ВНИМАНИЕ!!! Сайт поменял хостинг. В данный момент сайт доступен по адресу http://www.skodafelicia.ru/, где работает форум.
Темы форума на новый перенесены по состоянию на 00:00 07.01.2013г. Статьи в процессе переноса! Пользовательская база к сожалению перенесена не будет - пожалуйста, зарегистрируйтесь заново после перехода!

Меню сайта

Облако тегов

Рекомендуем
Skoda-Club Шкода клуб Питер
Volkswagen Technical Site

TOP 10 авторов
shura [38]
АРКАША [10]
Timon [6]
wadiandr [4]
james [2]
2105 [2]
Evgen [2]
carabin [2]
Deathman [1]
lynx [1]

Опрос сайта
Какой у Вас тип кузова?
Всего ответов: 798

Не заводится полчаса, потом работает как часы - Форум [RSS]

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: axp07, iv0911iv  
Не заводится полчаса, потом работает как часы
lexcrackersДата: Вторник, 31.07.2012, 13:12 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Опять с машиной проблема, и как всегда непонятная - если машина стоит на улице 2 дня без использования, потом сажусь и не заводится 20-30 минут. Ну вообще не схватывает! Стартер крутит (как я его ещё не спалил, интересно). Неделю назад заводилась, работала 3-5 секунд и глохла. Вчера один раз схватила, заглохла и всё. Через 20-30 минут попыток завелась и нормально работает. Всю ночь глушил, заводил (ну, как обычно) - всё хорошо.... В чём проблема? Кто сталкивался?

blackcatДата: Вторник, 31.07.2012, 13:21 | Сообщение # 2
Лейтенант
Думаю тут дело в электрике...
Отсекаем мысленно все рабочее - сразу смотрим -
1. стартер крутится - АК-гуд, замок зажигания тоже, главное реле - соответствено
2. Наличие индикации приборов -если имеется -то блок реле и предохранителей - ОК, иначе - лезем туда и "шерудим разъемы"
3. Остается последнее - подача напряжения на катушку, ведь бегунок механически крутится (кстати -проверить надо), тода значит на него не подается, а после некоторого "болтания" движком при кручении стартером - появляется контакт...
См схему откуда идет из блока на катушку - и тереби разъем
У меня так свет "мозги выносил" мог потерятся в дороге - постучал по блоку-ОК
Я потом просто весь блок перебрал - все контакты были как из ... прочистил, поджал -ОК
Все-же машинка уже не "девочка" и собственно для элекрических разъемов именно 12-15 лет и есть срок
Такое вот мое личное мнение...

Подходи к проблеме проще!

lexcrackersДата: Среда, 01.08.2012, 04:35 | Сообщение # 3
Полковник
Спасибо, буду искать толкового электрика

demon6680Дата: Пятница, 03.08.2012, 09:40 | Сообщение # 4
Полковник
я считаю, что электрика тут не причем. у меня такая же хрень. только не так долго. раза с 3 завожу. ну газком покачаю, помаслаю и заводится. думаю, что это вследствие полного отсутствия бензина в топливной системе (испаряется и тп). и пока ты ее туда не нагонишь. ну такие дела. ставил обратный клапан от восьмерки перестала холодная глохнуть (а было и такое), а вот эта фигня осталась. гашеткой надо прокачивать. smile

Skoda Felicia 1999 года, 58 л.с.,1300, карбюратор.

iv0911ivДата: Пятница, 03.08.2012, 09:59 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Quote (demon6680)
ну газком покачаю, помаслаю и заводится.

Может лучше б\насос поменять и хомуты затянуть. И 20-30 мин (если это правда) многовато для бензонасоса (возможно что то еще - электрика: ...).
Насос не закачивает (?!): мембрана, клапана (в нем), подсос воздуха по магистрали, гнилой трубопровод ( :rolleyes:- бензином не воняет? лужиц под машиной?).
Quote (demon6680)
а вот эта фигня осталась. гашеткой надо прокачивать. smile
Зажигание, клапана, карбюратор.

Нет предела совершенству!!!
Нет страшнее зверя, кошки!!!
Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!

lexcrackersДата: Пятница, 03.08.2012, 16:24 | Сообщение # 6
Полковник
Бензин в топливном фильтре сразу есть, естественно. Дальше его путь отследить не могу. Насчёт "газком покачать" - Завожу машину как положено - плавно педаль до упора, отпустить, заводить. Всё прекрасно работало, но вот настала жопа(. Так какие там клапана "обратки" ставить? Читал про умирающий бензонасос - написано, от классики врезать. Знать бы артикулы этих клапанов. Зажигание - возможно, но не факт - трамблёр новый, машина не дымит, расход глаз радует, карбюратор настроен. Просто осталась проблема с греющимся гнездом прикуривателя и магнитолой. И потом, у меня замка зажигания нет, есть хернюшка, в которую несколько проводов на клеммах втчкаются. Так вот, 2 провода болтаются просто так (2 гнезда соответственно свободны). Вроде всё работает, не знаю, нужно ли эти 2 провода воткнуть(.

iv0911ivДата: Пятница, 03.08.2012, 19:26 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Э-э ... По порядку. Замок либо восстановить (от любой машины) или поставить тумблер и кнопку (я бы добавил доп реле, ещё). То что какие то концы не воткнуты (??!!) не факт, что плохо,но не хорошо. Это говорит о качестве соединений.
То что там где то греется ... - плохие контакты в блоке предохранителей (почистить), а может и не только ...! Копнул свою проводддддку ... ЁЁЁЁЁ....!??? Чего только и как туда и через какую попу не подсоединили. Сейчас удивляюсь: икак оно еще работало... eek ! Не даром печка горела, а до меня и, что то всалоне (под панелью).
Quote (lexcrackers)
расход глаз радует,
КАРМАН!!!
Quote (lexcrackers)
Так какие там клапана "обратки" ставить?

На 08-й. Бежево\палевая таблеточка с 2-мя отводами. В Авто 49 зайди, ВАЗы их специализация. Проверь. Продувается только в одну сторону, рублей 20 стит. Будет препятствовать стеканию бензина от бензонасоса в бак.

Нет предела совершенству!!!
Нет страшнее зверя, кошки!!!
Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!

lexcrackersДата: Пятница, 03.08.2012, 20:59 | Сообщение # 8
Полковник
Спасибо, ребят. Сфоткаю-ка я свои все приблуды эти и выложу. Хоть будет Вам над чем посмеяться)))))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход

© 2026, Copyright Aleksashin Aleksandr aka shura.

службы мониторинга серверов