ВНИМАНИЕ!!! Сайт поменял хостинг. В данный момент сайт доступен по адресу http://www.skodafelicia.ru/, где работает форум.
Темы форума на новый перенесены по состоянию на 00:00 07.01.2013г. Статьи в процессе переноса! Пользовательская база к сожалению перенесена не будет - пожалуйста, зарегистрируйтесь заново после перехода!

Меню сайта

Облако тегов

Рекомендуем
Skoda-Club Шкода клуб Питер
Volkswagen Technical Site

TOP 10 авторов
shura [38]
АРКАША [10]
Timon [6]
wadiandr [4]
james [2]
2105 [2]
Evgen [2]
carabin [2]
Deathman [1]
lynx [1]

Опрос сайта
Когда Вы переобуваетесь в зимнюю резину
Всего ответов: 526

потеет лобовое стекло! - Страница 2 - Форум [RSS]

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: axp07, iv0911iv  
потеет лобовое стекло!
PuxlechekДата: Вторник, 08.11.2011, 21:31 | Сообщение # 16
Сержант
Статус: Offline
термостат заказал целиком! в выходные если не будет сыро, попробую сам! только если не сложно, подскажите как развоздушить!?

SablezubДата: Вторник, 08.11.2011, 23:06 | Сообщение # 17
Генерал-майор
когда будеш сливать открути залевную пробку быстрей сольойтса ,а розвоздушыть просто сними датчик температуры который стоит возле термостата и жми по патрубкам когда уже увидиш антифриз там где датчик значит всьо, воздушной пробки не будет .

iv0911ivДата: Среда, 09.11.2011, 00:28 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Если "утекает" из системы, то для замены термостата (мне хватало) опустить расширительный бачок (при условии,что он почти пустой). Отворачиваете крепление и подвешиваете его ниже уровня термостата.
И если воспользуетесь советом Sablezubа, подготовьте запасную клипсу t-датчика (хорошо ломаются), или пару гвоздиков (по толщине прорези под клипсу - крепление) длинной чуть больше диаметра крепления. Отлично держат датчик.

Нет предела совершенству!!!
Нет страшнее зверя, кошки!!!
Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!

SablezubДата: Среда, 09.11.2011, 05:47 | Сообщение # 19
Генерал-майор
ну первый раз когда менял термоста, мне посоветовали зделать так как говорит iv0911iv, опустил но потекло немного, большенство остайотса в патрубке и блоке ,поетому зделал следующым образом.Взял бутилку 3 -5 литровую ,лейку гнучкую подставил под термостат с патрубками и начал снемать, потеря антифриза минимальна 200-400 взависимости от реакцыи biggrin .Почему не спустил полностю антифриз потому что на дворе была зима и както на улице ложытса под машину и искать зливной болт охоты не было тому зделал кощюнским методом немного не естетично но ефективно biggrin А нащьот клипсы возьмите отвортку вставте там есть место под нейо и пальцами слегка роздвинте клипсу по сторонам и отворткой вытолкноте без грубой силы,а то здуру можна и х.... поломать biggrin [
b]iv0911iv[/b], додзвонились ?

iv0911ivДата: Среда, 09.11.2011, 09:02 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Quote (Sablezub)
А нащьот клипсы возьмите отвортку вставте там есть место под нейо и пальцами слегка роздвинте клипсу по сторонам и отворткой вытолкноте без грубой силы,а то здуру можна и х.... поломать biggrin [

Ну да, СОГЛАСЕН!!! НО они разовые!!! Я их снимал раза 4-у. 4-го они не выдержали и были заменены на гвозди. Отлично держат!!! Главное, что бы манжет t-датчика был жив. Прижимаешь датчик и в прореззь втавляешь гвоздь. Острие гвоздя должно выйти в др. прорези.

Quote (Sablezub)
[
b]iv0911iv[/b], додзвонились ?

