|
Заглох на ходу , прошу помощи (((
|
|
| Banditt | Дата: Среда, 10.08.2011, 17:09 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| всем привет - зарегился на форуме в надежде что поможете..
у меня щкода фелиция 1.3 карб (1997) проблема такая : заглох двигатель на скорости - после этого стартер не крутит - аккамулятор новый и заряженный - все датчики все контрольные лампы все работает - что может быть ? предыдущий хозяин говорит что стартер переберал я думаю что провод отошел вот только какой и что делать я не знаю - помогите((
опишу как все было : погода стояла жаркая - после простоя на светофоре начал разгонять авто и на третьей передачи даю газу и тяги нет прислушался двигатель не работает (заглох без всяких стуков и прочих посторонних звуков), смотрю на приборку горят все лампочки (так бывает когда глохнет авто) , ставлю на нейтраль и пока авто катится по инерции пытаюсь завести авто поворачиваю ключ реакции никакой.. далее эвакуировал авто домой (( на ночь поставил аккамулятор на зарядку - и на утро пытаясь вновь завести реакции стартера нулевое - лампочки и электрика работает - при повороте ключа лишь слышно однократный щелчок реле.. я думаю может провод какой отошел предыдущий хозяин авто ремонтировал стартер.. надеюсь на вашу помощь советом что делать...
Felicia HB 1.3 карб (1997)
Сообщение отредактировал Banditt - Среда, 10.08.2011, 21:12 |
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:16 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Вначале проверь стартер "на прямую", с АКБ. Что может быть?: Контактная гр. замка; Катушка; Коммутатор и ... . Но начни с этого. Массу не забудь проверить.
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
| |
|
|
| Banditt | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:22 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| можно по подробнее про контактную группу и напрямую с АКБ на стартер - я в этом начинающий , это мое первое авто ... прошу не бить ногами за вопросы от чайника)) от чего он мог на ходу заглохнуть ??
Сообщение отредактировал Banditt - Среда, 10.08.2011, 22:23 |
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:51 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Когда заглох (на ходу), не пробовал включить передачу? Т\е завестись "с толкоча". Quote (Banditt) напрямую с АКБ на стартер Нужны "аккумуляторные" (толстые) провода. Хотя бы один "минусовой". Ну как объяснить? "-" вся машина. "+" с АКБ идет сразу на стартер (на втягиваюшее реле ). "оранжевый" провод "+вой" с замка. При повороте ключа Вт\реле замыкает 2-е "большие" клеммы на стартере и он срабатывает. Нижняя кл. на Вт\реле на +, корпус стартера "-" (должен вращаться). "+" на "маленькую - штырьковую км., а "-" на корпус -- будет втягивать. Не проверяй с полностью подключенной проводкой на АКБ. Проверять можно сняв стартер или не сняв, но отсоедини ШТАТНУЮ проводку АКБ. Ну вроде так.
Конт\гр замка никогда сам не чистил, менял замок или группу в сборе. Сейчас стоит кнопка и тумблер (замка нет). До кучи можно попробовать заменить 7-е реле в блоке предохранителей (верхний ряд, 2-е справа). Посмотри статьи, "блок предохранителей". Получишь картинку. Все остальное (если не звать спеца) можно проверять при рабочем стартере.
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
Сообщение отредактировал iv0911iv - Среда, 10.08.2011, 23:02 |
| |
|
|
| Banditt | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:57 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| благодарен за разьяснения - завтра попробую по дергать провода по замыкать там ))) - (образно выразился ))
|
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Среда, 10.08.2011, 23:50 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Слушай, бензин в баке есть?
|
| |
|
|
| Banditt | Дата: Четверг, 11.08.2011, 18:31 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| есть конечно пол бака ... а ты из какого города ?? может поможешь приедешь посмотришь , хоятбы найти причину , не бесплатно конечно ))
Добавлено (11.08.2011, 18:31) --------------------------------------------- вообщем нашел вроде причину , но сначала хочу выразить благодарность человеку под ником iv0911iv - ведь у когото надежда только на интернет и на совет знающего человека.
дело было так - замкнул я отверткой стартер ноль эмоций не крутить - решил снять пока снимал сорвался ключ и об острый угол стисал пол ногтя с мясом - ну да ладно.. потащил стартер в диагностику (благо там диагностируют бесплатно) думал щас заменю втягивающее и норм - приходит мастер и говорит что полетел мотор (показывает в разборе стартер обмотка сгорела) деталь которую не заменить ((( говорит покупать только новый стартер а он около 5000р ((( а что делать я уже не могу без колес[/i] ..
Сообщение отредактировал Banditt - Четверг, 11.08.2011, 20:09 |
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Четверг, 11.08.2011, 23:05 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Quote (Banditt) а ты из какого города ?? На "профиль" нажми (Москва). Ну так не ответил - "заглох на ходу, а завестись (включив передачу) не пробовал?" Почему спрашиваю! Возможно стартер, вторичное - просто "за одно".
Сообщение отредактировал iv0911iv - Четверг, 11.08.2011, 23:08 |
| |
|
|
| Banditt | Дата: Пятница, 12.08.2011, 15:44 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| нет на передаче не пробывал , сеня поеду за стартером надеюсь что этим я решу проблему ... как все поставлю отпишу ...
Добавлено (12.08.2011, 15:44) --------------------------------------------- поставил новый оригинальный стартер 5.500р - завелся с первой попытки .. пока особо тест драйв не делал но вроде едет ... так что проблема решена как ты и говорил в начале первое что предположил и оказалось стартер)) как долго у тебя фелиция ?? ... но заглянул под авто и увидел течь масла (( щас буду новую тему создавать - не пойму откуда течет и что делать ... замаслилось место (примерно см 10 от переднего бампера снизу)
Сообщение отредактировал Banditt - Пятница, 12.08.2011, 15:44 |
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Пятница, 12.08.2011, 15:51 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| 10 см - если только радиатор (патрубки). Все протираешь. Заводи и смотри. Чего тут создавать тему? Статьи смотри. На форуме есть все.
|
| |
|
|
| Banditt | Дата: Пятница, 12.08.2011, 17:41 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| течь собралась прям внизу движка, не капает но насопливил , какие там могут быть прокладки и на что обратить внимание ?
|
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Пятница, 12.08.2011, 20:05 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| А масло ли это? Низ ДВ понятие растяжимое. Выясни откуда!!!????
|
| |
|
|