Смена рулевой тяги
|
|
fan931 | Дата: Суббота, 09.06.2012, 11:36 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте! Попал в дтп - вьехали в правое колесо-крыло. Самое главное повреждение - согнутая рулевая тяга Машину забрали на штраф площадку. Сказали забрать в пн, смогу ли я сам заменить "согнутуяю" рулевую тягу правой стороны. И что для этого нужно. Тягу заказал.
На штраф площадку машину доставили на эвакуаторе, правое колесо смотрит в другую сторону. Не хочется снова эвакуатор вызывать
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:11 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Quote (fan931) Машину забрали на штраф площадку. Сказали забрать в пн, смогу ли я сам заменить "согнутуяю" рулевую тягу правой стороны. И что для этого нужно. Тягу заказал. Что нужно: 2 стойки под машину (открутить на машине геммор, а сверху вообще, мешает все); Съемник для наконечников р/тяг (вазовский);КЛЮЧИ! Я снимал рейку и уже тяги в тисках. Можно, что попробовать: снять наконечник и ключ с трещеткой (№ не помню). И нужно помнить, что тяга, под пыльником раззенкована, (завальцована не знаю как правильно обозвать). И на не снятой рулевой это ПО ЭТОМУ ГЕММОР. Вообще опт. вариант взять рулевую с тягами б\у) И там заменить её в сборе. А вообще могут и не разрешить на стоянке.
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
|
| |
Ghost_Driver | Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:12 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| fan931, тягу поменяешь, ключ на 19 вроде, и два ключа на 13 или 14 не помню уже. откручиваешь гаечки ставишь новую закручиваешь. только потом на сход-развал лучше.
--- Бывает, всё удается... Не пугайтесь - это скоро пройдет! Водку пить - это вам не спортом заниматься! Тут здоровье иметь надо!
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:21 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Quote (Ghost_Driver) тягу поменяешь, ключ на 19 вроде, Нет мне кажется там поболее. Смогу посмотреть через час. Лежит снятая. А вообще, fan931, я тебе говорю, как проще тебе там копаться. Б\у рейку перебрать и заменить в сборе.
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
|
| |
fan931 | Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:44 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| б/у не вариант. уже заказал новую тягу на стоянке если не разрешат, как-то выкочу её и буду делать, выхода нету вообще. просто вот интересует, смогу ли я её сам поменять без ямы )) есть домкрат, ну и ключи, что мне подсказали я найду. Ну я без сход-развала проеду 10 км, или лучше шоб тянули меня?
|
|
| |
Ghost_Driver | Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:47 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| fan931, , ДА ДВА МОМЕНТА.
1. Замерий расстояние на сколько старая вкручена, прежде чем снимать, потмо новую на столько же вкрутишь. (будет почти точный сход развал.) 2. купи съемник рулевых тяг, или кувалдомометр, все равно тягу на выброс. Выпрессовывать тебе ее хорошенько придется. Ну а в целом, если задался целью, поменяешь в легкую. 20-30 минут неторопясь. Хотя если гнутая, мож чуть поболе.
--- Бывает, всё удается... Не пугайтесь - это скоро пройдет! Водку пить - это вам не спортом заниматься! Тут здоровье иметь надо!
|
|
| |
fan931 | Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:51 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Вот именно, что гнутая.. как же её выкручивать, я вообще не в понятках. Еслибы была машина рядом, я б посмотрел.. а так даже доступа нету, все увижу в пн. А сколько стоит сьемник рулевых тяг?
П.С деталей на филю хэтч нету в украине? (бампер передний, крыло передние прав.)
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Суббота, 09.06.2012, 13:07 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Quote (fan931) Вот именно, что гнутая.. как же её выкручивать, я вообще не в понятках. Еслибы была машина рядом, я б посмотрел.. а так даже доступа нету, все увижу в пн. Наконечник снимается с тяги, далее накидной ключ, лучше с трещеткой. САмый дешевый (цена\качество должен быть Форс). Quote (fan931) А сколько стоит сьемник рулевых тяг? В Москве рублей 500. Может дешевле не помню. Лучше который напоминает фиксатор троса "газ". Болтом палец выпрессовывает. Ну мжно 2 молотка и ВД. Один ставишь в бок поворотной хрени сошки (где наконечник вставлен), другим бьешь. Там конус. И по резьбе не бей, даже если гайку навернешь. Quote (fan931) П.С деталей на филю хэтч нету в украине? (бампер передний, крыло передние прав.) Не может того быть!!! Лучше снять рейку целиком, а далее помощник и газовый ключ, а еще лучше тиски.
|
|
| |