Я сделаю это к НОВОМУ ГОДУ.

kislyi85Дата: Среда, 09.11.2011, 10:56 | Сообщение # 21
Рядовой
а у меня было что когда стоишь греется а когда едешь то темп падала но 0 оказался термостат (в нутри лопнул крепеж пружины)

PuxlechekДата: Среда, 09.11.2011, 21:36 | Сообщение # 22
Сержант
у меня тоже самое, я уже купил термостат. и решил поменять сразу антифриз. а что бы слить его весь, будет достаточно отсоединить нижний патрубок который идет на радиатор, или все же искать сливную пробку!?

спасибо ребят за совет. может все таки придется в сервис ехать, холодно на улице ковыряться! но после советов хочется самому позаниматься, тем более давно этого не делал, вот и потерял навыки!

iv0911ivДата: Среда, 09.11.2011, 22:13 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Антифриз мутный? Доливал воду? Так зачем менять?
Сливная пробка на железном патрубке (вставка между радиатором и помпой), в районе поддона смотри.

PuxlechekДата: Среда, 09.11.2011, 23:05 | Сообщение # 24
Сержант
в расширители уже невидно! да так просто для себя! там залит розовый, хочу залить зеленый! я ее месяца 4 назад взял, вот хочу все потихоньку поменять, как говорится до ума довести, под себя сделать. пока не ломается буду менять то что мне хочется, а поломается буду тратится на поломку. я думаю на машине не только надо ездить, но и балавать ее! biggrin biggrin biggrin

SablezubДата: Четверг, 10.11.2011, 02:35 | Сообщение # 25
Генерал-майор
а зачем менять на зельоный? а вы вкурсе что если не тот атифриз залить что надо, то розест трубки!!!?? Розовый меняетса раз на 5 лет если не ошибаюсь, а допустим синий раз в год .Вот и делайте выводы или надо менять цвета и какова цена окончательная будет в итоге.

iv0911ivДата: Четверг, 10.11.2011, 03:39 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Ну зеленый, красный ... какая ... разница!!! Главное, что написано на банке (вроде наш G-12). А красный, хорош тем, что видны протечки. Охота выкинуть бабло на ветер, хозяин - барин. Антифриз действительно, часто не меняют.
Лучше масло и фильтра почаще меняй.

Сообщение отредактировал iv0911iv - Четверг, 10.11.2011, 03:41

PuxlechekДата: Четверг, 10.11.2011, 21:56 | Сообщение # 27
Сержант
просто я не знаю, когда он там последний раз менялся, вот и хочу поменять. сегодня видел его цвет, очень подозрительный! розово серый и мутный, я думаю пора! а в коробку какое масло надо лить!? а то в субботу хочу поменять термостат, антифриз, масло ДВС, и масло КПП.

iv0911ivДата: Четверг, 10.11.2011, 22:19 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Quote (Puxlechek)
масло КПП

Минеральное, для КПП передний привод. У меня было ЭЛЬФ, сейчас ЛУКОЙЛ.
Можно купить в шкодовском магазине. Я покупаю в "49" или "железяке".

Сообщение отредактировал iv0911iv - Четверг, 10.11.2011, 22:22

PuxlechekДата: Четверг, 10.11.2011, 22:32 | Сообщение # 29
Сержант
спасибо!
я кстати нашел как слить и залить антифриз на 1,6

очень полезная ссылочка, можно пользоваться и у кого 1,3

http://skoda-felicia.5go.ru/html/3_2_34.htm

единственное не написано сколько!

Сообщение отредактировал Puxlechek - Четверг, 10.11.2011, 22:33

iv0911ivДата: Четверг, 10.11.2011, 22:47 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Антифриз, где то 6-7 л.
Масло КПП - 2,3 л.
Масло ДВ - 4 л.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Вход

© 2026, Copyright Aleksashin Aleksandr aka shura.

службы мониторинга серверов