|
Неизвестое вещество в впускных клапонах
|
|
| Zhavrik | Дата: Среда, 02.11.2011, 22:38 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Решил поменять прокладку головки двигателя.заказал и поменял но факт не в этом.После того как поменял прокладку проездил целый день без приключений,но на утро машина не завелась.Приснятии крышки клапанов обнаружил что на 4 целиндре слител толкатель клапона.Я посадил егона место отрегулировал но во второй половине дня слетает уже на третьем целиндре толкатель. Приразборе головки обнаружил что два клапана не вернулись,Подумал что погнуло но при изъятии клапана я был в шоке стержни были в какомто липком веществе что мне пришлось клапан выбивать молоткомюИвот так все впускные клапана не могу понять что это и как с этим бороться,Вещество больше похоже на мёд но липнет как клей!!!Я конечно всё почистил прмыл завтра буду собирать,Мне интересно у кого нибудь было такое и причина устранения этого????
игорь
|
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Четверг, 03.11.2011, 04:05 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| НЕБЫЛО!!! Предположительно, плохого КАКЧЕСТВА, масло + резина растворилась (маслосъмные колпачки, прокладки, герметик)
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
| |
|
|
| Skydivermars | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 10:21 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| у меня стаканы под штангами клинило но похоже вина в масле неизвестного производителя в жестяной упаковке зик плюс подогрев двигателя чуть чуть выше нормы.
|
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:08 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| нормальное масло. выработка + отложения. промыть систему.Quote (Skydivermars) подогрев двигателя чуть чуть выше нормы. это как?
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
| |
|
|
| Skydivermars | Дата: Вторник, 15.11.2011, 11:55 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| я ж рассказывал про горочку с полным багажником в конце горы пар из под капота потом долил воды с омывателя т.к. надо было доехать. вот и на утро не завелась заклинило стаканы повело короче головку (точил) ищу покупателя короче.Добавлено (15.11.2011, 11:55) ---------------------------------------------
а так хорошая машина пока новая.
|
| |
|
|
| fadey001 | Дата: Среда, 30.11.2011, 23:46 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Масло тут абсолютно не при чем. Работал в сервисе, так вот с сентября наверно пошла волна, притаскивают машины на галстуке и у всех двигатель как то подозрительно легко крутиться. Разбираем, клапана впускные зависли, желтоватое вещество похожее на мед. Это бензин такой. 80 бензин запретили, и вот какие то негодяи научились гнать из 80 95-й и 92-й. И таких машин штук 20 за месяц притащили. Машину с горячим двигателем заправляют таким го...м, эта дрянь оседает на впускных клапанах, а когда двигатель остывает она закоксовывается и становится крепче камня. Вот клапана и зависают что даже пружины его закрыть не могут. Первые симптомы что вы залили некачественный бензин это затрудненный запуск по утрам, при чем звуки издаваемые двигателем как будто нет компрессии в одном или нескольких цилиндрах. А на горячую двигатель работает как ни в чем не бывало. Что бы не попасть на дорогостоящий ремонт нужно сразу слить весь бензин, промыть топливную систему, залить хороший хороший бензин и погонять машинку на повышенных оборотах, в случае с впрыском нужно промыть форсунки (лучше снять и промыть ультразвуком и пролить их на спец стенде)
Сообщение отредактировал fadey001 - Среда, 30.11.2011, 23:47 |
| |
|
|