радиатор отопления
|
|
SabitofF | Дата: Четверг, 16.06.2011, 10:26 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Реально ли востановить радиатор самому если он сечет из под крышек?
|
|
| |
shura | Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:56 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Все реально )) Я в дороге пробил одну трубку, развальцевал, залепил холодной сваркой и собрал на герметик. Ездил некоторое время пока заказл, но все таки потом заменил
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
| |
SabitofF | Дата: Четверг, 16.06.2011, 16:25 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| у меня из под боковых кришек подтекает, да вот не знаю или смогу сделать, или выдержит герметик то давление, которое есть в системе
|
|
| |
shura | Дата: Четверг, 16.06.2011, 16:52 | Сообщение # 4 |
 Admin
| держит не герметик - края-то завальцованы
ааа.... не заметил, что разговор про радиатор отопления... Я делал основной, но там принцип по моему одинаковый...
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
Сообщение отредактировал shura - Четверг, 16.06.2011, 17:17 |
|
| |
SabitofF | Дата: Четверг, 16.06.2011, 17:47 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| думал сдать его на ремонт в СТО, но там сказали что с алюминевым ничего сделать не могу...а новый очень дорого стоит((
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Пятница, 17.06.2011, 02:23 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Радиатор 09, но удлинить нижнюю трубу ( т.к. она слева, внизу). Искать аналоги, "по ходу трубок" и приблизительно по размерам. Под пиво, как то искал аналоги. Что накопал смогу ответить к воскресенью, если вспомню, куда спрятал. Не помню, где но приводились размеры (чертеж), с ходом трубок. А сикоко хотят за новый? Мне попадалась инф. о 1.5-2 рублях (Москва - зима 11-го). А ремонт - НЕРЕАЛЬНО. Крышки (бачки) пластиковые, Трубки- ЛЮМИНИЙ. Был бы МЕДЬ!?!!! Тупо забивал (в НЭТЕ) радиаторы охлаждения автомобильные. Найти аналог реально, но переделки и цена!!!?! Причина моих поисков - радиатор с заливной горловиной и ПИВО. .......!!!???.... Не пытайся ремонтировать. Рвануло, значит система забита, выросло давление, "вода" ДЫРДОЧКУ нашла. На старом (перед заменой) промой систему.
Блин, погорячился!!! реч шла об Р/ отопителя.
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
Сообщение отредактировал iv0911iv - Воскресенье, 19.06.2011, 01:27 |
|
| |
aleksei44 | Дата: Суббота, 18.06.2011, 01:15 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| есть аналоги цена вопроса от 600 р сам заказывал!http://expressorder.ru посмотри сдесь! Добавлено (18.06.2011, 01:15) --------------------------------------------- на этом сайте много заменителей !
|
|
| |
SabitofF | Дата: Пятница, 14.10.2011, 21:23 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| выложите фотку на подключение радиатора отопления, а то вот купил установил и почему-то слабо греет...патрубок от коллектора должен прикручиваться на верх, или на низ?
|
|
| |
Skydivermars | Дата: Вторник, 18.10.2011, 12:23 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| Я поставил тройник (соединение расширительного бачка от ваз 2110) после термостата и поток горячего тосола с блока идет на печку ( верхний патрубок радиатора печки а нижний уходит к трубке у помпы) часть же тосола идёт под карб. в колектор выход с коллектора на печь заглушил ну теплее стало конечно сразу однако не ташкент всё равно, собаку отрыть ещё предстоит.
Сообщение отредактировал Skydivermars - Вторник, 18.10.2011, 12:28 |
|
| |
Dmitriy | Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:03 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Всем привет, а где находится термостат (хочу поменять, а то холодновато)
Москва, Тушино. Skoda Felicia 1.3 карб. 1997 г.в.
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Вторник, 18.10.2011, 19:46 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Quote (Dmitriy) Всем привет, а где находится термостат (хочу поменять, а то холодновато) На голове, со стороны расширительного бачка (пластмас\грибок с г-образным патрубком, 3-болтика на "10")
Quote (SabitofF) выложите фотку на подключение радиатора отопления, а то вот купил установил и почему-то слабо греет...патрубок от коллектора должен прикручиваться на верх, или на низ?
Смотри куда крутит помпа. Не может быть - ХОЛОДНО??? Зимой 2-3-й хватает. Мне при t-10 на трассе 1-й хватает. Забит, воздух ...? С коллектора на нижний патрубок отопителя. Воздуховоды, заслонки смотрел?
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
Сообщение отредактировал iv0911iv - Вторник, 18.10.2011, 19:54 |
|
| |
Skydivermars | Дата: Среда, 19.10.2011, 10:35 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| понял... с коллектора на нижний а с верхнего на помпу. переделаем не вопрос.
|
|
| |
SabitofF | Дата: Среда, 19.10.2011, 10:49 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| у меня патрубки наоборот стоят, может в этом все дело, а может и завоздушен. Как выгнать воздух из системы?
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Среда, 19.10.2011, 14:06 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Quote (SabitofF) завоздушен. Как выгнать воздух из системы? Главное найти почему и откуда! Я делаю так: расшир\бак выше поднять, завел ДВ, включил печьку на 4, прогрел, шланги пожамкал. Мне помогает.
|
|
| |