Капитальный ремонт коробкой передач
|
|
masster | Дата: Четверг, 31.05.2012, 12:50 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| привет Мне нужна ваша помощь в поиске хорошей руководство по ремонту для коробкой передач Skoda Felicia 1.3. Я должен изменить подшипников первичного вала. Это мой первый раз я открываю коробку передач, и мне нужно шаг за шагом руководство с большим количеством иллюстраций. У меня есть руководство Haynes, но я знаю по опыту, что информации недостаточно, а иногда даже не так. Спасибо.
|
|
| |
Ghost_Driver | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:05 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| masster, день добрый. общий принцип разбора КПП одинаков для всех механических коробок. Если затрудняетесь с поиском мануала по разбору, то можно воспользоваться http://automn.ru/skoda-felicia/skoda-19764-10.m_id-2041.m_id2-.html
--- Бывает, всё удается... Не пугайтесь - это скоро пройдет! Водку пить - это вам не спортом заниматься! Тут здоровье иметь надо!
|
|
| |
masster | Дата: Четверг, 31.05.2012, 21:33 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Спасибо за ответ. У меня уже есть все службы Felicia руководство на русском языке. Они практически идентичны Haynes по эксплуатации. Я надеялся, что кто-то написал статью и сделал много фотографий, когда он его отремонтировать коробку передач. Мне понравилось много статей на этом форуме о чистке и ремонте карбюратора. Я искал что-то подобное, потому что для каждого типа коробки передач есть небольшой «секретов», которые не упоминаются в любом учебнике.
|
|
| |
Ghost_Driver | Дата: Пятница, 01.06.2012, 09:39 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| masster, увы, ничего подходящего я не нашел. Только то, что тебе сбросил ссылкой. Начинай неторопясь. Если возникнут вопросы по ходу работ, спрашивай, попробуем помочь. Надеюсь, У тебя всё получится, и мы увидим твой фото отчет =)
--- Бывает, всё удается... Не пугайтесь - это скоро пройдет! Водку пить - это вам не спортом заниматься! Тут здоровье иметь надо!
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Пятница, 01.06.2012, 09:48 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Quote (Ghost_Driver) masster, увы, ничего подходящего я не нашел. Если только поискать информацию по Форману.
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
|
| |
shura | Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:01 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Quote (masster) Мне понравилось много статей на этом форуме о чистке и ремонте карбюратора. Я искал что-то подобное, потому что для каждого типа коробки передач есть небольшой «секретов», которые не упоминаются в любом учебнике. Можете для будущих поколений сами фотоотчет сделать...
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
| |
masster | Дата: Пятница, 01.06.2012, 23:24 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Таким образом, вы прислать мне на войну без оружия, и вы хотите меня сфотографировать
|
|
| |
shura | Дата: Суббота, 02.06.2012, 21:37 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Кто своими руками делает - всегда что-то в впервые делают. Я лично коробку не разбирал ни разу
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
| |
Ghost_Driver | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 09:02 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| masster, Предупрежден - значит вооружен! =) Инструкции, что у тебя есть вполне будет достаточно для пробной разборки коробки. Глаза боятся, а руки делают. По существу, это лишь набор шестеренок и винтиков.
|
|
| |
masster | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 23:04 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Существует ряд из 6 видео на YouTube, которые показывают, ремонт Jeep коробкой передач. Они начинаются с AX15 Transmission Teardown Jeep YJ демонтаж, а затем они показывают, шаг за шагом, как его починить. Если вы внимательно посмотрите, один од шагов для измерения осевой зазор между шестернями. Существует ничего о том, что в Haynes по эксплуатации. Я могу разобрать коробку передач, я могу извлечь зубчатых передач и подшипников, но я не уверен, насколько плотно положить передач назад. Вы не можете просто взять кувалду и бить подшипников и зубчатых передач, как это танк Т-34. Я мог бы в конечном итоге с шумной коробкой передач или еще хуже, от тех, допуски. Затем я хотел бы вернуться и попросить о помощи на этом форуме только, чтобы получить ответ так: ". Вы должны были позволить 0,05 мм между передачами Это не написано в любом учебнике, но вы должны были знать" ...
|
|
| |
iv0911iv | Дата: Вторник, 05.06.2012, 00:12 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Quote (masster) Вы должны были позволить 0,05 мм между передачами Это не написано в любом учебнике, но вы должны были знать" ... Ну да, зацепление. В книгах чаще (увы) пишут: обратитесь в сервис ... . В этом весь прикол - опыт дело наживное.
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
|
| |
Ghost_Driver | Дата: Вторник, 05.06.2012, 08:47 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| masster, я конечно извиняюсь, но вроде в самом начале я скинул вполне подробную ссылку по переборке КПП. Там есть все зазоры. беглым взглядом все нашел сразу 11. Выверните установочную гайку приспособлений МР 3-530/1 и МР 3-530/2 настолько, чтобы подшипники дифференциала и первичного вала проворачивались с легким сопротивлением (без осевого люфта). 12. При помощи щупов лезвийного типа, вкладываемых в зазоры установочных гаек, определите размеры необходимых регулировочных шайб как для главной передачи, так и для первичного вала. Выпускаются регулировочные шайбы следующей толщины:
Дифференциал: 2.0 ÷ 2.7 мм с шагом 0.1 мм Первичный вал: 0.20 мм, 0.25 мм, 0.30 мм, 0.36 мм, 0.60 мм и 0.80 мм ... 14. В отверстие под установку подшипника дифференциала в картере РКПП установите необходимое количество регулировочных шайб, добиваясь установочного размера +0.20 мм.
Плюс Для каждого болта крепления там указаны значения затяжки в Нм.
Может я не понимаю о чем именно идет речь?
|
|
| |
masster | Дата: Вторник, 05.06.2012, 14:43 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Вы правы. У меня есть вся информация там. Так что я буду брать коробку передач и принять его к моему другу, который имеет hydeaulic прессы. С фотоаппаратом я буду записывать все действия, чтобы положить вещи обратно правильно. Я также измерения всех clearences с щупа до демонтажа вала. Спасибо всем за помощь мне.
Примечание: я в основном касается найденной этой коробки передач ремонт, потому что во всех видео, которые я видел, механики предпочитали коробки передач специалисты выполняют работу, поэтому я предполагал, что это очень omplicated работу
Сообщение отредактировал masster - Вторник, 05.06.2012, 14:45 |
|
| |