вчера поехать в сервис, так не завелась
|
| |
|
|