|
замена ремня грм и сопутствующих деталей
|
|
| Hagalaz | Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:49 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Всем привет! На днях стал обладателем Фелиции. Машинка эта у меня первая. Собственно хотел узнать что нужно сразу поменять вместе с ремнем и роликом? Брат сказал что на разных машинах все меняется по-разному и возможно придется поменять какие-то прокладки, возможно болты... Подскажите начинающему
Skoda Felicia II 1.6MPI, 1998 г.в.
|
| |
|
|
| Alex1986 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 08:04 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Вместе с ремнем и роликом поменяй помпу.
Сообщение отредактировал Alex1986 - Вторник, 29.11.2011, 08:05 |
| |
|
|
| Sablezub | Дата: Вторник, 29.11.2011, 12:04 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| что за бред зачем менять помпу ? речь идьот о ремне привода !!!!!!!!! меняйте масло + все фильтра +свечи и негвоздя не жезла .Можна ищьо послушать клапана или не стучат.
|
| |
|
|
| Hagalaz | Дата: Вторник, 29.11.2011, 12:30 | Сообщение # 4 |
|
Сержант
| Sablezub, Помпу все равно думаю поменять на всякий случай чтоб лишний раз не лазить. Менялась она последний раз вместе с ремнем (по словам хозяина). Фильтра и жидкости по-любому буду менять. А клапанная крышка точно не снимается при замене ремня грм? по сути нужен только ремень и ролик?
|
| |
|
|
| shura | Дата: Вторник, 29.11.2011, 13:10 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Quote (Sablezub) что за бред зачем менять помпу ? речь идьот о ремне привода... ...ГРМ 1,6 АЕЕ
http://volkswagen.msk.ru/forum_txt/index.php/t78228.html по минимуму ремень и ролик. меняли с другом - ничего сложного... Только нормальную трещеточку с узкими головками не помешает - помнится открутить нижнюю защиту проблематично...
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
| |
|
|
| Hagalaz | Дата: Вторник, 29.11.2011, 13:29 | Сообщение # 6 |
|
Сержант
| shura, Спасибо большое. Мне просто знать что заказывать. Сам менять не буду - гаража нет а на улице холодно. Да и нет пока такого глубоко знающего процесс знакомого в помощь. А один я там такого наделаю...
|
| |
|
|