|
потеет лобовое стекло!
|
|
| Puxlechek | Дата: Вторник, 08.11.2011, 21:31 | Сообщение # 16 |
 Сержант
Статус: Offline
| термостат заказал целиком! в выходные если не будет сыро, попробую сам! только если не сложно, подскажите как развоздушить!?
|
| |
|
|
| Sablezub | Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:06 | Сообщение # 17 |
 Генерал-майор
| когда будеш сливать открути залевную пробку быстрей сольойтса ,а розвоздушыть просто сними датчик температуры который стоит возле термостата и жми по патрубкам когда уже увидиш антифриз там где датчик значит всьо, воздушной пробки не будет .
|
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Среда, 09.11.2011, 00:28 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Если "утекает" из системы, то для замены термостата (мне хватало) опустить расширительный бачок (при условии,что он почти пустой). Отворачиваете крепление и подвешиваете его ниже уровня термостата. И если воспользуетесь советом Sablezubа, подготовьте запасную клипсу t-датчика (хорошо ломаются), или пару гвоздиков (по толщине прорези под клипсу - крепление) длинной чуть больше диаметра крепления. Отлично держат датчик.
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
| |
|
|
| Sablezub | Дата: Среда, 09.11.2011, 05:47 | Сообщение # 19 |
 Генерал-майор
| ну первый раз когда менял термоста, мне посоветовали зделать так как говорит iv0911iv, опустил но потекло немного, большенство остайотса в патрубке и блоке ,поетому зделал следующым образом.Взял бутилку 3 -5 литровую ,лейку гнучкую подставил под термостат с патрубками и начал снемать, потеря антифриза минимальна 200-400 взависимости от реакцыи .Почему не спустил полностю антифриз потому что на дворе была зима и както на улице ложытса под машину и искать зливной болт охоты не было тому зделал кощюнским методом немного не естетично но ефективно А нащьот клипсы возьмите отвортку вставте там есть место под нейо и пальцами слегка роздвинте клипсу по сторонам и отворткой вытолкноте без грубой силы,а то здуру можна и х.... поломать [ b]iv0911iv[/b], додзвонились ?
|
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Среда, 09.11.2011, 09:02 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| Quote (Sablezub) А нащьот клипсы возьмите отвортку вставте там есть место под нейо и пальцами слегка роздвинте клипсу по сторонам и отворткой вытолкноте без грубой силы,а то здуру можна и х.... поломать biggrin [ Ну да, СОГЛАСЕН!!! НО они разовые!!! Я их снимал раза 4-у. 4-го они не выдержали и были заменены на гвозди. Отлично держат!!! Главное, что бы манжет t-датчика был жив. Прижимаешь датчик и в прореззь втавляешь гвоздь. Острие гвоздя должно выйти в др. прорези.
Quote (Sablezub) [ b]iv0911iv[/b], додзвонились ? Я сделаю это к НОВОМУ ГОДУ.
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
| |
|
|
| kislyi85 | Дата: Среда, 09.11.2011, 10:56 | Сообщение # 21 |
 Рядовой
| а у меня было что когда стоишь греется а когда едешь то темп падала но 0 оказался термостат (в нутри лопнул крепеж пружины)
|
| |
|
|
| Puxlechek | Дата: Среда, 09.11.2011, 21:36 | Сообщение # 22 |
 Сержант
| у меня тоже самое, я уже купил термостат. и решил поменять сразу антифриз. а что бы слить его весь, будет достаточно отсоединить нижний патрубок который идет на радиатор, или все же искать сливную пробку!?
спасибо ребят за совет. может все таки придется в сервис ехать, холодно на улице ковыряться! но после советов хочется самому позаниматься, тем более давно этого не делал, вот и потерял навыки!
|
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Среда, 09.11.2011, 22:13 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| Антифриз мутный? Доливал воду? Так зачем менять? Сливная пробка на железном патрубке (вставка между радиатором и помпой), в районе поддона смотри.
|
| |
|
|
| Puxlechek | Дата: Среда, 09.11.2011, 23:05 | Сообщение # 24 |
 Сержант
| в расширители уже невидно! да так просто для себя! там залит розовый, хочу залить зеленый! я ее месяца 4 назад взял, вот хочу все потихоньку поменять, как говорится до ума довести, под себя сделать. пока не ломается буду менять то что мне хочется, а поломается буду тратится на поломку. я думаю на машине не только надо ездить, но и балавать ее!
|
| |
|
|
| Sablezub | Дата: Четверг, 10.11.2011, 02:35 | Сообщение # 25 |
 Генерал-майор
| а зачем менять на зельоный? а вы вкурсе что если не тот атифриз залить что надо, то розест трубки!!!?? Розовый меняетса раз на 5 лет если не ошибаюсь, а допустим синий раз в год .Вот и делайте выводы или надо менять цвета и какова цена окончательная будет в итоге.
|
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Четверг, 10.11.2011, 03:39 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| Ну зеленый, красный ... какая ... разница!!! Главное, что написано на банке (вроде наш G-12). А красный, хорош тем, что видны протечки. Охота выкинуть бабло на ветер, хозяин - барин. Антифриз действительно, часто не меняют. Лучше масло и фильтра почаще меняй.
Сообщение отредактировал iv0911iv - Четверг, 10.11.2011, 03:41 |
| |
|
|
| Puxlechek | Дата: Четверг, 10.11.2011, 21:56 | Сообщение # 27 |
 Сержант
| просто я не знаю, когда он там последний раз менялся, вот и хочу поменять. сегодня видел его цвет, очень подозрительный! розово серый и мутный, я думаю пора! а в коробку какое масло надо лить!? а то в субботу хочу поменять термостат, антифриз, масло ДВС, и масло КПП.
|
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Четверг, 10.11.2011, 22:19 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| Quote (Puxlechek) масло КПП Минеральное, для КПП передний привод. У меня было ЭЛЬФ, сейчас ЛУКОЙЛ. Можно купить в шкодовском магазине. Я покупаю в "49" или "железяке".
Сообщение отредактировал iv0911iv - Четверг, 10.11.2011, 22:22 |
| |
|
|
| Puxlechek | Дата: Четверг, 10.11.2011, 22:32 | Сообщение # 29 |
 Сержант
| спасибо! я кстати нашел как слить и залить антифриз на 1,6
очень полезная ссылочка, можно пользоваться и у кого 1,3
http://skoda-felicia.5go.ru/html/3_2_34.htm
единственное не написано сколько!
Сообщение отредактировал Puxlechek - Четверг, 10.11.2011, 22:33 |
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Четверг, 10.11.2011, 22:47 | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус
| Антифриз, где то 6-7 л. Масло КПП - 2,3 л. Масло ДВ - 4 л.
|
| |
|
|