ВНИМАНИЕ!!! Сайт поменял хостинг. В данный момент сайт доступен по адресу http://www.skodafelicia.ru/, где работает форум.
Темы форума на новый перенесены по состоянию на 00:00 07.01.2013г. Статьи в процессе переноса! Пользовательская база к сожалению перенесена не будет - пожалуйста, зарегистрируйтесь заново после перехода!

Меню сайта

Облако тегов

Рекомендуем
Skoda-Club Шкода клуб Питер
Volkswagen Technical Site

TOP 10 авторов
shura [38]
АРКАША [10]
Timon [6]
wadiandr [4]
james [2]
2105 [2]
Evgen [2]
carabin [2]
Deathman [1]
lynx [1]

Опрос сайта
Когда Вы переобуваетесь в зимнюю резину
Всего ответов: 526

Отличная вентиляция салона((( - Форум [RSS]

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: axp07, iv0911iv  
Отличная вентиляция салона(((
lexcrackersДата: Среда, 30.11.2011, 17:27 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
День добрый! В СПб стало прохладно, вот и заметил отвратительную особенность своего авто - пытался часик поспать в машине по необходимости, но как только выключил печку и лёг, сразу холодным воздухом сильно засифонило со стороны педалей, и вроде из дверей немного. Причём такой сквозняк жуткий!!! За 2 минуты салон вообще наверное до уличной температуры остыл((((( Читал инструкцию, где написано, что какие-то мудаки-конструкторы придумали естественную вентиляцию авто. Спереди вдувает, а выдувает "в технологическом отверстии задней двери". Подскажите, как и где можно машину избавить от этой напасти??? Может отверстия какие перекрыть? Была бита в попу (не сильно, но геометрия попы немного изменилась) и спереди (не знаю, сильно или нет, знаю только, что фару меняли). Да и руль в нормальном положении не соответствует колёсам, повёрнутым прямо. Может это из-за аварий? Достала эта "фича", простываю сильно( Даже когда печка включена(

iv0911ivДата: Среда, 30.11.2011, 19:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Зазоры на дверях посмотри ... . Вот вам и вентиляция с геометрией. Уплотнители на дверях ... машинка то не "девочка"!

Нет предела совершенству!!!
Нет страшнее зверя, кошки!!!
Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!

lexcrackersДата: Среда, 30.11.2011, 22:23 | Сообщение # 3
Полковник
Зазоры - это какие? Я чайник в автомобилях просто..... Уплотнители на вид нормальные. У закрытых дверей люфт нулевой. Закрываются кстати без усилия. Причём шумоизоляция вообще отличная. Но вот почему так дует - понять не могу(( Ещё один момент, возможно связанный с этой проблемой - печка работает (раньше не работала на всех скоростях кроме четвёртой (о чём я писал в теме "помогите определиться со стоимостью ремонта"). Видимо "само прошло у неё"))) Обдув отлично работает из центральных дефлекторов, средне "размораживает" лобовое стекло, довольно кисло боковые, и СОВСЕМ не дует на ноги!!!! Естественно всё проверялось при соответствующих положениях регулятора направления обдува. Проверял тщательно - не дует и всё тут! Подсказали, что может патрубок какой-то слетел. А вот откуда слетел, не сказали( Может в этом дело и поэтому так задувает холодным оттуда?

fadey001Дата: Среда, 30.11.2011, 22:38 | Сообщение # 4
Рядовой
То что от туда задувает это наврядли. У меня тоже филя комби и такая же история. Выключаешь печку и чувствуешь как тянет холодным воздухом. У себя смотрел вроде как из задних дверей и тоже где то из под педалей. Хотя обдув вниз у меня работает прекрасно. А у тебя скорее всего слетел патрубок. Это надо центральную консоль разбирать что бы посмотреть. Там сбоку, если не ошибаюсь, пластик можно открутить, извернуться и заглянуть внутрь. Только так наверно biggrin

iv0911ivДата: Четверг, 01.12.2011, 00:25 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Quote (lexcrackers)
раньше не работала на всех скоростях кроме четвёртой

http://www.skodafelicia.ru/publ/3-1-0-35
Проблема в контактах.
Quote (lexcrackers)
Видимо "само прошло у неё"

Все еще впереди. Сырость. Режим интенсивной эксплуатации. И ... приехали.

lexcrackersДата: Четверг, 01.12.2011, 01:14 | Сообщение # 6
Полковник
Статью эту читал. И задавал вопрос, на который так никто и не ответил - как называется официально этот блок резисторов, и сколько стОит он? Артикул? Самое интересное, что как только чуть похолодало (летом ещё) уже начали все скорости работать)))))) Выздоровела.... Но чтобы не рисковать, хочу починить. Перерыл каталоги запчастей - НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ КАК БЛОК РЕЗИСТОРОВ ТАМ!

Добавлено (01.12.2011, 01:14)
---------------------------------------------
Да, и как снять приборную панель?

iv0911ivДата: Четверг, 01.12.2011, 09:18 | Сообщение # 7
Генералиссимус
http://www.skodafelicia.ru/publ/5-1-0-10
http://www.elcats.ru/skoda....7100007 позиция №20 (резистор отопителя)

lexcrackersДата: Четверг, 01.12.2011, 13:32 | Сообщение # 8
Полковник
iv0911iv - спасибо) Приборку снять попробую))) Только вот понять бы, где этот тросик к коробке подходит. А про блок резисторов - это по номером 20 по ссылке на elcats? Или нет? И ещё такой вопрос - руль закреплён не ровно (при таком положении колёса должны быть повёрнуты вправо. При сборе приборки эту проблему можно исправить?

iv0911ivДата: Четверг, 01.12.2011, 15:34 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Да, №20.
Руль одет на вал, на шлицах. Поменять его положение относительно приборной панели можно: 1) сняв с вала; 2) сняв руль с валом, с рулевой рейки. Для меня проще 2-й вариант. Сколько было машин ..., иногда не мог снять с вала и какая то "мать" не помогала!
Quote (lexcrackers)
Только вот понять бы, где этот тросик к коробке подходит.

http://www.skodafelicia.ru/_ph/4/2/693879561.jpg
Ключом отвернуть болтик, а затем гайку тросика и вынимается весь привод. Или только гайку и вынимаем трос.

Сообщение отредактировал iv0911iv - Четверг, 01.12.2011, 15:38

lexcrackersДата: Понедельник, 05.12.2011, 03:04 | Сообщение # 10
Полковник
Спасибо)

Добавлено (05.12.2011, 03:04)
---------------------------------------------
Кстати, ещё - машина ну ооочень медленно прогревается. А на скорости 60 км-час вообще остывает... Теператору ещё плюсовая (+1 - +5). Но вентилятор не ключается (как летом).... Могут ли быть проблемы с термостатом? Или потому что у неё всего 58 лошадок? Как и что проверять - вообще не знаю(

iv0911ivДата: Понедельник, 05.12.2011, 14:51 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Quote (lexcrackers)
Могут ли быть проблемы с термостатом?

Да: 1) заклинило в открытом положении, 2) отсутствует, 3) сломалось пластиковое "ухо" крепления, внутри корпуса термостата. И больше, нечему быть.

Сообщение отредактировал iv0911iv - Понедельник, 05.12.2011, 14:52

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход

© 2026, Copyright Aleksashin Aleksandr aka shura.

службы мониторинга серверов