| gleim | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:28 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| У меня была ситуация год назад , резко перестала греть печка. разобрал весь отопительный блок вытащил теплообменник , промыл купленной в магазине промывкой но своим методом ( По инструкции было написано:слить антифриз, вылить флакон систему охлаждения и залить воды до полного состояния и поработать двигателю несколько минут, потом промыть водой). Поэтому я брал литр кипятка смешивал с промывкой 1:4 и заливал в теплообменник на пол часа, потом сливал и промывал под краном и так 3-4 раза) грязи вышло, мама дорогая. Ставлю на место заливаю антифриз ,завожу не греет сволочь. Разбираю снова, достаю теплообменник и разбираю его ( аккуратно отверткой и плоскогубцами отгибаешь завальцовку , она такими зубчиками) и вот он СЮРПРИЗ: внутри крышки есть перегородка отделяющая входную часть от выводной и она проломилась ,поэтому горячий антифриз по малому сопротивлению шёл не по трубкам а сразу уходил снова в систему. Что делать? Отдельно крышку не купить. Взял в старой аккуратно срезал всю перегородку, из консервной банки вырезаю полоску ,по длине складываю в двое чтобы получилась как бы новая перегородка ,подгоняю её по размеру и и сажаю сначала на супер клей а потом с обоих сторон проклеиваю эпоксидкой, когда высохло смазав резиновую прокладку герметиком (высокотемпературным) поставил крышку на место и назад завальцевал плоскогубцами. Год езжу никаких проблем с печкой больше не возникало. Да когда после установки будете заливать антифриз нужно и в теплообменник налить сразу иначе может воздушная пробка там получится. Извините что без фотографий, тогда ещё не знал что форумы есть.
|
| |
|
|
| Puxlechek | Дата: Вторник, 29.11.2011, 21:34 | Сообщение # 2 |
 Сержант
Статус: Offline
| у меня тоже этим перегородкам хана пришла, только видать не до конца. печка пыталась еще как то греть. но я просто поменял радиатор печки, не стал заморачиваться! кстати при замене радиатора мне полностью ни чего не разбирали, просто приподняли весь механизм и достали радиатор и таким же образом его вернули!
|
| |
|
|