ВНИМАНИЕ!!! Сайт поменял хостинг. В данный момент сайт доступен по адресу http://www.skodafelicia.ru/, где работает форум.
Темы форума на новый перенесены по состоянию на 00:00 07.01.2013г. Статьи в процессе переноса! Пользовательская база к сожалению перенесена не будет - пожалуйста, зарегистрируйтесь заново после перехода!

Меню сайта

Облако тегов

Рекомендуем
Skoda-Club Шкода клуб Питер
Volkswagen Technical Site

TOP 10 авторов
shura [38]
АРКАША [10]
Timon [6]
wadiandr [4]
james [2]
2105 [2]
Evgen [2]
carabin [2]
Deathman [1]
lynx [1]

Опрос сайта
Какой у Вас двигатель?
Всего ответов: 1862

Заглох на ходу , прошу помощи ((( - Форум [RSS]

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: axp07, iv0911iv  
Заглох на ходу , прошу помощи (((
BandittДата: Среда, 10.08.2011, 17:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
всем привет - зарегился на форуме в надежде что поможете..

у меня щкода фелиция 1.3 карб (1997)
проблема такая : заглох двигатель на скорости - после этого стартер не крутит - аккамулятор новый и заряженный - все датчики все контрольные лампы все работает - что может быть ? предыдущий хозяин говорит что стартер переберал я думаю что провод отошел вот только какой и что делать я не знаю - помогите((

опишу как все было :
погода стояла жаркая - после простоя на светофоре начал разгонять авто и на третьей передачи даю газу и тяги нет прислушался двигатель не работает (заглох без всяких стуков и прочих посторонних звуков), смотрю на приборку горят все лампочки (так бывает когда глохнет авто) , ставлю на нейтраль и пока авто катится по инерции пытаюсь завести авто поворачиваю ключ реакции никакой.. далее эвакуировал авто домой (( на ночь поставил аккамулятор на зарядку - и на утро пытаясь вновь завести реакции стартера нулевое - лампочки и электрика работает - при повороте ключа лишь слышно однократный щелчок реле.. я думаю может провод какой отошел предыдущий хозяин авто ремонтировал стартер.. надеюсь на вашу помощь советом что делать...

Felicia HB 1.3 карб (1997)

Сообщение отредактировал Banditt - Среда, 10.08.2011, 21:12

iv0911ivДата: Среда, 10.08.2011, 22:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Вначале проверь стартер "на прямую", с АКБ. Что может быть?:
Контактная гр. замка; Катушка; Коммутатор и ... . Но начни с этого. Массу не забудь проверить.

Нет предела совершенству!!!
Нет страшнее зверя, кошки!!!
Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!

BandittДата: Среда, 10.08.2011, 22:22 | Сообщение # 3
Рядовой
можно по подробнее про контактную группу и напрямую с АКБ на стартер - я в этом начинающий , это мое первое авто ... прошу не бить ногами за вопросы от чайника))
от чего он мог на ходу заглохнуть ??

Сообщение отредактировал Banditt - Среда, 10.08.2011, 22:23

iv0911ivДата: Среда, 10.08.2011, 22:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Когда заглох (на ходу), не пробовал включить передачу? Т\е завестись "с толкоча".
Quote (Banditt)
напрямую с АКБ на стартер

Нужны "аккумуляторные" (толстые) провода. Хотя бы один "минусовой". biggrin Ну как объяснить? "-" вся машина. "+" с АКБ идет сразу на стартер (на втягиваюшее реле ). "оранжевый" провод "+вой" с замка. При повороте ключа Вт\реле замыкает 2-е "большие" клеммы на стартере и он срабатывает. Нижняя кл. на Вт\реле на +, корпус стартера "-" (должен вращаться).
"+" на "маленькую - штырьковую км., а "-" на корпус -- будет втягивать.
Не проверяй с полностью подключенной проводкой на АКБ.
Проверять можно сняв стартер или не сняв, но отсоедини ШТАТНУЮ проводку АКБ. biggrin Ну вроде так.

