|
Показания спидометра значительно меньше реальной скорости
|
|
| заз | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 02:31 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Спидометр скорость показывает значительно меньше чем она в действительности и следовательно показания счётчика пройденного километража я полагаю будут тоже не верные? Кто сталкивался с подобной проблемой и как её решил?
|
| |
|
|
| Sablezub | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 03:28 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| размер кальос какой ?
|
| |
|
|
| заз | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 16:42 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
| 175/70 R13
|
| |
|
|
| SabitofF | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 20:49 | Сообщение # 4 |
|
Генерал-майор
| а шестерня нормальная?
|
| |
|
|
| заз | Дата: Вторник, 09.08.2011, 04:04 | Сообщение # 5 |
|
Лейтенант
| та что на тросике спидометра которая в коробку втыкается? не знаю. сейчас попозже пойду попробую вытащить и посмотреть. Добавлено (09.08.2011, 04:04) --------------------------------------------- посмотрел.на вид просто идеальная.внимательно рассматривал её со всех сторон и абсолютно не нашёл ни малейшего дефекта к которому можно было бы придраться.Значит следуя логике остаётся искать причину в самом спидометре.
|
| |
|
|
| Sablezub | Дата: Вторник, 09.08.2011, 16:09 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| почемуто мне так кажетса что вы лазили в преборную панель ?! или я ошебаюсь ? Просто у вас сразу и спидометр и топлевный показатель начали мозг парить.
|
| |
|
|
| заз | Дата: Суббота, 13.08.2011, 11:59 | Сообщение # 7 |
|
Лейтенант
| нет в приборку я пока ещё не лазил.а по поводу того что сразу начало парить мозг а что не сразу сказать ничего не могу по причине того что машину брал уже с этими недостатками а узнать у предыдущего хозяина историю возможности нет так как он долгое время уже бухает конкретно и зачастую не помнит что вчера с ним было а из того что ему и удаётся вспомнить то это как правило каша из разного рода коротких отрывков что с ним когда то было и просто наглючило) поэтому сами понимаете все попытки узнать правду лишены смысла так как достоверность его воспоминаний равна нулю. прикрепляю фото своей шестерни и тросика(если коненчо получится а то не всегда почему то получается фото загружать сразу).отверстие в шестерне под тросик я смотрел и оно на мой взгляд такое же идеальное как и сама шестерня на вид.сам тросик от руки вращается свободно как по маслу.Добавлено (13.08.2011, 11:59) --------------------------------------------- ребята прошу прощенье ошибочка вышла.сверил показания спидометра с показаниями навигатора и оказалось что спидометр исправен.сам удивляюсь что за глюк такой у меня даже не смотря на то что спидометр оказался исправен мне по прежнему кажется что машина несётся гораздо быстрее чем показывает спидометр).Ещё раз прошу прощенья за свою глупую ошибку.
Сообщение отредактировал заз - Вторник, 09.08.2011, 19:45 |
| |
|
|
| sasha_black | Дата: Суббота, 22.10.2011, 22:56 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| где то я читал что у всех автомобилях спидометры показывают скорость меньше реальной от 1-2км/час до 5-6 км/час. Я лично проверял с навигатром так и есть))))
|
| |
|
|
| лев | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:00 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| мои товарищи которые ездили на моем авто тоже говорили что спидометр показывает меньшую скорость,ну я так и не проверял надо будет скемто рядом проехать и сравнять показания
|
| |
|
|
| Касатка | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:27 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Мой спидометр врёт на 10 км/ч, показывает меньше...
сайт
|
| |
|
|
| Skydivermars | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:27 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| проехал от Лениногорска до казани на моей показал 290 а потом с отцом ездил на святогоре так все 320 км вышло. сегодня приехал с тестем с кул шарифа на ваз-2115так она показала ровно 300 все замеры проводил с одной точки (двора своего дома в Казани до занака Лениногорск. вот и считай что к чему а зимой переодену 175/70 R13 на 185/65 R14 и опять же показания спидометра ещё уменьшатся... хрен с ним главное чтоб "писем счастья" не было всегда держи запас по стрелке спидометра и хрен с ним пускай обгоняют!
Сообщение отредактировал Skydivermars - Воскресенье, 23.10.2011, 19:34 |
| |
|
|
| ygaman | Дата: Четверг, 10.11.2011, 17:19 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| у меня спидометр показывает на 20 км меньше, пробег вообще не показывает. я думаю проблема в кривых руках предыдущих владельцев при скручивании пробега. Но как это побороть не знаю. Кто-нить лечил подобный недуг? Добавлено (10.11.2011, 17:19) --------------------------------------------- сорри за ошибку. на 20 км больше чем реальная скорость
|
| |
|
|
| Puxlechek | Дата: Четверг, 10.11.2011, 21:43 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| я думаю, что это вполне нормально. почему даже в правилах ПДД, при ограничение скорости допускается ехать плюс, минус 10 км/ч, потому что на всех а/м бывает погрешность примерно в этих рамках, если же больше, это уже наверное ненормально!
|
| |
|
|
| alex_prime | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 17:13 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| У меня тоже на 18-20 больше показывает. Лазил в приборку, видны следы скручивания!!!
менять приборку или можно по другому исправить?
|
| |
|
|