Конт\гр замка никогда сам не чистил, менял замок или группу в сборе. Сейчас стоит кнопка и тумблер (замка нет).
До кучи можно попробовать заменить 7-е реле в блоке предохранителей (верхний ряд, 2-е справа). Посмотри статьи, "блок предохранителей". Получишь картинку.
Все остальное (если не звать спеца) можно проверять при рабочем стартере.

Сообщение отредактировал iv0911iv - Среда, 10.08.2011, 23:02

BandittДата: Среда, 10.08.2011, 22:57 | Сообщение # 5
Рядовой
благодарен за разьяснения - завтра попробую по дергать провода по замыкать там ))) - (образно выразился ))

iv0911ivДата: Среда, 10.08.2011, 23:50 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Слушай, бензин в баке есть?

BandittДата: Четверг, 11.08.2011, 18:31 | Сообщение # 7
Рядовой
есть конечно пол бака ...
а ты из какого города ?? может поможешь приедешь посмотришь , хоятбы найти причину , не бесплатно конечно ))

Добавлено (11.08.2011, 18:31)
---------------------------------------------
вообщем нашел вроде причину , но сначала хочу выразить благодарность человеку под ником iv0911iv - ведь у когото надежда только на интернет и на совет знающего человека.

дело было так - замкнул я отверткой стартер ноль эмоций не крутить - решил снять пока снимал сорвался ключ и об острый угол стисал пол ногтя с мясом - ну да ладно.. потащил стартер в диагностику (благо там диагностируют бесплатно) думал щас заменю втягивающее и норм - приходит мастер и говорит что полетел мотор (показывает в разборе стартер обмотка сгорела) деталь которую не заменить ((( говорит покупать только новый стартер а он около 5000р ((( а что делать я уже не могу без колес[/i] ..

Сообщение отредактировал Banditt - Четверг, 11.08.2011, 20:09

iv0911ivДата: Четверг, 11.08.2011, 23:05 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Quote (Banditt)
а ты из какого города ??

На "профиль" нажми (Москва).
Ну так не ответил - "заглох на ходу, а завестись (включив передачу) не пробовал?" Почему спрашиваю! Возможно стартер, вторичное - просто "за одно".

Сообщение отредактировал iv0911iv - Четверг, 11.08.2011, 23:08

BandittДата: Пятница, 12.08.2011, 15:44 | Сообщение # 9
Рядовой
нет на передаче не пробывал , сеня поеду за стартером надеюсь что этим я решу проблему ... как все поставлю отпишу ...

Добавлено (12.08.2011, 15:44)
---------------------------------------------
поставил новый оригинальный стартер 5.500р - завелся с первой попытки .. пока особо тест драйв не делал но вроде едет ... так что проблема решена как ты и говорил в начале первое что предположил и оказалось стартер)) как долго у тебя фелиция ?? ...
но заглянул под авто и увидел течь масла (( щас буду новую тему создавать - не пойму откуда течет и что делать ... замаслилось место (примерно см 10 от переднего бампера снизу)

Сообщение отредактировал Banditt - Пятница, 12.08.2011, 15:44

iv0911ivДата: Пятница, 12.08.2011, 15:51 | Сообщение # 10
Генералиссимус
10 см - если только радиатор (патрубки). Все протираешь. Заводи и смотри. Чего тут создавать тему? Статьи смотри. На форуме есть все.

BandittДата: Пятница, 12.08.2011, 17:41 | Сообщение # 11
Рядовой
течь собралась прям внизу движка, не капает но насопливил , какие там могут быть прокладки и на что обратить внимание ?

iv0911ivДата: Пятница, 12.08.2011, 20:05 | Сообщение # 12
Генералиссимус
А масло ли это? Низ ДВ понятие растяжимое. Выясни откуда!!!????

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход

© 2026, Copyright Aleksashin Aleksandr aka shura.

службы мониторинга серверов